Что будет , если Америка падет , а Европа замерзнет?
Здравствуйте, уважаемые любители трейдинга и политики!
Постоянно слышу о падении Америки и замерзании Европы. Возник вопрос! Если эти два субъекта исчезают с карты земного шара, то как известно Свято место -пусто не бывает и соответственно кто то должен будет упасть и замерзнуть следующий после них. Как вы считаете, кто будут следующими на эти места?
Ветерок, Начнут уголь свой добывать из шахт. Сейчас шахты дорого содержать, добывают только открытым способом. Дураков, которые за копейки полезут жизнь рисковать — нет. Нормы всякие защитные нужно соблюдать. Проще купить в России, там дураков много — уголь стоит дешевле. А вообще есть ведь и газ, опять же все упирается только в защиту природы местной. Но скоро всё будут топить электричеством.
Иван-дурак, отличная мысль, жаль, что электричество вообще это только 10% от потребляемой человечеством энергии, а от солнца, ветра только 10% эт электричества, итого 1% от общего энергоболанса. Удачи и попутного ветру, как грицца
Ветерок, Сразу Специалиста видно) В 2022 в Европе 24% от ветра и солнца вырабатывали. 40% в общем от зеленой энергетики и еще 20% от атомных станций. И того уже 60%. К 2040 с учетом планов, по отказу от угля, сокращению выбросов и т.д. Ожидают роста потребления электричества примерно в 2 раза, вообще меньше, но будет считать так. Т.е. выходит, что уже 30% планируемого к 2040 потребления покрывается за счет «правильных» источников. Но ты сиди с 1%, который наверное еще в году 95 прошли))
Иван-дурак, я понимаю, что энергетический кретинизм неизлечим, но попробуйте понять чем отличается выработка и потребление электроэнергии и потребление энергии в целом.
Ветерок, ну давай предоставь мне данные то. Я вот тебе четко описал все твои заблуждения, а в ответ получил только оскорбления)) особенно хотелось бы посмотреть, как ты из общего потребления энергии выделить электричество и тот газ, нефть и т.д. которые были затрачены на производство электричества
Ветерок, Ты их взял с потолка. Во-первых 20.5%, а не 10%, была доля электроэнергии в общем конечном потреблении энергии в ЕС в 2022. Во-торых, как я уже написал выше, солнце и ветер давали 24%, зеленые источники в целом 40%, а вместе с атомом — 60%. Где твой 1%?)) Как минимум 12% выходит. И это не читая того, что ты почему-то из этого общего потребления энергии, почему-то не вычитаешь ту часть, которая уже получается от зеленых источников. А это еще 10%.
Но самое главное, что ты никак этими процентами не можешь оценить, а сколько вообще нужно то электричества для отопления им, ведь не все тратится только на отопление. Поэтому я и примел конкретные цифры по плана потребления и по тому, что есть сейчас. И цифры мои именно потребление показывают. Ты думаешь что, ток в землю лишний сливают?)
Ветерок, зачем «дрова»? В ЕС угля прорва, Германия и Польша в мировой десятке по запасам. Сейчас ЕС потребляет 450 млн.тонн угля в год, запасы Германии 36 миллиардов тонн, Польши 27 миллиардов тонн — на полтора века.
Я не фанат США. Страна, как и все остальные капиталистические страны, находится в глубочайшем кризисе, который сами породили, вскармливая Китай против СССР.
Но от чего должна «пасть Америка»?
И каким таким образом может «замёрзнуть» Европа?
Translator, Но от чего должна «пасть Америка»?
В теории, в лабораторных условиях под стеклянным колпаком! Хочется понять, что будет дальше в таких условиях в Великой России? Нет штатов, нет ЕС, но есть Индия и Китай, а населения в этих странах ещё больше. Великая Россия будет верховодить, как я понимаю и прижимать к ногтю эти страны, что видится непростой задачей. Не проще ли действовать по методике «Разделяй и властвуй»? Сталкивая штаты и ЕС с Индией и Китаем, находясь в тени и собирая все бонусы и профиты, как сейчас.
Диванный аналитик-практик, Неужели кто-то ещё не понял, что наша страна находится в колониальной зависимости от Китая, а огромные территории Сибири уже контролируются китайским персоналом с военной выучкой?
Translator, наша страна находится в колониальной зависимости от Китая,
Не знаю кто там у кого в зависимости, но так хорошо, как начиная с 2000 года россияне не жили последние несколько тысяч лет. Грузчики и уборщицы летали на Боингах в Египет и Турцию, чтобы искупнуться и выпить. Рабочие с заводов ездили на иномарках в булочную, щеголяли тем у кого какая иномарка. Если это колониальная зависимость, то что такое тогда независимость?
Российский рынок недвижимости: почему торговые центры и офисы теряют популярность, а в лидеры выходят ЦОД и склады
Российский рынок коммерческой недвижимости переживает структурную трансформацию. Традиционные сегменты — торговые центры и офисы класса B — теряют привлекательность для инвесторов,...
Т-Инвестиции начали аналитическое покрытие акций Аэрофлота
Аналитики Т-Инвестиции начали покрытие акций Аэрофлота. Присвоена рекомендация «держать», целевая цена – 63 рубля за акцию. ✈️ Аналитики оценивают потенциал роста на горизонте года – 17% с учетом...
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк продолжает раскрывать программу форума-интенсива ТОЛК-2026 , который пройдет в апреле. В...
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Лента в 2025 году: сильный рост, но маржинальность под давлением
🛒 Финансовые результаты Ленты за девять месяцев 2025 года подтверждают статус самого быстрорастущего продуктового ритейлера России. ...
ОПЕК+ принял решение об увеличении добычи нефти На экстренной встрече министров стран ОПЕК+ (группа «Добровольной восьмерки»), прошедшей в воскресенье, 1 марта 2026 года, было принято решение о более ...
Спекулятивная покупка Северстали Открыл небольшую спекулятивную сделку по Северстали chmf
по 959
Стоп лосс по 952
Тейк профит по 1020 Авто-репост. Читать в блоге >>>
Товарка среднесрок Не является торговой рекомендацией. Личные Фантазии и эксперименты автора
1. Нефть.Вторая неделя подряд по типу DL (движ лонг). Торговля от лонга при наличии сетапов.
...
НЕФТЬ, ЗОЛОТО, КРИПТА И Фондовые рынки Мировые рынки снова живут в режиме военной премии. После ударов США и Израиля по Иран конфликт перешел из фазы обмена угрозами в фазу силового давления. И рынки ...
Скоро крах рынка недвижимости... Ипотечники банкротятся, банки массово получают непрофильный актив, выставляют его на аукцион квартиру за квартирой, чтобы выручить хоть что-то… И вот цены летят вниз… ...
Тогда Китаю конец.
Но самое главное, что ты никак этими процентами не можешь оценить, а сколько вообще нужно то электричества для отопления им, ведь не все тратится только на отопление. Поэтому я и примел конкретные цифры по плана потребления и по тому, что есть сейчас. И цифры мои именно потребление показывают. Ты думаешь что, ток в землю лишний сливают?)
Европа хороший пример того, что будет везде. А еще лучший пример — Германия.
Но от чего должна «пасть Америка»?