хотел написать еще несколько статей, на мой взгляд интересных (о врагах скальперах и проблемах мажоров) а потом думаю — а нафига оно мне надо? Кто опытный тот и так прекрасно все понимает, а кто новичок тот и так не поймет нифига — новичкам вообще интереснее когда им кто то лапшут на уши вешает рассказывая о том «что надо робота делать» (прекрасно зарабатывают роботописатели на этом деле и молодцы что смогли убедить всех, что роботы это наше все :))) — тут что интересно, что оказывается биржевики в этом плане полные нубы, по сравнению с форексниками, так как последние работают на МТ4 где тыщи бесплатных роботов на абсолютно любой вкус и они прекрасно знают, что все это полная муйня)
о том что рынком правит злой кукл -маркетмейкер - это явно сказывается дикое влияние некоторых личностей, годами вопивших о куклах — плоды налицо.
о том, что есть такие торговые стратегии, которые очень профитны и главное всегда работают :)))) — грааль существует! даже не сомневайтесь! :))))
и прочий бред в том же ОПТИМИСТИЧЕСКОМ духе, что все очень плохо, но грааль есть :)))
вот так потихоньку все ресурсы и превращаются в ДЕТСАД, потому что новички это самая активная и массовая (и глупая :)) прослойка… естественно серьезные люди, серьезные инвесторы уходят с такого ресурса и дальше по наклонной — опытные трейдеры теряют всякий смысл что либо постить, а новички оставшись сами по себе начинают страдать просто дичайшей муйней… иланы вэлкам и форевэ! :))))
кончается все это печально… новички, являясь деструктивной силой, сами разрушают свое окружение и ресурс умирает....
---------------------
Так что ресурсы, где опытные трейдеры не поддерживаются на должном уровне будущего не имеют
Bekhzod, вы даже не поняли что я хотел сказать… а говорил я что БЕССМЫСЛЕННО постить что либо интересное даже на данном ресурсе (который вроде бы лучший в сети) так как новички и непонимают и не хотят понимать и им неинтересно (им интересно другое, то о чем я сказал)
а опытным не нужно
вот и имеем, ту ситуацию которую я наблюдаю, К СОЖАЛЕНИЮ, и на данном ресурсе — народа, с которым можно пообщаться все меньше, а с которым НЕможна, все больше…
Palmonk, если есть желание и потребность писать статьи — пишите! Я читаю вас, со многим согласна, что-то заставляет задуматься, где-то понимаю, что надо поизучать.
А интересные собеседники могут неожиданно найтись.
Общаться — это одна из сильнейших потребностей человека )))
Verika, ну прежде всего хотелось бы адекватного общения и обмена интересной информацией… ДИСКУССИИ, а не споров глухого с слепым и т.д…
у меня действительно есть потребность общаться, потому что для свежести взгляда очень полезно знать мнение со стороны, но это мнение должно быть АДЕКВАТНЫМ и ОБОСНОВАННЫМ, а не какие то верования основаные ни на чем…
новичкам тоже можно было бы помочь, но это неимоверно трудно, так как они слишком много спорят, имеют свое мнение так сказать :))) — и тут уже не помогает ни логика, ни факты, ни призывы к объективности — а это в свою очередь начинает серьезно раздражать…
Евгений Александрович, следующей не будет именно потому, что нет смысла в плюсах :)
Кто бы что ни говорил, ОСНОВА всего этого пощения была в возможном наличии хороших потенциальных инвесторов на ресурсе — но если этот детсад будет процветать, то в конце концов только он и останется
Palmonk, все таки вы, я и все остальные создаем контент и общество. нам повезло, что у нас есть популярная площадка, где можно писать о трейдинге что угодно. Если вы реагируете на дет сад, то сочувствую. я просто прохожу мимо и по возможности пишу что-то полезное.
Нельзя доверять работу человеку, которую должна делать машина. Человечество это просто переходная ступень развития, следующий роботы. Точнее симбиоз робота с человеком. Эти существа будут умнее и выносливее. А если Вам так нравится торговать по старинке, то торгуйте по телефону.
Palmonk, расстрою ))) я торгую руками.Т.е у меня система которая выдает сигнал, но все равно анализирую новостной фон. Лохотронщикам опять же с меня никакого проку, я сам все пишу )))) В общем аналог старого еврея ))) Я Вам глобально просто ситуацию излагаю, так будет и от этого никуда не дуется, поверьте. Ничего личного.
роботы никогда и близко не заменят человека, просто потому, что они не могут анализировать ситуацию — для этого они должны стать человеками! :)))
вот такой вот парадокс :)
и если вы торгуете системно (алготрейдинг) то вы никогда не сможете зарабатывать, так как основа успешного трейдинга умение подстраиваться под текущую ситуацию — естественно жесткие системы этого не могут
Palmonk, ну есть нейросети в обще-то, есть адаптивные различные алгоритмы ))) Вся магия в волшебных формулах. А статические системы, к примеру одна машка пересекла другую не просто не могут работать, но и не будут ))) Кто ж спорит то. Да и не об этом речь же. Я говорю что если народ хочет что-то обсуждать из торговли, то ясно нужно излагать почему что-то сделали (ну если есть желание разумеется).
Кстати странная фишка минусы… плюсы… не понимаю… А на данном ресурсе мало именно предметной части — как торговать. Простых разборов почему кто-то вошел здесь и вышел здесь… Один сплошной офтоп если честно… И можете минусить все до усырачки. Если честно странный подход.
artefakt, абсолютно верно! вот именно об этом я и пытался сказать.
Реально полезных и главное ТРЕЙДИНГОВЫХ моментов на ТРЕЙДИНГОВЫХ ресурсах чуть ли днем с огнем не сыщешь! Либо задавят спорильщики новички которые ну прям усе знают :))))
дискутировать с ними невозможно, потому что с тупостью спорить трудно :), вот и все…
Так или иначе тут Тимофей хозяин, ему виднее. Я бы ему предложил добавить опцию если народ тулит прогноз, то что б был какой-то бокс для заполнения: я считаю что такая то бумага или валюта пойдет так-то потому-то и потому то и так далее… Я много работал на технических предприятиях, и такие вещи как мне кажется, я думаю — вызывали четырехэтажный мат у начальника как правило.
Думаю все проще. Люди зарабатывают либо на рынке, либо на около рыночных услугах. Это разные сферы. Поэтому, как бы если человек имеет что-то рабочее, делится маловероятно чем-то будет. Разве что со скуки сюда зайдет ))))… Потрепаться ))))
замечательный пост!
набрав хорошо+13, и даже не попав на главную подтвердил всё написаное:
" опытные трейдеры теряют всякий смысл что либо постить,"
«кончается все это печально… новички, являясь деструктивной силой, сами разрушают свое окружение и ресурс умирает....»
⚡️ Когда общение с ботом вызывает негатив: Татьяна Благовещенская в экспертной колонке на РБК
Коммерческий директор ПСБ Финанс, эксперт в области финтеха, цифровой трансформации и клиентских отношений Татьяна Благовещенская рассказала РБК о наших исследованиях клиентского...
Планы Яндекса этим летом запустить виртуального оператора на сети Вымпелкома, выглядят логичным продолжением стратегии компании по углублению собственной экосистемы. По данным «Коммерсанта», это...
Первое большое интервью Павла Крутолапова в должности генерального директора АПРИ для «Коммерсант Южурал»
Первое большое интервью Павла Крутолапова в должности генерального директора АПРИ для «Коммерсант Южурал»
В «Коммерсант Южурал» вышло первое большое интервью Павла...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Постоянно туташние товарищи приводили в пример 3-х планочную монополию. Так вот, с ЕТ намного более интересное кино пока получается. Это не раз раз и дефолт, тут и интрига, и загадка, и полет фантазии
Коротко, при крандеце который сейчас отчётливо проглядывется будет мелким банкам типо Совка намного комфортнее, и по составу их портфеля и по скорости с которой они его могут переформатировать, ну чис...
Марэк, Перенос срока строительства, я полагаю это штраф? А у самолета треть от общей застройки. Они себя в грудь бьют о рекордах сдачи жилья в 1 квартале 2026. Это просрочка от 2025, судя по всему!
Ramil Zamilov, там у Домодедово ещё долгов на такую сумму, за какую его купили. Если весь ФПК КН кто-то купит за сумму его долгов и возьмет его долги на баланс к себе. То все воблы вернут свое с пр...
Россия продала 22 тонны золота для финансирования дефицита бюджета Банк России продал с начала 2026 года 21,772 тонны золота для финансирования бюджетного дефицита, который по итогам марта достиг 4,6...
DELL апсайд 32% #dell тем временем собрался на 269,37 доллара США с апсайдом в 32% после прорыва идеальной фигуры «голова с плечами» на 1н таймфрейме.
Авто-репост. Читать в блоге >>...
Промомед - отличный отчет Промомед отчет 2025 — вери гуд бизнесВышел отчет МСФО. Для начала посмотрю на происходящее безотносительно самого бизнеса, чисто по цифрам. Комментарии руководства посмотрю п...
X5 снимает с продажи детское пюре Hipp. В твороге «Савушкин продукт» и «Смолевичи Молоко» нашли токсичное вещество — остаточное содержание альбендазола сульфона.
Ритейлер X5 снимает с продажи де...
а опытным не нужно
вот и имеем, ту ситуацию которую я наблюдаю, К СОЖАЛЕНИЮ, и на данном ресурсе — народа, с которым можно пообщаться все меньше, а с которым НЕможна, все больше…
МНЕ ТАК НЕ ИНТЕРЕСНО!
А интересные собеседники могут неожиданно найтись.
Общаться — это одна из сильнейших потребностей человека )))
у меня действительно есть потребность общаться, потому что для свежести взгляда очень полезно знать мнение со стороны, но это мнение должно быть АДЕКВАТНЫМ и ОБОСНОВАННЫМ, а не какие то верования основаные ни на чем…
новичкам тоже можно было бы помочь, но это неимоверно трудно, так как они слишком много спорят, имеют свое мнение так сказать :))) — и тут уже не помогает ни логика, ни факты, ни призывы к объективности — а это в свою очередь начинает серьезно раздражать…
вот и все :) и спасибо конечно Вам!
Кто бы что ни говорил, ОСНОВА всего этого пощения была в возможном наличии хороших потенциальных инвесторов на ресурсе — но если этот детсад будет процветать, то в конце концов только он и останется
Реальные, интересные, нужные, моменты трейдинга практически не обсуждаются! Зато какие то бредни и офтопы на ура идут!
если посмотреть темы по Илану (усреднение с мартингейлом) по локам то они бесконечны! Зато темы по пирамидингу еле дышат :))))
и так далее в том же духе… а еще новички имеют свое большое имхо (мозги им уже промыли и они все знают :))) и страшно любят спорить :)))
То есть ДИСКУССИЙ практически нет (на нормальные темы) — там только спорят.
зато в теме о локах (большего идиотизма форексного придумать сложно) дискутируют аж дым идет :))))
это все какое то ненормальное… так не должно быть…
благодаря вам, лохотронщики ВСЕГДА будут при деньгах
роботы никогда и близко не заменят человека, просто потому, что они не могут анализировать ситуацию — для этого они должны стать человеками! :)))
вот такой вот парадокс :)
и если вы торгуете системно (алготрейдинг) то вы никогда не сможете зарабатывать, так как основа успешного трейдинга умение подстраиваться под текущую ситуацию — естественно жесткие системы этого не могут
Реально полезных и главное ТРЕЙДИНГОВЫХ моментов на ТРЕЙДИНГОВЫХ ресурсах чуть ли днем с огнем не сыщешь! Либо задавят спорильщики новички которые ну прям усе знают :))))
дискутировать с ними невозможно, потому что с тупостью спорить трудно :), вот и все…
набрав хорошо+13, и даже не попав на главную подтвердил всё написаное:
" опытные трейдеры теряют всякий смысл что либо постить,"
«кончается все это печально… новички, являясь деструктивной силой, сами разрушают свое окружение и ресурс умирает....»