Вот торгую я спотом на золото, с 1693 купил с целью 1760, затем при достижении до 1795 и 1820 буду тянуть)
Но у меня есть мысль, что рынок сначала сходит в район 1680 и вполне может взять 1666, но это должно произойти в течении месяц-полтора — не произойдёт — значит рост)
Вопрос: я не разбираюсь в опционах, но меня интересует как можно захеджировать риск падения до 1670 и как/сколько это будет выглядеть)
rwsmart, продажей колла, покрытого опциона. У тебя же есть базовый актив.
Продажа в отличие от покупки, несет больше риска конечно (т.к. премия фиксирована) но за счет временного распада, колл при падении или боковом движении дешевеет.
PS. Продажа колла требует бОльшего гарант.
обеспечения
rwsmart, продажа коллов — не обнулит.
Это же классика профита биржевых игроков. Имеешь актив, так продай опционы на него. практически продаешь воздух.
Худшее что будет — не заработаешь, а сохранишь.
Правда, для этого нужен капитал, время, терпение. Вообщем для крупняка.
Spekyl, вооо… может и я когда нибудь туды вылезу… если не секрет с какой суммы начинали на CME и с какой на ваш взгляд газумно начинать? через какого брокера?
«я не умею машину водить, но хочу из Москвы в Краснодар смотаться — подскажите кто-нибудь, куда какие педальки жать»
…
начни с исправления фразы «я не разбираюсь в опционах»
Самый простой хедж — это покупка опциона. Если у Вас лонг по золоту — покупаете пут. Далее на примере западных бирж (конкретно — СОМЕХ). Под Ваши условия подходит февральский контракт (экспирация 28.01.2013). Например, февральский пут со страйком 1695 торгуется в моменте по 23,30 / 26,30 (в это время рынок не самый ликвидный). Купив такой опцион, Вы получаете право продать золото по цене 1695 в течение срока жизни опциона.
Также, чтобы сократить расходы на такую страховку, можно продать опцион колл. Если Ваша цель по золоту 1760 — продавайте этот страйк. Такой опцион стоит в моменте 7,0 / 9,6. Вы просто получите эту премию, и если рынок достигнет Вашего целевого уровня (1760), Ваша длинная позиция будет закрыта по Вашей целевой цене. При этом премия остается на счету, увеличивая Ваш доход.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? в бан идиот
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 14.01.2026 Минфин РФ 14.01.2026 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26253 с погашением 06.10.2038 и серии 26225 с погашением 10.05.2034.ОФЗ-26253Пр...
Что я думаю про икс пять?
Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней что то покупать в этой сети, на выходные рвануть на закупк...
Продажа в отличие от покупки, несет больше риска конечно (т.к. премия фиксирована) но за счет временного распада, колл при падении или боковом движении дешевеет.
PS. Продажа колла требует бОльшего гарант.
обеспечения
Это же классика профита биржевых игроков. Имеешь актив, так продай опционы на него. практически продаешь воздух.
Худшее что будет — не заработаешь, а сохранишь.
Правда, для этого нужен капитал, время, терпение. Вообщем для крупняка.
…
начни с исправления фразы «я не разбираюсь в опционах»
Также, чтобы сократить расходы на такую страховку, можно продать опцион колл. Если Ваша цель по золоту 1760 — продавайте этот страйк. Такой опцион стоит в моменте 7,0 / 9,6. Вы просто получите эту премию, и если рынок достигнет Вашего целевого уровня (1760), Ваша длинная позиция будет закрыта по Вашей целевой цене. При этом премия остается на счету, увеличивая Ваш доход.
Немного начал разбираться)