посмотрю насколько верный мой прогноз на 2012 год
в общем — я еще в мае понял, что год торгуется точно по сценарию 2011 года, только с опережением на 1-1,5 месяцев, так дальше и относился к этому.
я думаю все будет зависить от политических игр в америке а также циклов рынков
сип 3 года закрыл в плюс (2009,2010,2011) — два ростовых третий консолидационный и четвертый корекционный и все это получается в рамках 5летнего бычьего цикла
но после того как мы прожили 2011 даже и не верится что бычий рынок сохранился, оказывается — в америке сохранился. сип сохранил свой бычий тренд — верно
выборы в сша при отсутствии достойных соперников Обаме превращаются всего лишь в заигрываения обамы перед конгрессом — где большинство принадлежит не его партии,
в экономике сша ситуация лучше не становится,
да тут еще и сип залез на достаточную для падения высоту
естественно большинство русских трейдеров уже боятся(мечтают) о падении сип и усилении падения ммвб. верно — наши толпа шортили весь рост января-марта, обама победил.
итак ммвб по месяцам
январь зеленый — хай на 17-22числа
февраль красный — лой на конец месяца
март крест лой до 15марта хай в конце месяца
апрель — конечно рост — и так думаю даже если будет второй круг выборов — путин все равно будет победителем. тут в общем все неверно- без больших корекций был медленный рост — я же сам поверил в свой прогноз настолько что продолжал шортить и откупаться на этом тренде вверх — итоги января- апреля кстати от такой торговли были у меня положительные
именно на разрешении выборной ситуации а также неплохих отчетах наших компаний — апрель будет ростом. неверно — апрель был боковиком вниз
май — удивительно но в апреле-мае я жду отсечки на максимальных отметках — как раз в качестве компенсации за потерянные в 2011году деньги — и дивы и цены под них будут усиленно разгонятся вверх. первый год хай ммвб.неверно — но зато я заметил тенденцию, что события из моего прогноза раелизуются раньше на 1-1,5 месяца, жаль что понял не сразу — май был самым убыточным
июнь-июль начнется второй раунд политических игр
с одной стороны Путин должен будет подбирать новую команду, с другой надо избавиться от старой
поэтому будут скандальные увольнения чиновников и губернаторов,
а мы помним как однажды на увольнении одного губернатора — очень сильно вырос доллар
на середину лета я жду лои года по фондовому рынку а также хаи по доллару. неверно — хай в долларе пришелся на май, а увольнения начались только осенью
август — год лой ммвб.неверно
сентябрь — вот удивительно (удивительно потому что в сентябре обычно доллар к рублю растет)- но доллар пойдет вниз на фоне слабо растущего ммвб.верно — доллар показал лои а ммвб не считая шип куя3 осталась на месте
октябрь — стандартный месяц убийства медведей — сильный рост. неверно- убивали медведей всего 2 дня и то в скетябре
ноябрь — второй год хай ммвб и вдруг вспоминаем о прогнозах майя — и резко падем — доллар и золото одновременно растут. был лок хай на выборах обамы и сразу после него пошли вниз, про майя вспоминили, но с золотом и долларом я явно не прав
декабрь — оказывается мы все живые — просто ровный месяц без эйфорий и паник. пока верно
закрытие года естественно выше чем сегодняшнее закрытие ммвб
думаю в районе1300 закроется ммвб в следующем году
лой года 1200-1250
хай года 1700-1780. неверно, зря я точные цифры пытался угадать
еще по рынку — думаю как раз в марте — самое время покупать недвижку. а вот это событие я сам реализовал и пока не раскаиваюсь в совершении покупки квартиры именно в марте-апреле
в августе — продавать доллары и покупать акции. верно
золото — обновит свой ист хай и придется на осень в районе 2700-3000 неверно
евра дойдет до 1,1 к доллару
развала еврозоны не произодйет, но и новых запланированных на вход в еврозону членов не в пустят (хорватия. румыния вроде планировали)
укрепятся полномоча ЕЦБ — на это соглашаться будут долго и нудно — и на каждом заседании парлментов отдельных стран — будут кошмарить рынок а после принятия решения — будут мощные отскоки евры вверх
лишь после 1,1 по евре начнется отскок вверх. 1,2040 был лой, все остальное по еврозоне и евро верно — так что зачет
сип месяцы
январь как раз ровный — чуть ниже чуть выше текущих уровней верно
февраль красный — но выше лоев 2011 неверно
март- апрель рост, совпадет с ростом у нас неверно
май- сент — как раз традиционно вниз, но падение не будет сильным
так как будут вестись разговоры о ку3 и потому как раз негативную информацию не будут воспринимать как повод для падения. верно
осень — разгар предвыборной гонки, о ку3резко все забывают золото растет а доллар к евре уже дешевеет
в это время реально начнется размах инфляции в сша
причем инфляция будет не монетарной а продовльственна и инфляция комодов
(вот как раз на окт- ноябрь придется и год хай по нефте и другим комодам). частично верно — комоды действительно росли лето-осень, и после куе3 пошло падение сип, но вот хаи нефти были в начале года а не осенью.
ноябрь — выборы — и впоминаем про календарь майя — падем все вместе и сип и ммвб и другие фондовые индексы
золото достигает своих максимумов. майю вспомнили, падение было но не долгим — неверно в общем
декабрь — ровный месяц. пока верно
хай сип выше чем 2011, лой ниже чем 2011. хай выше а вот лой тоже выше — неверно
EUR/USD: котировки прощупывают дно в попытке возобновить рост
Европейская валюта закрыла пятницу выше уровня поддержки 1.1807, сформировав при этом свечную модель «бычье поглощение». Сигнал для покупателей подан. При реализации восходящего сценария первой...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю?
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не является...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
С начала текущего года ситуация в рублевых корпоративных облигациях в целом довольно спокойная – пока не наблюдается какая-либо выраженная динамика по доходности. Вместе с тем сохраняются ожидания...
и м5 для «оперативного роллирования» (этот тф как правило почти совпадает с нашим дырявым зеркалом (за минусом клирингов дневных (которые в марте уберут-не прошло и ста лет))и ночь) :
Школа Свободных Наук, после сплита будет 60 копеек, ну вернее 600 руб, дальше опять будет падать до 150 рублей и очередной какой-нибудь трюк...Похоже они манипуляциям научились на американском рынк...
Пока расчеты показывают, что даже активное заполнение опустевших европейских хранилищ не сможет поглотить выходящее в этом году на рынок новое предложение СПГ. Трейдеры тоже не особо верят в дефицит г...
Golden Platinum, льготная ипотека должна быть всегда, но только для реально нуждающихся в улучшении жилищных условий семей. В этом собсно и заключается нехитрый кремлевский схематоз.)
Утильсбор п...
прошу не ставить минусов за мое творчество
оригинал от 30,12,2011