Иностранные(англо-американские) акционеры сбербанка владеют примерно 30% сбера
Собственно тема в продолжении возможного самовыкупа у иностранцев.
Смотрим внимательно на все более или менее крупные компании и прикидываем кто следующий пойдёт по пути Магнита, и теперь возможно Лукойла.
Путешественник, у Лукойла нет, значительный объём валютной выручки застрял в иностранных банках, экспортёры не могут завести валюту из иностранных банков в страну из-за заблокированных долларовых корр. счетов российских банков. Вот и думают, что делать с валютной. Пишут, что применяются схемы взаимозачётов с импортёрами (оплата экспортёрами за импортёров и зачёт внутри страны в рублях).
Сравнительно честный способ объёма денег у акционеров враждебных стран. Со своих избранник они могут спросить.ведь это следствие их политики. Неужели миллиардеры и банкиры проглотят такой кидок?
Тётя Эля, они так просто немогут конфисковать или уполовинить у иностранных инвесторов бумаги. Прикиньте, что на рынках начнётся, если на такое пойдут. Легче отдать и не связываться.
Путешественник, США и ЕС конфисковали наши ЗВР. И мы можем в ответ конфисковать их активы.
Не конфисковали, а заморозили. Ну и мы заморозим их активы в Сбере.
А потом обменяем мороженное на мороженное.
Впрочем компанию «Газпром Гкерамия» конфисковали.
Так что и у российского правительство штрокий спектр действий
Око за око, зуб за зуб. Надеюсь на Западе читали ветхий завет.
Я бы им два зуба выбил
Тётя Эля, потому, что скорее всего их спрятали в офшорах. Вспомните такую FIMACO. Она не ликвидирована до сих пор с 80-х годов.
В лоховстве я никогда наших не подозревал. У нас отнять вряд ли. Мы можем, это да
Путешественник, Ну и мы заморозим, а не присвоим. Главное заморозить больше чем они у нас.
Кто?
Правительство Германии ввело управление «Газпром Германии», выгнавли наших управляющих. Впрочем мы сделали также. Мы были должны таку сделать.
Долг платежом страшен.
Тётя Эля, «эти»-это каждый может им стать. Если ты какой нибудь серб или чех с сотней лямов в акциях, которые заработал мутным способом, а таких по всей Европе, да и миру очень много. Такие барыги средней руки, припарковавшие капиталы в акциях… холодный пот прожшибёт от самой мысли, что вы следующий. Потому, как вопросы с происхождением денег.
В этом году в Альфа-Турнире ещё больше призовых мест, а значит, шанс на выигрыш становится гораздо выше. Вознаграждаются не только лучшие трейдеры, но и просто активные участники. Присоединяйтесь...
Стратегия на II квартал от аналитиков «Финама»: топ идей с потенциалом роста
После доходного 2025 года ключевые мировые индексы в начале года впали в стагнацию в поисках драйверов, а с начала конфликта на Ближнем Востоке ― перешли к коррекции. Практические полная...
Астра: где зарыты кроты в отчете 2025? Сравнение с BAZA, DATA, DIAS, IVAT
На прошлой неделе компания Астра представила отчет за 2025 год: ✅ отчет МСФО 2025 ✅ презентация ✅ пресс-релиз В этой заметке мы разберем: 👉насколько инвест привлекательна Астра по текущим...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Марэк, Согласен, но это косвенные цели которые они преследуют. Потому что делая такие проколы и помогая закупиться по ниже обычным инвесторам, а потом пугая их лишь только не возможно получить боль...
Вадим Рахаев, кстати, ты как опытный скалолаз мне еще один вопрос подкинул . Если переход их пониженного в повышенное не опасен, то в другую сторону строго наиоборот. Растворенные в крови газы долж...
Дмитрий, Я искренне рад, что у них оказался такой родственник. Судя по всему мужик был умный и в теме. А вот на счет родственников не уверен. Не в плане их умственных, а в контексте надо ли им это ...
Не конфисковали, а заморозили. Ну и мы заморозим их активы в Сбере.
А потом обменяем мороженное на мороженное.
Впрочем компанию «Газпром Гкерамия» конфисковали.
Так что и у российского правительство штрокий спектр действий
Око за око, зуб за зуб. Надеюсь на Западе читали ветхий завет.
Я бы им два зуба выбил
В лоховстве я никогда наших не подозревал. У нас отнять вряд ли. Мы можем, это да
Или опять конспирология? Хазин очень обижается, когда его конспирологом называют.
Кто?
Правительство Германии ввело управление «Газпром Германии», выгнавли наших управляющих. Впрочем мы сделали также. Мы были должны таку сделать.
Долг платежом страшен.