Тестируем стратегии WorldQuant на МосБирже
Павел Гаврилов Мы взяли 76 торговых формул из открытого исследования хедж-фонда WorldQuant, адаптировали их под российский рынок и проверили их на дневных данных Индекса МосБиржи за 9 лет....
Эфир АВО с участием ПАО «АПРИ»
Эфир АВО с участием ПАО «АПРИ»
Состоялся эфир Ассоциации инвесторов «АВО» , в рамках которого Илья Винокуров, член Совета Ассоциации владельцев облигаций , обсудил с Алексеем...
ЭЛ5 Энерго. МСФО за 2025г. Результаты улучшаются, реорганизация завершается - что делать дальше?
Компания ЭЛ5-Энерго опубликовала финансовые и производственные результаты за Q4 2025 г.: 👉Полезный отпуск электроэнергии — 6,18 млрд кВт*ч (-6,5% г/г)
👉Продажи электроэнергии — 7,09 млрд...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Там же написано, что комиссии в ВТБ сохраняться, как и все квалификации, присвоенные Открытием.
А в ВТБ у меня были клиенты в 2010-2013 и тогда я с их квиком работал. Он конечно был тормознее квиков Цериха и Открытия, но вполне рабочий. Вот и сейчас посмотрю, что будет со счетом отца и потом приму решение о том, где будет его счёт — там или в Финаме.
А. Г.,
«там же написано, что комиссии в ВТБ сохраняться, как и все квалификации, присвоенные Открытием.
на FORTS тоже?
по тарифам в ВТБ на срочке все дороже (((
По поводу МТ5 — не спешите идти в ФИНАМ. Я там уже был. Во-первых, мобильной версии нет, во-вторых, склейки на срочке нет, сам делай, в-третьих, на МТ5 у них ЕБС с двойным ГО как и положено, но ЕБС можно отключить и ГО будет + 30% к ММВБ. Веб версии МТ5 тоже нет. Так что пользы от такого МТ5 я думаю ровным счетом ноль.
Так же сегодня звонил в Открывашку и прояснил некоторые моменты. На срочке можно торговать только до ближайшей экспирации, т.е. брент и газ до 1 декабря, остальные до середины декабря. Таким образом после экспирации торговля на срочке будет недоступна.