Вчера вступило в силу изменение к ст.185.6 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное использование инсайдерской информации» устанавливающее санкции за умышленное неправомерное использование ИИ в виде лишения свободы на срок до 4-х лет, штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, а так же до 6 лет и штрафом до миллиона рублей в случае умышленного использования ИИ путем передачи третьему лицу. До этого предусматривался только штраф.
Александр Лобанов, только тоже самое хотела сказать!
Поставь хоть пожизненное с конфискацией всего имущества — ничего не случиться, ибо эти вещи практически недоказуемые. Еще на западе есть какая-то практика решения подобных вопросов, но они до нее тоже долго дорастали :)
Vitka, На западе, стройными рядами, трейдера не самого низкого порядка идут под следствием.А потом сидят или откупаются, сдавая товарищей.У нас финансовая среда быстрее всего развивается, как инфраструктурно, так и законодательно.Раз есть закон-должен быть и громкий процесс.Как в 80-е по делу Майкла Милкена.Что бы остальные боялись((
bottletrade, В РФ :) В том-то и дело, что настоящих куклов не посадят :)) А какую-нибудь подсадную утку или козла отпущения без проблем найдут, повесят на них даже разрушение озонового слоя!
уверяю вас, если такая задача будет стоять, то докажут
я не говорю о том что механизм будет добросовестно работать
но в каком-то частном случае уже будет конкретный рычаг на человека
конечно если моя бабушка зашортит акции компании а я завтра сделаю пресс-релиз по ней то тут доказать что-то сложно
но если управляющий ПИФа, например, регламентирует одни операции а по факту совершает другие, то тут уже проще
morkovkin, Возьми «Героев открытых...»-Сверхвысокая доходность, прикрываются математикой, психологией… а на самом деле)))?..-вот и готовый процесс.Пиарить даже ненадо.Сами все сделали.Шутка))
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
ФосАгро размещает новые юаневые облигации: какая доходность будет интересной?
26 февраля ФосАгро − крупнейший производитель удобрений в России соберет книгу заявок на свой новый 3,2-летний юаневый бонд – ФосАгро-БО-02-05 объемом от 2 млрд CNY. Маркетируемый диапазон...
Благодарим платформу Bazar за приглашение на разговор! Хотя, видео вышло с заголовком «Шокирующая правда о рынке страхования в 2026 году | Ренессанс Страхование», единственное, чем мы хотели...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Perser, Я сам настраивал. В настройках роутера есть метрики сигнала, по ним и надо настраивать сигнал со спутника.
RSSI, дБмRSSI отражает силу принимаемого сигнала. Значения ближе к 0 означают...
По итогам SPO доля АФК Система в капитале Эталона выросла с 48,5% до 71%, что позволит группе сэкономить на перераспределении активов и выплатах дивидендов — Ъ По итогам SPO «Эталона» доля мажоритарно...
По итогам SPO доля АФК Система в капитале Эталона выросла с 48,5% до 71%, что позволит группе сэкономить на перераспределении активов и выплатах дивидендов — Ъ По итогам SPO «Эталона» доля мажоритарно...
Поставь хоть пожизненное с конфискацией всего имущества — ничего не случиться, ибо эти вещи практически недоказуемые. Еще на западе есть какая-то практика решения подобных вопросов, но они до нее тоже долго дорастали :)
я не говорю о том что механизм будет добросовестно работать
но в каком-то частном случае уже будет конкретный рычаг на человека
конечно если моя бабушка зашортит акции компании а я завтра сделаю пресс-релиз по ней то тут доказать что-то сложно
но если управляющий ПИФа, например, регламентирует одни операции а по факту совершает другие, то тут уже проще