Вчера подумал и пришёл к нехорошим выводам о Сбере. У «Сбербанка» в течении этого года были несколько раз крупные и мелкие сбои. Всегда причина назывался ошибки в системе процессинга. Данные сбои проявлялись в том, что держатели карт Сбера не могли ими расплатиться. Я вот думаю ладно раз сбой, ну два. Так долго это продолжаться не может. Ведь Сбер хвалится, что он вкладывает деньжища в IT, базу данных и прочее. В мире есть банки с подобным объёмом транзакций и всё нормально, все живы.
Я думаю, что под соусом сбоя у сбера в определенный момент нет денег клиентов, так как эти деньги они активно используют. Часть денег потратили клиентских в надежде, что они не будут использоваться, и, бац, идёт наплыв клиентов-транзацкии в другие банки, снятие налички, денег не хватает. И всё объясняется сбоем. Короче говоря, я описываю особенности фракционной денежной системы, частью которой является «Сбер». Мне кажется данная причина частых сбоев более правдоподобна. Если вдруг денег нет, всегда есть «папа» ЦБ он поможет с дешёвой ликвидностью. Появилась ликвидность сбой устранился.Неужели у них такие дураки технари и инженеры, что не могут настроить нормально оборудование. А руководство посодействовать и дать ещё средств, если необходимо на оборудование. Я конечно знаю есть плохой пример «Московская биржа» с постоянными сбоями, но может на бирже тоже всё нечисто. ГО не досчитались с крупного участника (ов) и сбой, сессия задерживается.
Господи, что за бред???????????
Если вы ни сном, ни духом в IT — чего тут рассуждаете сидите? Проблема с банкоматами была на стороне ПО стороннего производителя (ORACLE), какая нехватка денег, что за бред????
Станислав Иванов, и ещё — сбой был вечером, кто вам ликвидность даст в 9 вечера? Или вы думаете банкоматы пустые стояли????? Ну не несите херню всякую.
Блин, что за бред прочитаешь — иногда мозг взрывается от безграмотности авторов.
Увы, но всегда будут конспирологические теории. Особенно от тех, кто далек от понимания сути вопроса. В данном случае, от IT и от понимания, как работает банковская система. К сожалению, сбоев не всегда удается избежать. И не только Сбербанку
🔹 «М.Видео» объявило о проведении масштабной допэмиссии — капитал компании может вырасти в 9 раз. Цена неизвестна, но сбор заявок для реализации преимущественного права уже начался. По мнению...
Сервис по подбору жилья отчитался по МСФО за 4 квартал и прошлый год ЦИАН (CNRU) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за 4 квартал • выручка: ₽4,2 млрд (+21,3%); • операционные...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Если вы ни сном, ни духом в IT — чего тут рассуждаете сидите? Проблема с банкоматами была на стороне ПО стороннего производителя (ORACLE), какая нехватка денег, что за бред????
Блин, что за бред прочитаешь — иногда мозг взрывается от безграмотности авторов.