Есть ли такая функция у айти. Т.е. к примеру по счету доходим до -15% и счет блокируется автоматически. Можно? поддержке написал они молчат… И как можно сделать?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Теоретически заблокировать могут, но по первому же вашему требованию, будут обязаны разблокировать… т.е. невозможно юридически(лично моё мнение) прописать, что при такой то X просадке, на N суток-блокировка, без права досрочного доступа… в этом проблема…
Сам себе напиши правило над монитором, крупными буквами — ПРИ ПРОСАДКЕ СЧЕТА НА 15% ВЫКИНУТЬ В ОКНО МОНИТОР, СИСТЕМНИК, КЛАВУ И МЫШКУ. Приговор привести в исполнении незамедлительно!!! )))
www.itinvest.ru/software/comp/smartx/risk-managament/
Можно задать максимальный убыток по портфелю в рублях от начала дня.
однако функция работает на клиенте, потому как законодательно мы не можем ее взять на себя — могут воспоследовать иски :)
Может быть, например, при достижении порога убыточности следующее:
-аааааа! Сволочи! включите торговлю обратно!
— вы не имеете права не исполнять мои поручения!!!
а мы и в самом деле обязаны исполнять все поручения. Т.е. ограничение клиенту торговли по причине минуса будет ФСФР признано незаконным действием со стороны брокера
Кстати, правильно настроенный (хотя даже просто включенный) риск менеджмент как в СмартХ запросто может в разы увеличить количество успешных трейдеров в общей выборке, что в целом и результаты ЛЧИ 2013 доказывают.
у айти в смарт х есть настройки рискменеджмента, сам вбиваешь макс убыток, при достижении заявки не ставятся, пока сам потолок убытка не расширишь, есть скрипты на купайле под квик аналогичные, но тоже тобой отключаемые, резвяков четвертый год тестирует терминал с блокировкой торговли при достижении порога, но пока только тесты…
ves2010, при таком риске, могут быть хорошие доходности, не страшно и в 0 слить, если систематически прибыль выводить.
А автор топика имеет в виду, не дневной риск, а просадку-в принципе.
ves2010, о госпади. Вы экстрасенс? вы вообще знаете для чего мне это? где вы увидели что 15% на день? у меня на день 1% максимум, на сделку 0.5%, а я позиционщик, сделки некоторые и по месяцу и более длятся.
🏦 Число МФО в России может сократиться вдвое к 2028 году
Интересный прогноз представил «Эксперт РА»: по данным рейтингового агентства, в 2026-2028 годах количество работающих в России МФО может сократиться в два раза по сравнению с текущим уровнем. На...
Раздел о страховании появился в новом учебнике по обществознанию
В новом учебнике по обществознанию для 10-го класса появился раздел, посвященный страхованию. Учебник напечатан под редакцией заместителя председателя Совбеза РФ, председателя партии «Единая...
ИКС 5 во втором квартале увеличила выручку на 9,9% год к году (г/г), до 1,29 трлн руб. За первое полугодие показатель вырос на 10,5% г/г, до 2,48 трлн руб. Результат выглядит сильным, но в первом...
FrBr, «Крест смерти» (Death Cross) — это паттерн из области технического анализа, который сигнализирует о возможном переходе рынка от восходящего (бычьего) тренда к нисходящему (медвежьему).
Сбе...
Драгметаллы в зоне турбулентности. Что будет с золотом и серебром
Стоимость драгметаллов зависит от перспектив мировой экономики. В 2026 году она переживает турбулентное время и в значительной м...
Драгметаллы в зоне турбулентности. Что будет с золотом и серебром
Стоимость драгметаллов зависит от перспектив мировой экономики. В 2026 году она переживает турбулентное время и в значительной м...
Марэк,
Принимаю твоё предложение.
Пойду посплю — авось за это время счёт обратно отрастёт.
Смайлик я конечно стрёмный влепил.
Ну какой под руку попался — так что не обессудь.
vaders, подтверждаю звонил Климовой Екатерине Анатольевне, которая на сайте указана как человек по связям с инвесторами, она сказала что ничего ответить по этому вопросу не может. В предыдущие пери...
Андрей Богатов,
это уже ближе к панике 3 или 5 волна распродаж
выходят в фонды ликвидности немного в валюту
но главное в кэш
по сберу за день до отсечки и такое падение
показате...
X5 зафиксировала объём флоатера серии 003P‑20 на уровне ₽22 млрд (при первоначальном ориентире от ₽10 млрд). Спред к КС ЦБ установлен на уровне 115 б.п. (снижен с ориентира не выше 130 б.п.) Главное: ...
www.itinvest.ru/software/comp/smartx/risk-managament/
Можно задать максимальный убыток по портфелю в рублях от начала дня.
однако функция работает на клиенте, потому как законодательно мы не можем ее взять на себя — могут воспоследовать иски :)
Может быть, например, при достижении порога убыточности следующее:
-аааааа! Сволочи! включите торговлю обратно!
— вы не имеете права не исполнять мои поручения!!!
а мы и в самом деле обязаны исполнять все поручения. Т.е. ограничение клиенту торговли по причине минуса будет ФСФР признано незаконным действием со стороны брокера
smart-lab.ru/company/openecry/blog/96523.php
Очень удобная фишка.
2 риск 15% в день слив полюбому
А автор топика имеет в виду, не дневной риск, а просадку-в принципе.