Люди признайтесь вы ничего не заработали за последние 3-4 года
Деньги обесцениваются, рубли обьективно в 2-3 раза, все остальные валюты туда же идут
Все эти картинки не имеют ничего общего с реальностью. Сбер по 500р это будет как по 250 в 2020 году в переводе на покупательскую способность рубля.
Никакого роста нет и не будет еще 2-3-4 года не обманывайте себя. Не слушайте никого, кто умеет торговать тот будет сидеть молча и торговать зачем ему с вами делиться?
Проснитесь наконец. Истинная ценность — Здоровье, золото, в целом металлы, недвижимость, техника. Всё остальное мусор
Gsimplov777, ага а перед этим упал в 3 раза и рынок прикрыли на месяц, м-да у людей память короткая, а серебро кто держал их накуканили по лоям юрики маржинколили физиков, и тд и тп
А. Г., помнишь ты смеялся когда я писал продавай Сбер по 300 и никогда не увижу я Газпром по 1 баксу. В обоих случаях ты был не прав. Самая лучшая стратегия копим деньги в недвиге и золоте и раз в 5-7 лет когда всё упало в 5 раз — закупаемся, другого нет здесь и никчему тут сидеть целыми днями и что то писать
Александр Боряев, недвига в Москве с 2007-го выросла в 1,5 раза меньше официальной инфляции, т. е. вложения в нее в эти годы — это потеря денег. С золотом не лучше. А я на своих спекуляциях все таки +800% получил, что больше роста цен в 3 раза, правда без 2008-2009 не намного обогнал инфляцию в 2010-2023. Т. е. за эти 13 лет только сохранение капитала получилось.
А. Г., ну ты исключение из правил с большим опытом, можешь удерживать позу годами, большинству трейдеров это не под силу.
И по большому счету ты свои настоящие позы не раскрываешь наверняка, так тут мелочь показываешь.
Я например тоже не держу годами и не захожу лишь бы сидеть вне кеша. Будет моя цена — захожу, нет значит нет.
Тут хочется совет дать начинающим — никогда не влюбляйтесь в актив, это губительно.
На счёт недвиги я сужу по истории только недвига и золото сохраняет свою стоимость и 50 и 100 лет. Всё остальное считаю временным, apple уже ничем не отличается и через лет 50-100 этих акций не будет в помине, так же как большинства текущих
Александр Боряев, торгую я с сентября 1998-го и счета клиентов под моим управлением появились в марте 2000-го (счет компании с ноября 1998-го, но он нигде не публиковался, как и счета, которые я получал от других компаний, в которых работал или работаю). А публикую результаты торговли на моем счете с 2008-го, потому что могу их подтвердить брокерскими отчетами. До октября 2007-го их нет, потому что я был клиентом в компаниях, где работал и об отчетах особо не заботился. Я их опубликовал только в своих воспоминаниях 2011-го года из своих exceleвских файлов (дубликаты этих воспоминаний есть и на этом сайте) и больше нигде позже не публиковал.
И все лонги, впервые открытые в начале октября 1998-го, у меня были закрыты еще в том же октябре, потом отрыты новые и так далее. А шорты вообще торговать начал только в 2000-м и только для себя и клиентов, а не для компании. Для компаний шорты я начал торговать только в 2005-м.
Акции как защита от инфляции – работает ли это на дистанции?
В теории акции часто называют естественной защитой от инфляции. Логика понятна – если в экономике растут цены, то на длинном горизонте растут и номинальные выручка, EBITDA, прибыль, а значит и...
💻 Промышленное ПО: масштабный проект для «Кузбассразрезугля» от SOFL
Друзья, делимся отличным кейсом — Exeplant FabricaONE.AI (входит в Группу Софтлайн) внедрила систему управления производством для «Кузбассразрезугля». Среди подобных проектов это ИТ-решение...
Финансовый маркетплейс Сравни представил рейтинг лучших компаний в финансовой сфере — банков, МФО, страховых компаний, брокеров — на основе их взаимодействия с пользователями. Займер был...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Наш базовый сценарий предполагает интенсивную фазу конфликта на Ближнем Востоке лишь во 2 квартале — БКС
Поэтому с учетом роста котировок в марте мы придерживаемся «Нейтрального» взгляда на с...
Иран и Оман работают над проектом протокола о судоходстве в Ормузском проливе Иран и Оман работают над проектом протокола о судоходстве в Ормузском проливе Авто-репост. Читать в блоге >>>
Руслан Шингирей, есть «другие» которые всем владеют) управляют. Остальные миллиардеры делают что им скажут. Вон в ЕС банкротятся, фырчат, бубнят и уходят ни с чем, обнуленные) Те, у кого власть, те...
Всю последнюю неделю по бумаге работали инсайдеры.
Но на этой бумаге сейчам я заработал только купон и опыт как нельзя делать.
Хотя можно было легко +5% забрать нескидывая зараньше.
Япония хочет в мае направить в Россию делегацию и приглашает к участию топ-менеджеров крупных компаний, в том числе Mitsubishi, Mitsui и Mitsui O.S.K. Lines — Kyodo Правительство Японии решило направи...
нужен другой глобус, да?
Но вся проблема в убытке 22-28 февраля 2022: -34,8%. Не было бы его, все было бы хорошо.
И по большому счету ты свои настоящие позы не раскрываешь наверняка, так тут мелочь показываешь.
Я например тоже не держу годами и не захожу лишь бы сидеть вне кеша. Будет моя цена — захожу, нет значит нет.
Тут хочется совет дать начинающим — никогда не влюбляйтесь в актив, это губительно.
На счёт недвиги я сужу по истории только недвига и золото сохраняет свою стоимость и 50 и 100 лет. Всё остальное считаю временным, apple уже ничем не отличается и через лет 50-100 этих акций не будет в помине, так же как большинства текущих
Это откуда у Вас про меня? У меня среднее время в позициях чуть больше 2-х дней. Вы меня с кем то спутали.
И все лонги, впервые открытые в начале октября 1998-го, у меня были закрыты еще в том же октябре, потом отрыты новые и так далее. А шорты вообще торговать начал только в 2000-м и только для себя и клиентов, а не для компании. Для компаний шорты я начал торговать только в 2005-м.
Когда-то здесь были опубликованы по датам
www.cbr.ru/bank-notes_coins/
сейчас 404
Можно с трудом наковырять стрелками в архиве
web.archive.org/web/20181220034225/http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/cb/
рост всего в 2 с лишним раза за 5 лет.
Я как раз заработал за предыдущие три года и прилично...
Одними дивами взял около 20% плюс рост долгосрочного депозита 80% — грех жаловаться...
А вот за других не скажу, все таки я терпеливее и никогда на всю котлету что ни попадя не тарю...![]()