Стать успшным трейдером возможно, однако у каждого будет свой путь и «примочки». Но и у таких все равно есть общие черты.
Продолжаю читать книгу «таинственные маги рынка». Дошёл до Амрит Сейла, которые является снайпером и охотником на единорогов. Он как раз и рассказывает об общих чертах успешных трейдеров:
Успешные трейдеры в первую очередь контролируют свои убытки и знают, что прибыль позаботится о себе сама
Они никогда не даются. Даже когда дела идут плохо, они найдут способ выжить и будут уверены, что всё кончится хорошо.
Они способны к самосовершенствованию и всегда ищут способы улучшать свою продуктивность, день за днём, месяц за месяцем
Они понимают свои преимущества.
Они знают, что каждая следующая сделка не связана с предыдущей
Они воспринимают неудачи как советы, подсказки или предупреждения. Неудача — наизбежный спутник по дороге к успеху
Они знают как выглядит хорошая сделка
Стремятся ограничить свой риск
Не ищут мгновенного удовлетворения и прилагают усилие и терпение, пока ждут подходящей сделки
У них нет необходимости ежедневно совершать сделки
Александр Крутой, у успешных трейдеров нет портфеля) портфель есть только у инвесторов которые вынуждены годами и десятилетиями сидеть в убыточных сделках))
Бывая в гостях у тещи, читал женские журналы. Эта «информация», прямо, просится туда. Ближе к концу, после советов, как выбрать мужчину, но перед гороскопом и анекдотами.
"Они никогда не сдаются!" "Они самосовершенствуются!" "Они стараются ограничить риск!" А еще они дважды в день чистят зубы и трижды в неделю ходят на йогу
Роман Бесходарный, данный пост — квинтэссенция инфоцыганщины. Тут нет обмана, нет фактических ошибок (т.к. нет фактов). Беда в том, что информации тут тоже нет. Умение инфоцыгана (гороскопщика, предсказателя, политика, журнашлюхи, болтуна) — пустоту упаковать в слова. «Лепить из говна конфетку» — это про таких.
Назови здесь хоть один пункт, который можно проверить, измерить, опровергнуть. Ну или хотя бы который не само собой разумеется. «Успешные трейдеры — дисциплинированы!». Обосраться! А мы-то не знали. Хорошо, что «Виктор Петров» с нами «информацией поделился», а то бы так и померли серыми.
Но если ты использовал словосочетание «настоящая информация», то глупо говорить, что ее «не может быть». Она есть, как минимум в твоей голове. Иначе откуда ты знаешь, что ее нет. Чего именно нет, как ты определил? :)
Напоминает Терри Пратчетта. Там один персонаж говорит, что Санта Клауса не существует, а другой спрашивает: «И как же вы тогда его узнали на картинке?»
Владимир Ш., ну, это твое мнение. У меня обратное. Если под настоящей информацией ты понимаешь ту, которая приносит деньги (с чем я не согласен), то ее запросто вполне можно афишировать. Это то золото, которое нельзя украсть. Чтоб ею воспользоваться, надо быть примерно равным по уровню. Майк Тайсон может тебе ВСЁ рассказать о секретах бокса. Много поможет?
Ну, типа как я могу сыграть на фортепиано «Осенние листья». Могу выложить все ноты, табулатуры, записи, написАть сотни страниц пояснений. Если человек не занимался игрой на фо-но лет 5-10, это все для него бесполезно. А если занимался, то кое-что новое подхватит, да, ну и что? Чем-нибудь со мной поделится. Обоим только прибавится, win-win.
Хотя мысль не нова. Не помню кто, кажется, Диззи Гиллеспи (могу путать) при игре на трубе накидывал на пальцы платок. Типа, чтоб другие музыканты не подсмотрели его аппликатуры. Мля, у него скорость была под 1000 звуков в минуту. Глазами за этим уследить невозможно даже если бы тогда видеозапись существовала. Но примерно равному музыканту достаточно услышать ходы, чтобы перенять. Платок был, ящитаю — чисто для рекламы, привлечения внимания.
Интересное занятие -трейдер. Вообще-то, в переводе на русский просто торгаш. Ой, бл.., романтика. И, ведь, в отличие от слесаря, токаря, инженера, не каждый сможет.))
Владимир Ш., Как раз торгашей, гм, трейдеров выше крыши. На каждом шагу.)
Кстати, что значит мало? Когда работал, все были настоящие, и слесари, токари, и инженеры.
Сейчас, да, говорят не хватает. Но это уже к министерству образования и прочего, думать надо заранее, а не когда жареный петух…
3Qu, нет. НАСТОЯЩИХ профи в ЛЮБОМ деле ЕДИНИЦЫ. и уже если вы реально знаете музыку то и в ней тоже самое. тема закрыта. удач в трейдинге в виде млн. мне он иначе на ХХХ не нужен.
Вряд ли человек всерьёз интересующийся трейдингом не читал его или Левенмора. Я даже выписывал, но все забывается и по факту ты все равно строишь свою систему, объективно 🙃
Трейдинг надо сказать это нищая профессия. Не стоит она тех усилий и вложений, которые требует к себе. Если бы была возможность вернуть время, никогда бы не полез в это болото Когда слышишь, что какие то коучи налоговой торчат по 100 лямов, задумываешься что ты все время занимался не тем чем нужно .
📦 Рынок высоколиквидных товаров — это сегмент, где ключевую роль играет скорость оборота. Речь идёт о вещах, которые можно быстро оценить, продать и снова вернуть в денежную форму без...
Высокие ставки прошли пик давления, но кредитный отбор стал жестче
По оценке аналитиков Газпромбанка, 2025 год стал периодом ухудшения кредитного профиля некоторых российских корпоративных заемщиков, хотя системных признаков кризиса пока нет. Об этом говорится в...
Приглашаем на закрытый эфир БКС «Мировой кризис: как подготовиться?» в 17:00
Последний шанс! Уже сегодня в 17:00 мы проведем специальный закрытый эфир: «Мировой кризис: как подготовиться?». Не пропустите!
В прямом эфире Евгений Коган даст инструкцию по...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
Спрос на безалкогольное вино в марте вырос более чем на четверть к прошлому году — Винлаб Москва, 10 апреля 2026 года — АО «ВинЛаб» (далее — «ВинЛаб», компания, сеть), один из лидеров среди специализи...
Спрос на безалкогольное вино в марте вырос более чем на четверть к прошлому году — Винлаб Москва, 10 апреля 2026 года — АО «ВинЛаб» (далее — «ВинЛаб», компания, сеть), один из лидеров среди специализи...
Roziell, пока физику не пояснили, что нужно делать с частью депозитов на 65 трлн руб
при скорой годовой депозитн ставке около 11 проц, то легко идет манипуляция мелкими участниками ,
но зато п...
Макс Рыженок, так уже выплатили после ТД и большие суммы чем предстоящие. Выкупы уже были больше, чем предстоящие купоны.
Они могут конечно и отчет хороший выкатить и лапочками себя выставить в п...
khornickjaadle, поэтому и хотел продать пока не слили все и не обесценились.
Как он мог что то изменить?
Храните ваши деньги в сберкасе, если они ещё у вас есть 🤓
Видимо гадалка ему что то на...
Дебютный выпуск ЦФА
ПАО «Европейская Электротехника» (Группа ОМЗ Перспективные технологии) объявляет о дебютном выпуске цифровых финансовых активов (ЦФА).Решение о выпуске долговых ЦФА компании ...
Сбербанк отчитался за март 2026 г. — процентная маржа расширяется, отмечаю рост резервов/кредитного риска. Темпы дивидендной базы выше, чем в 2025 г.
🏦 Сбербанк опубликовал сокращённые результат...
«страстное желание преуспеть» тоже не главное
Везение, таки, важная составляющая всего. )) 🤷♂️
Бывая в гостях у тещи, читал женские журналы. Эта «информация», прямо, просится туда. Ближе к концу, после советов, как выбрать мужчину, но перед гороскопом и анекдотами.
"Они никогда не сдаются!" "Они самосовершенствуются!" "Они стараются ограничить риск!" А еще они дважды в день чистят зубы и трижды в неделю ходят на йогу
Роман Бесходарный, данный пост — квинтэссенция инфоцыганщины. Тут нет обмана, нет фактических ошибок (т.к. нет фактов). Беда в том, что информации тут тоже нет. Умение инфоцыгана (гороскопщика, предсказателя, политика, журнашлюхи, болтуна) — пустоту упаковать в слова. «Лепить из говна конфетку» — это про таких.
Назови здесь хоть один пункт, который можно проверить, измерить, опровергнуть. Ну или хотя бы который не само собой разумеется. «Успешные трейдеры — дисциплинированы!». Обосраться! А мы-то не знали. Хорошо, что «Виктор Петров» с нами «информацией поделился», а то бы так и померли серыми.
Владимир Ш., глубоко :) Пятница?
Но если ты использовал словосочетание «настоящая информация», то глупо говорить, что ее «не может быть». Она есть, как минимум в твоей голове. Иначе откуда ты знаешь, что ее нет. Чего именно нет, как ты определил? :)
Напоминает Терри Пратчетта. Там один персонаж говорит, что Санта Клауса не существует, а другой спрашивает: «И как же вы тогда его узнали на картинке?»
Владимир Ш., ну, это твое мнение. У меня обратное. Если под настоящей информацией ты понимаешь ту, которая приносит деньги (с чем я не согласен), то ее запросто вполне можно афишировать. Это то золото, которое нельзя украсть. Чтоб ею воспользоваться, надо быть примерно равным по уровню. Майк Тайсон может тебе ВСЁ рассказать о секретах бокса. Много поможет?
Ну, типа как я могу сыграть на фортепиано «Осенние листья». Могу выложить все ноты, табулатуры, записи, написАть сотни страниц пояснений. Если человек не занимался игрой на фо-но лет 5-10, это все для него бесполезно. А если занимался, то кое-что новое подхватит, да, ну и что? Чем-нибудь со мной поделится. Обоим только прибавится, win-win.
Хотя мысль не нова. Не помню кто, кажется, Диззи Гиллеспи (могу путать) при игре на трубе накидывал на пальцы платок. Типа, чтоб другие музыканты не подсмотрели его аппликатуры. Мля, у него скорость была под 1000 звуков в минуту. Глазами за этим уследить невозможно даже если бы тогда видеозапись существовала. Но примерно равному музыканту достаточно услышать ходы, чтобы перенять. Платок был, ящитаю — чисто для рекламы, привлечения внимания.
Добавил бы еще — Не ленивые.
Кстати, что значит мало? Когда работал, все были настоящие, и слесари, токари, и инженеры.
Сейчас, да, говорят не хватает. Но это уже к министерству образования и прочего, думать надо заранее, а не когда жареный петух…
Тимофей, если это читаешь, сделай реакции, как в телеге, хочу клоуна под постом поставить.
Должна быть квартира в Сочи.
Панамера.
Офис в Москвасити.
Закрытый телеграм канал.
ВОТ УСПЕШНЫЙ ТРЕЙДЕР!!!
Заменить презентацию на статью.