Вот пост
Bkrampluls ЛЧИ 2023. Мужик сказал, мужик слился. Или как из-за повышения ГО я пролетел по всем фронтам. (smart-lab.ru)
Сначала бегло прочитал пост, потом повнимательнее. Прочитал комменты и там абсолютное равнодушие.
Нельзя так, коллеги! С каждым такое может случиться, нельзя проходить мимо.
Человек не ведет платных каналов, в отличие от некоторых .
Я следил за этим участником на конкурсе 2023, наблюдал и в прошлые года за его выступлением на ЛЧИ. Всегда гладкое эквити под 45 градусов вверх. Думаю тут многим интересны такие участники, которых единицы.
И что же я читаю в этом посте, оказывается он пишет, что ему несправедливо задрали ГО в последние часы и откинули со всех призовых мест.
Очевидно же, что он подошел серьезно к этому конкурсу и считать умеет и знает при каких условиях биржа повышает ГО.
Пишет, что у него не было денег больше на счете. Все расчеты у него есть, что он не нарушал никакие рамки по ГО.
На мой взгляд варианта два, либо проблема у брокера, либо у биржи. Правила он не нарушал, проверял заранее все с заявками.
Я днем 21.12.2023 сам видел в таблице ЛЧИ на сайте ММВБ на втором месте, с процентами около 400%.
Такое не нужно замалчивать. А так его могут тихо слить, например, ради робота со 100500 сделками, который сейчас на втором месте.
Таких участников на ЛЧИ уже не осталось за кем можно наблюдать, а после такого и вовсе конкурс умрет для многих.
Тимофей Мартынов, обращаюсь к Вам, как к основателю замечательного тематического ресурса для трейдеров! Давайте закрепим этот пост на главной, чтобы увидеть в итоге чем данное разбирательство закончиться. Справедливость должна восторжествовать!
Просьба и биржу и брокеров также прокомментировать этот случай публично, что же там такое произошло?
Мое мнение, что данный робот, который сейчас на 2 месте[а был на третьем] как то связан с организаторами конкурса и они решили таким образом забрать призовые себе. Возможно ошибаюсь, но уж очень подозрительно.
Ставьте плюсы, чтобы на главную вывести.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Чистые опционщики — которым по факту места нет на конкурсе Инвесторов.
VалиБакS,
он позицию через вечерний клиринг пронес — ГО поднялось, ну как есть, на долларовых опционах это так. Вообще обидно за человека конечно, сидел бы как в танке до конца экпирации, скинул бы по 2700, тогда и стал бы чемпионом. Задним умом конечно все умныеВот без обид… опционщики — никакого отношения к инвестициям не имеют. не имели. И не будут иметь. как то так
Безобразие. Не конкурс а сплошное надурилово. Кто бы мог подумать…
Да блин что за «Лучший частный инвестор» если там 10 000 рублей разгоняют разными мутными высокорискованными схемами за относительно короткий период времени?
Я вот участвовал. Ну и что что я в плюсе нормальном закончил. Я просто затерялся в сотнях процентов разгонял...
Мой вывод — нет там места нормальному осторожному инвестору соблюдающему риск менеджмент. Все какие-то мутные типы побеждают, может даже с несколькими счетами разнонаправленными и потом что хорошо отработает то и покажут как свой единственный счет...
Факап ещё был что люди по ошибке и специально припесали себе несуществующих акций в разы больше чем было со старта. Потому что никто не проверял. Все верили на слово… б Потом результат дикий показывали. Не конкурс, а недоразумение.
Laukar, надо отдельные номинации делать, с призами, чтобы не было так обидно долгосрочникам (стратегия купил и держи) которым только грамота и пшел нах...
Но бирже такие невыгодны — с них профита мизер...
Перестань, ну. Случилось и случилось. Взял себя в руки и дальше работать. Либо закрывай для себя торговлю навсегда.
Что тебе там пересчитывать то? На 13.12 у тебя было 672%, а у первого места 1096%. Потом ты всё слил. Пересчитывай, не пересчитывай — больше 672% у тебя не будет.
За второе место деньги дают? Первый раз такое слышу на ЛЧИ. Ну значит зарубили тебя не просто так. Никто не хочет делиться и это нормально, особенно на бирже. Думаю тебе надо с этим смириться, если это сделали БКС специально. Хотя прям с трудом в такое верится, чтобы одному человеку подняли ГО в моменте. Но такое возможно и теория заговора здесь работает.
Думаю ты ничего не выиграешь в битве с биржей и с БКС в этом плане. Хотя, конечно, можешь попытаться для самоуспокоения, но в итоге тебя всё равно отошьют. Были ЛЧИ, где вообще ничего не платили победителям — за 1 места.
Выход один — копить, если работаешь еще где и торговать большей суммой. Либо постепенно накапливать сложным процентом. Биться в ЛЧИ со стартовыми 10 тыс в надежде получить миллион затея не самая лучшая. Много потратишь сил, нервов, времени.
Успехов!
Человек дрочит на микросчете пару месяцев.
И таких счетов у него небось по всем родственникам штук 5.
И за это хочет приз миллионный.
А кто-то его должен поддерживать. Ау.
Это фрик шоу
ставишь в пустой стакан заявку на покупку по цене меньше в 10 раз… и с другого счета исполняешь эту заявку… и вот у тя сразу 10x и ты победил…
Не обольщайтесь — вы не оригинал, кто такие мысли тут уже высказывал..