Рубль укрепляется, смотрю народ докупает акции экспортеров.
Чего жду я.
Отскока бакса на 95-98, продаю всех экспортеров.
Делаю вклад в банке на 3 месяца под 10.5%
в начале следующего года перевожу рубли в доллары.
после выборов (март 2024) жду вынос бакса 120+
Переключая каналы, Курс, бюджет и стоимость нефти — это старая фигня, которую Минфин и ЦБ продолжают всем вешать на уши. Есть другие способы наполнять бюджет без девальвации рубля.
Дюша Метелкин, Минфину давно нужно озаботиться эффективным сбором налогов с нефти, а не считать их по хрен знает какой цене. Я вот разницы между зерном и нефтью не вижу, но по зерну у нас все прозрачно, а по нефти ровно наоборот.
Доллар по 120 не ранее чем через год будет, и далеко не факт, скорее около 100 руб. будет. Думаю рынок отрастёт больше за год, на 20-35% т.е. к 4000 индекс доползёт и потом можно будет большую часть распродать, уйдя в другие инструменты, т.к. рынок выдохнется. Поэтому у меня 50% портфеля лежат неприкосновенно(портфель Б) и 50% портфеля я манипулирую. Согласен заранее, что возможно моя стратегия не совсем правильная, но пока работает исправно.
Олег Ков, пожалуйста, объясните мне. Весь рост imoex равен росту usdrub (70% индекса экспортёры). Если курс выше 100 по вашему мнению не пройдем, то что даст импульс imoex +25-30%. Какой позитив видите вы, но не видят другие?
Огнем и мечом, Психология человека. От низкой базы будем потихоньку в течение года приближаться к 4000. Большинство думает, что в России всё не плохо и что через год индекс будет выше. Это не моё личное мнение, сам я знаю, что с экономикой России с каждым годом будет только хуже или топтание на месте.
Огнем и мечом, Не сегодня, а в течение года. 10% добавит падающий рубль и ещё 10%-20% чисто психология. Думаю 20%-30% роста вполне реально в течение года. т.е. сегодня бакс 93, будет 102. Индекс будет 3800-4000. Даже если 3500, то это тоже не плохо и вполне вероятно.
Олег Ков, хорошо, спасибо за ответ. Будем смотреть. Мой прогноз такой: куда пойдет usdrub туда же пойдет imoex. Для того чтобы не гадать, проще купить rus-28 с доходностью в валюте 7% к погашению, и ещё 50-90% получить от падения рубля за 5 лет. При этом эти 5 лет вообще не нужно думать и что-то делать.
Огнем и мечом, тоже может сыграть и такая тактика, здесь вариантов то миллион. Я тоже ничего не делаю с половиной своего портфеля, а он хорошо растёт сам по себе.
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи обновил полугодовой максимум
Индекс МосБиржи за неделю прибавил 2,2%, а сегодня обновил полугодовой максимум. Многие голубые фишки остаются на привлекательных уровнях и сохраняют потенциал для существенного роста. Приводим...
Клиентская лояльность — одна из ключевых метрик для компаний в сфере услуг. В случае банков и МФО высокая лояльность позволяет экономить на привлечении новых заемщиков — а это значительная статья...
📍Государство традиционно ассоциируется с экспортом нефти и газа, но в республике есть большие запасы рудных минералов и развитая горно-металлургическая промышленность.
Какая руда есть в...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Ольга Тимченко, слыхала что танкер с газом утонул, так вот он стоит стоко, что если взять часть население которое должно отработать потерю, ну страховка же есть, но не тут то было, вот думаю ведь с...
QUIK кривой какой-то
Грузит проц компа в 4-5 раз больше аналогов. Энергопотребление зашкаливает.
Даже ночью без торгов.
Ночью!!!
Чего она там наяривает??
Чего там ВТБ в уже готовую прогу так...
Дмитрий, с вами спорить — как толочь воду в ступе.
Обсуждали это уже. Ходим по кругу.
Вы мыслите горизонтом до года и анализируете прошедшие отчеты, смотрите надбавку на ближайший год и всё.
...
Велес Капитал" подтверждает рекомендацию «покупать» для акций Фикс Прайса
«Велес Капитал» подтверждает рекомендацию «покупать» для акций ПАО «Фикс Прайс» с прогнозной стоимостью на уровне 2,77 ...
Добрый человек, да, с формулировкой они… лись. И здесь вступает пьяный хор… то есть кредитный рейтинг Который кроме прочего оценивает корпоративное управление. Очень низко оценивает. Рядом с Малый ...