1234
1234 личный блог
04 декабря 2023, 20:44

Акции МТС воняют слабостью. Мои сделки по портфелю

❌ 📱 Продал: МТС

Причины:

👉 Перспективы компании откровенно воняют слабостью. Телеком-бизнес давно не растет даже на уровне инфляции, цифровые сервисы пока занимают слишком незначительную долю в доходах (Ростелеком передает привет). Есть банк, но МТС не торопится с IPO. В общем подумал я такой и понял, что альтернативные издержки задушат привлекательность бумаги на длинном горизонте, даже если они сумеют сохранить дивиденды.

👉 Похоже, что высокий ключ с нами надолго. Финансовые расходы будут давить на (и без того не растущую) прибыль. Неприятная ситуация. Либо компания будет вынуждена сократить дивиденды, либо еще больше закредитоваться.

👉 Вспоминаю кейс американского телекома AT&T (и того, что от него осталось). Не утверждаю что МТС ждет аналогичная судьба, но пока все к этому идет.

👉 Но самое главное — это один малоприятный график, который я нашел у Разборки. Каждый может на него посмотреть (прикрепляю) и сам сделать соответствующие долгосрочные выводы(

✔🍗🎛🩺🚗 Докупил: Черкизово, Европейскую Электротехнику, ЕМС и… Кармани.

Электротехника в дополнительном представлении не нуждается!

Идея в ЕМС не изменилась.

Про Черкизово много писал мой знакомый и коллегаСергей. Проинфляционная история, потихоньку прирастающая за счет M&A.

Кармани взял понаблюдать. Хоть они еще те жуки, перспективы роста бизнеса интересны.

Все сделки публикую в ТелеграмеАкции МТС воняют слабостью. Мои сделки по портфелю

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

1 Комментарий
  • john dao
    05 декабря 2023, 01:29
    По идее, им бы хорошо отказаться от дивов на пару-тройку лет. Да хоть и на пять. Закупим по низким ценам, для пенсии:)
    А так, компания-то хороша. Крупнейшая доля на нашем рынке, лидер по кол-ву клиентов. Что еще надо?:)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн