Consumer Insights
Consumer Insights личный блог
24 декабря 2023, 18:17

Росбанк получит акций Лукойла, Газпрома, Полюса и Норникеля на 7 млрд рублей

Владимир Путин разрешил Росбанку приобрести акции принадлежащие Societe Generale в ВТБ, «Россетях», «Русгидро», «Интер РАО», «Газпроме», «Сургутнефтегазе», «Алросе» и ряде других компаний.

Текущая цена пакета акций, принадлежащего Societe Generale, составляет немногим больше 7 миллиардов рублей. Если предположить, что сделка пройдет со стандартным дисконтом 50% от рыночной цены, то Росбанк, продав полученный пакет в рынок, выиграет около 3,7 млрд рублей, что составляет 2,5% от текущей капитализации банка

Публикую инфографику и заметки по российскому рынку в тг: t.me/consumer_insights

18 Комментариев
  • Вестник M&A
    24 декабря 2023, 18:24
    Повезло, так повезло)
  • Артём Звёздин
    24 декабря 2023, 18:43
    А что с замороженными акциями обычных инвесторов? Им опять немытым проводят по губам? 
    • Валерий Крылов
      24 декабря 2023, 18:58
      Артём Звёздин, вопрос риторический, естественно.
    • Mancho
      24 декабря 2023, 21:10
      Артём Звёздин, Сосите женерале
    • BlackThunderz
      24 декабря 2023, 22:23
      Артём Звёздин, злорадство конечно это плохо… Но если бы у этих «инвесторов» были мозги, то не оказались в таком положении
      • Артём Звёздин
        24 декабря 2023, 22:44
        BlackThunderz, честно, у меня аж жопа взорвалась сейчас. Умеешь ты. 
        Интересно, какие мозги нужно иметь, что бы даже на теоретическом уровне предположить блокирование цепочки НРД-Евроклир? 
        • BlackThunderz
          24 декабря 2023, 23:08
          Артём Звёздин, ты не поверишь, но в январе 2022 года у меня было около 50% в иностранных акциях, и я решил понять как и где они хранятся. И когда узнал, что это просто чушь, запись в базе данных, а реально они третьих странах — продал все нафиг, даже расписки наших компаний. Нет, я не знал что будет дальше, просто чуток включил мозги и перестраховался. Вот и все. Более того, я пытался и своим коллегам и друзьям это объяснить, но знаешь что мне отвечали? «ЭТО ЕВРОПА\США, ОНИ ТАК НЕ ПОСТУПЯТ. А ВОТ НАШИ..» И кто теперь прав? Те, кто уже почти 2 года ваши деньги конфисковали и используют, или обосранная не за что Мосбиржа и роскомпании, которые хотя бы пытаются исполнять свои обязательства в таких условиях? Я тебе больше скажу — те, кого кинули раз, побежали IB, который однажды кинет снова. И сколько бы у тебя жопа не подгорала (соори Бро), это факт. Пора проснуться и понять что как раньше не будет, идти дальше, а не ныть
  • Коммунизму не бывать!
    24 декабря 2023, 19:08
    А если ему никто не продаст? Что тогда🤣
  • Коммунизму не бывать!
    24 декабря 2023, 19:10
    Европа в ответ с таким же дисконтом предложит купить активы ЛУКОЙЛа НЛМК Роснефти Газпрома 😂
  • HYG1978
    24 декабря 2023, 20:21
    Интересная коллекция, надо скрин сделать
  • Андрей Остин
    24 декабря 2023, 20:45
    Вывод один, держать всё при себе (странно сбера нет)
    • Михаил Забураев
      24 декабря 2023, 21:04
      Андрей Остин, так если в сбере будет допка то нафик он нужен по текущей цене
      • Андрей Остин
        25 декабря 2023, 09:45
        Михаил Забураев, они брали портфель сбер был по др цене, а по 270 согласен не нужен (95,120) я брал

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн