Исключительно на мой взгляд, МТ4-5 — говно и Квик — говно.
Поработал с АРI Binance (недолго, к сожалению) — никаких проблем, от слова совсем.
Зы Бинанс, кто не знает, с месяц назад закрыли для пользователей из РФ.
3Qu, Ну ожидаемо, что с нативным Web API, заточенным под алго, будет приятно работаеть).
Quik сейчас у меня — способ получения свечных данных и работы с ордерами (причем это два разных элемента системы) для MOEX. По понятным причинам с Binance Web API он не конкурирует).
Replikant_mih, последнюю мою систему Квик просто физически не потянул, хотя вся его задача была, это трансляция данных и получение заявок. До заявок дело не дошло.))
3Qu, 00:47 использовать события типа On-Anything для чего-то, кроме table.sinsert() — очень плохая идея. Никаких ДЛЛ в событиях! Эти события — в главном потоке Квика.
Для обработки данных из таблицы следует использовать table.sremove() в функции main(). Например в цикле через wait (1) или wait(100) — тыщу или 10 раз в секунду. И очищать накопления в таблице одним махом.
Rostislav Kudryashov, про main я в курсе. С другой стороны, что отдать в main, что сразу в ДЛЛ — время практически одинаковое (еще неизвестно, куда быстрее)). Дальше по любому асинхронно.
Кстати, и через main не тянет. Даже с пропусками части значений.
Квик, кстати, не виснет, с виду все нормально, время сервера начинает отставать от реала. Как вам данные 5-ти минутной давности?))
T-800, Всегда делаешь какие-то выборы, часто выбираешь не самое лучшее, а попроще и т.д. Но я стараюсь обходить стороной архитектурные решения где надо чего-то ждать или где выключение инфраструктуры приведёт к потере данных и т.д. Так что в эту сторону осознанно не хожу. Но если это работает — супер!
Replikant_mih, а насколько тебе критично, если одна свеча пропадет? Просто у меня наверное другие алгоритмы. Вероятность встретить динозавра 50 на 50) Так и у меня вероятность заработать или проиграть это 50 на 50 но с отсылкой на статистику. Ну и диверсификация. Я торгую на 5-минутках относительно медленные алгоритмы. И если даже целый день не будет интернета, мне это не сильно навредит.
T-800, Мне одна свеча не критична. У меня просто инфраструктура ещё в относительно активной, незрелой фазе — что-то периодически перезагружаю, рефакторю, и т.д. Поэтому мне пока это не подойдет. Ну и не знаю, насколько корректно на высоких скоростях оно будет в свечи из такого среза данных собираться.
В Финаме есть и TradeAPI и Transaq Connector, в конце концов есть Plaza, Fix/Fast и др., если алго уже прибыльно .
Про Бинансы и остальную криптовафлю, всё это ИМХО кухонная торговля , аля Форекс.Только в новой обложке, для молодых, модных, креативных, где твоим контрагентом является владельцы «криптобиржы» . Как говорится, всё ради клиента, все удобства, лишь бы бабло заманить.
Anest, mt5 изначально для этих целей выбрал потому что там было суперизи синтегрироваться, после того как в Открытии мт5 перекрыли, решил, что теперь надо не супер изи, а супер-универсально — чтобы у всех было и точно не отключат. Quik под это определение идеально подходит. Когда через какое-то время будет актуально вернуться к этой теме, возможно в тот раз это уже будет поход за скоростью или чем-то подобным, там уже описанные ребята в самый раз.
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи отступил, но голубые фишки остаются интересны
Индекс МосБиржи за неделю потерял около 2%. Теперь он рискует вернуться к поддержке в районе 2700 п. Несмотря на ситуативную слабость рынка, отдельные голубые фишки остаются на привлекательных...
Операционные результаты Группы «Аэрофлот» за январь 2026 года
Подводим операционные итоги Группы «Аэрофлот» за первый месяц 2026 года. ✈️ Пассажиропоток увеличился на 4,7% по сравнению с январем 2025 года и составил 4,1 млн пассажиров. ✈️ На внутренних...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года: инфографика
Для вашего удобства мы также собрали все ключевые операционные показатели ПАО «АПРИ» за январь 2026 года в...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
РОССИЯ-КРЕМЛЬ-УКРАИНА-ВЫБОРЫ
11.02.2026 12:38:13
Кремль примет во внимание сообщения СМИ о намерении провести на Украине выборы и референдум, но ориентируется на первоисточники
Москва. 11 ...
🙂 Этим летом мы уже в третий раз соберем молодых этичных хакеров со всего мира, чтобы поделиться с ними нашими знаниями и опытом! Все случится в Москве, где с 25 июля по 9 августа будет проходить Posi...
Поработал с АРI Binance (недолго, к сожалению) — никаких проблем, от слова совсем.
Зы Бинанс, кто не знает, с месяц назад закрыли для пользователей из РФ.
3Qu, Ну ожидаемо, что с нативным Web API, заточенным под алго, будет приятно работаеть).
Quik сейчас у меня — способ получения свечных данных и работы с ордерами (причем это два разных элемента системы) для MOEX. По понятным причинам с Binance Web API он не конкурирует).
А так да, и бинансы пощупаем и всех остальных).
Какие именно данные и из какого места Квика не потянуло?
Для обработки данных из таблицы следует использовать table.sremove() в функции main(). Например в цикле через wait (1) или wait(100) — тыщу или 10 раз в секунду. И очищать накопления в таблице одним махом.
Кстати, и через main не тянет. Даже с пропусками части значений.
Квик, кстати, не виснет, с виду все нормально, время сервера начинает отставать от реала. Как вам данные 5-ти минутной давности?))
Уважаемые коллеги, кто нибудь не сделал ли, часом, конвертер котировок из квик в мт4 или мт5 ?
Использую мт для прогнозирования и построений, а котировок по акциям там нет ((
У финама есть но лишь малая часть и история короткая
Про Бинансы и остальную криптовафлю, всё это ИМХО кухонная торговля , аля Форекс.Только в новой обложке, для молодых, модных, креативных, где твоим контрагентом является владельцы «криптобиржы» . Как говорится, всё ради клиента, все удобства, лишь бы бабло заманить.