Почему на ровном месте могут быть глубокие падения. Личное мнение. Рубль. Индекс Мосбиржи.
В выходные в предыдущих постах писал про мировой опыт:
чем больше политики и гос.банки говорят про стабильность нац.валюты, тем хуже реальное положение дел.
Писал про историю военных экономик:
девальвация (дефицит бюджета, печатный станок),
рост экономики на гос.заказах (оборонка, инфраструктура и др.).
В 1 пол.23г. 37% бюджета — оборонка, ещё 23% засекречено.
По 1 пол. превышение факта расходов на оборону над фактом в 2 раза.
Откроемся сегодня в плюс.
В предыдущих постах пояснял, почему считаю, что падение индекса Мосбиржи не будет глубоким.
Думаю, резкие падения на ровном месте происходят благодаря программам («шпион» и т.п.):
эти программы выявляют повышенную активность, а другие алгоритмы, на основании информации об активности, присоединяются к движению.
В связи с девальвацией и в связи с небольшим выбором, куда вложить средства, акции RU думаю будут пользоваться спросом.
Поэтому считаю, что коррекция будет не глубокой.
При девальвации рубля нужно смотреть индекс РТС. А по нему наш рынок не растет. Следовательно, выбор активов для инвестирования должен быть таким, чтобы падение рубля не влияло негативным образом на их стоимость.
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим об ошибках.
Когда-то я жил с очень простой и при этом разрушительной...
Интересное исследование о применении индивидуального подхода к клиентам в МФО провел медиахолдинг «Просто» на основе опроса 15 крупнейших компаний. Взглянем на результаты. 🟢 63% МФО считают...
РосДорБанк: итоги стратегии 2020–2025. Перевыполнение в жестком контуре экономики
Длительный горизонт стратегического планирования для любого банка — серьезное испытание. А когда этот период приходится на годы турбулентности и глобальных потрясений, адаптация к новым...
Мой Рюкзак #65: Ставка на энергетический и продовольственный кризис из-за перекрытия проливов
Если февраль радовал стоимостных инвесторов, то март пока радует только валютных спекулянтов и миноритариев Роснефти и Совкомфлота (в совкомфлоте идею подсветил в нефтяном срезе, но сам прошел...
По мнению BofA, "бурный бычий" тренд на рынке, наблюдавшийся в последние несколько месяцев, сходит на нет, глобальные инвесторы занимают "медвежью" позицию Согласно последнему опро...
ООН предупреждает, что затяжная война в Иране может привести к рекордному глобальному голоду Организация Объединенных Наций предупредила, что еще 45 миллионов человек могут столкнуться с острой нехват...
Den4ik88, про Л-Старт пишут, что они опять скоро откроют сбор на облигации на крупную сумму. Хотя только вот-вот набрали крупную сумму зимой, а до этого осенью собирали. Как-то мне это уже ЕвроТран...