Вот почему такой феномен: я остался по фьючу в рубле против юаня, нефть плюс три процента с гаком — вверх, политический позитив в виду образовавшегося неожиданно ближневосточного конфликта, а рубль не растёт в моменте, а падает почти против всего. Логики же нет никакой. И скажут
— Не жди от рынка логики, он для того и создан, чтобы обманывать таких простаков как ты.
Но я то, как и все, думаю что я «не так то прост» и понимаю, что это крупняк встрял поперек рынка со своими крупными намерениями, а оно «вона как выходит».
Поскольку у них бабло, они свои позиции «сосранья» защищают, «пургу гонят», чтобы как нибудь по -хитрому «по нефти с евреями» перевернуться в рубль, а не стоять вверх по валютам, поскольку как ни крути, рубль укрепляться сегодня должен.
Вот мы и поглядим, «чья жопа крепче», как говорил один знакомый опер несговорчивым подозреваемым.
Eldar Shaymardanov, Но я же не только про цену нефти написал. Там же ещё и про войну, а это не только нефть. Отвлечение Запада на Ближний восток — это позитив. Это позитив, который обязан быть отыгран, в случае, если у нас одновременно не образовалось какого то негатива. А у нас этого нет. И кто то скажет
— Да, сука, вся наша жизнь сплошной негатив.
Но это же всё таки нерыночные метафоры или «пустой разговор».
Эдуард Островский, а нам как то не интересует позитив. Нам бюджет наполнять нужно.
Плюс ближайший друг сегодня валютой не торгует. Поэтому позитивно -нейтральный день ожидается
Eldar Shaymardanov, У каждого на рынке позитив свой… На мой взгляд тенденции роста нефти, а они же и ухода от рисков, как бы друг друга нейтрализуют, подрастает доллар. Но в валютных парах в течение дня, на мой взгляд, увидим движение в рубль, поскольку военное направление сегодня — определяющее, а значит мы в самом начале роста нефти. То же и с политическими рисками на Россию: они будут уменьшаться по мере обострения ситуации в Израиле.
Ещё существует такой феномен, когда сформируешь портфельчик и какую-нибудь незнакомую бумажку слеганцухи купишь. Её меньше всего будет в портфеле. А потом эта бумаженция круче всех вырастет. Далее начинаешь крутить себе яйца, что мало её купил. Со мной такая хрень происходит лигулярно
Думается, в связи с конфликтом апологеты нравственности и морали станут менее щепетильными и могут санкции поснимать, но это если Вашингтон разрешит, конечно. В процессе торговли может помотать нормально.
Со сранья торгуют мелкие спекулянты, они ничего не могут защитить, только шарахаются без толку.
Не надо утром до 10 не то что торговать, даже смотреть на фьючерсы.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ГК «Самолет» понижен A.ru, АО «ГЛАВСНАБ» понижен B-(RU), АО «БИЗНЕС АЛЬЯНС» присвоен BBB-|ru|)
🔴ПАО «ГК «Самолет»
НКР снизило кредитный рейтинг с A+.ru до A.ru, прогноз — неопределённый. ПАО «ГК «Самолет» — корпорация в сфере девелопмента, занимает первое место в России по объёму...
Первый пошел: ВТБ снизил ставки по потребкредитам вслед за решением ЦБ РФ
ВТБ объявил о снижении ставок по кредитам наличными сразу на 3 процентных пункта после решения ЦБ опустить ключевую ставку до 15,5%. По всей видимости, менеджмент корпорации рассчитывает на...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
DCA в Сбер: 2005–2014 Пост по мотивам заметки автора топика https://smart-lab.ru/blog/1265936.php с целью показать, что разные подходы в тестированию стратегий дают разные результаты. Доходы и взносы ...
Записки о лосях: Костинбанк (дивидендный сюрприз банк) ВТБ Доля 3%, +20%.Котировки имеют обыкновение стабильно ехать не только направо, но и вниз. Несколько лет назад держал эти бумажки по 360. Какая ...
Дмитрий, китай в вопросе украины всё устраивает.дисконт на энергоносители хороший, ширпотреб рекой к нам течёт, глядишь и силу сибири-2 продавят по ценим ниже наших внутренних. Всё хорошо.
Свежие облигации Селигдар 001Р-10 на 3 года на размещении. Покупать или нет? Юбилейный десятый выпуск Селигдара! Золотодобытчик давно наигрался с экзотическими бондами с привязкой к золоту и серебру, ...
#Россети Центр #MRKP Месяц
#Россети Центр #MRKP МесяцЕще в июле 2024 года я писал о том, что есть потенциал роста в этой бумаге. Потом ноябрь — декабрь 2024 года, когда появился сигнал для работ...
Telegram или Макс? и почему! Не буду обсуждать условно «идеологические причины», которые могут быть, а у кого-то не быть. Хочу поговорить просто о здравом смыслеВсе ниже — исключительно мое личное оце...
— Да, сука, вся наша жизнь сплошной негатив.
Но это же всё таки нерыночные метафоры или «пустой разговор».
Плюс ближайший друг сегодня валютой не торгует. Поэтому позитивно -нейтральный день ожидается
на премаркете за $. по 103
лаг по времени 4-6часов и мы туда сходим…
Не надо утром до 10 не то что торговать, даже смотреть на фьючерсы.