Снижаем рейтинг акций ВТБ при сохранении таргета
Котировки группы ВТБ в ходе торгов 16 апреля поднялись на 1,15%, до 94,82 руб. за акцию.Конвертация бумаг банка не приведет к непосредственному изменению их стоимости: суть процесса сводится к...
Ставки по вкладам падают перед заседанием ЦБ. Какие активы выигрывают?
После заседания Банка России 20 марта настроения на рынке заметно ухудшились. Регулятор снизил ключевую ставку до 15%, но вместе с тем ужесточил риторику. До следующего заседания ЦБ остается чуть...
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
… короче, шортнафсе)))
Но и второй момент — далее рынок уже будет переходить в состоние пузырька
Ты в течение последнего месяца только и пишешь, что пузырь раздут, нас ждет делеверидж И так далее итп.
А сейчас говоришь что далее будет переходить в пузырь…
Ты для проформы все это пишешь или действительно пытаешься вникнуть с претензией на то, что типа уже вник?
есть признаки пузыря в трежерях
вы очевидно неправильно меня поняли
Мои извинения в таком случае
Объёмы на фондовых рынках падают (то есть в среднем бабла всё меньше). Как только объёмы перестанут сокращаться, это будет хороший сигнал на многолетний аптренд. Тогда поддержка по VIX'у пойдёт лесом. Но сейчас так и подмывает ловить хай на шорты =)
денег в системе много, роботов тоже, которые стремятся заработать на любых неэффективностях тем самым их сглаживая )
Это сдуваются пузыри быстро, а надуваться они могут годами, а то и десятилетиями…
ЩАс когда бабла навалом и оно дешёвое, ни один крупный идиот не будет шортить ФРС.
а мелких будут просто методично рвать и на их мясе поддерживать дальнейший ползучий рос.
Если ФРС нужна инфляцию, рано или поздно они её таки получат )
всё ИМХО…
так что я так же смотрю вниз! а где смотрят притоки оттоки на рынок? как этот индикатор называется?
Короче вот мои сомнения:
По виксу видно, что в 2003-2007 гг рынок рос и и при более низком виксе…
По потокам — заметь принципиальную разницу между пиками. Те пики которые были предвестниками спада — следовали за постоянными притоками денег, потом тот самый пик притока денег и как результат — спад рынка. В это году приток был после долгого оттока. В этом есть разница… так как деньги долго консервировались, уже все брокеры устали от такого оттока (сам работал в крупном инвестбанке). Поэтому как ты и сам и замечаешь в более позднем комменте, еще могут быть притоки из облигов…
Хотя, как всегда ничего не известно))
согласен, вы заметили интересное отличие.
Попытка спорить с виксом заканчивается плохо. Он всегда может упасть еще в два раза.