GBP/USD: «Старый джентльмен» поймал попутный ветер
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Всё выше. Или как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Всё выше и выше, и выше. Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм:...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Впереди выборы. Недовольство ненужное.
И не смотрите на вес!
Но почаще смотрите путинТВ!
гойда орки!
При этом — дешевеют все, кто имеет аннуитет условно-постоянного дохода. Работающие, пенсионеры, студенты…
Как в той рекламе: "-Скока вешать в граммах!?"
Раньше сахар в пачках продавали по разным ценам для трех поясов и меня это смущало.
Как торговать?🤔
Как я понимаю, сейчас закон об указании цены за кг пытаются протолкнуть в Думе. Но да, продавцам это ДИЧАЙШЕ не выгодно. Удар по карману. Они закон всячески тормозят, предлоги могут быть какими угодно. Хоть звезда Сад-ад-Забих не в том доме.
При этом, я не вижу сил, которым бы закон был выгоден (приносил деньги). Мы, потребители — да, но мы не сила, мы масса.
Но. Каким-то боком же приняли законы о маркировке молочных и сырных продуктов и расстановке их отдельно от молока и сыра. Так что, надежда есть.
Чингачгук (Великий Змей), всегда? Вот прямо всегда-всегда? Шоколад 85 г, зеленый горошек с массой 400 г, но массой основного продукта 240 г, кукуруза с массой 380 г, но массой продукта 275 г, пиво 0.48л, водка 38% — все пересчитываешь?
ну чтоб понять сколько стоит кило такой шоколадки и сравнить с тортом например)) а как понять тогда разницу с чистым сахаром
Чингачгук (Великий Змей), вот слушай. Я уверен, что ты врешь. Извини. Никто из обычных людей не может в уме переводить, допустим, шоколад по 112р 50 коп за 85 г в цену за килограмм. А тем более, запоминать ее и сравнивать с соседним шоколадом, который по 118 р за 90 г (а без этого смысла не имеет).
Но. Я, с годами усвоил, что в жизни всякое бывает. Люди, после года тренировки, запоминают две колоды карт или списки из сотен слов, извлекают кубические корни, вычисляют дни недели в датах на сто лет назад. А некоторым это дано от природы. Если скажешь: «да, для меня нет проблем пересчитать в цену за литр спирта водку 38% по 296 р за бутылку 0.5 л», я поверю. Реально можешь?
Типа допечатать пару чисел в ценник — дорого, а единый стандарт фасовки — с-ка бесплатно. Вжух и перенастроили линию разлива молока и упаковки с 900 на 1000 мл
а тут так запереживали за потребителя, аж кюшат не могут.
«утром мажу бутерброд, сразу мысль — А как народ?»))
А вот обязать производителя, огромными цифрами, указывать реальный вес на упаковке — надо!
п.с. ну и по-хорошему, все эти дутые упаковки надо запретить.
risk8, на упаковке ??? И все магазины обязать продавать по этой цене :) ?
Правильно! Количество воздуха в упаковке чипсов или банке тушенки — все должно быть нормировано! А еще запретить сдвигать товар от ценника больше чем на 1 см. А то смотришь на ценник, а товар над ним — другой, а тот «случайно» уехал. И расстояние между ценниками делать не менее 15 см. А то в холодильниках не ценники, а прайслист, хрен поймешь, что к чему относится. И кегль/контрастность шрифта прописАть. А то любят состав на упаковках писАть серебристым по серому шрифтом, похожим на микропечать на купюрах. У меня еще столько идей, что надо исправить… Правда, придется штат бюрократов увеличить раз в 10, но мы потерпим, да же? :)
А на упаковке должно быть четко и ясно видны — вес, состав и срок годности. Всякую хрень типа адрес производителя можно спрятать в небольшой QR-код.
п.с. за серебристым по серому — расстрел.
п.п.с. ценники это такое, надо, как в пятерке расставить по углам прайс-чекеры — подошел, пропикал, она тебе актуальную цену.
risk8, это всё есть. Ты с какой планеты? На счет «четко и ясно» — кому как. У меня лет 5 как зрение подсело, стало мутно и мелко. А до этого было четко и ясно. Законодательно регламентировать кегль, шрифт, контрастность на упаковке — это чушь по миллиону причин. Грубо говоря, на жвачке это никак не уместишь, что теперь, жвачку килограммами продавать? А вот на ценниках это да. Все можно прописАть четко и ясно, но увы, утопия. Хоть бы цену за литр/килограмм указывали, уже бы гораздо легче покупать было.
А должно быть видно сразу, черным шрифтом на белом фоне.
Зачем мне, потребителю в РФ, вся эта куета дублируемая на 5-ти разных языках?
risk8, Раз тебе не надо, значит никому не надо? Какая восхитительная детская незамутненность :). А вот мне надо на десяти. Но согласен на пять. А моему соседу, дяде Коле, вообще «вся эта куета» не нужна, он ее не читает. Но хочет, чтоб баб покрасивее на упаковках печатали. Как договариваться будем :)?
Я же тебе объяснил, что регламентировать кегль, шрифт, контрастность на пачке для миллиона товаров — это несусветная глупость. Даже если ты этого очень хочешь. Привел пример с жвачкой, не самый важный, но самый понятный. Добавить нечего. Вот на счет ценников, повторяю, другое дело. Там это все делается легко и просто. Но увы, продавцам и производителям это невыгодно.
где дроби бытовые изучить боялись
хотя каждый может цены переводить в кг
например около 0,22 кг умножать на 5
но народу быть умным стыдно
что доказывает даже данный сайт