Предновогоднее
Хочу напоследок в паре мыслей вернуться к фондовому рынку. Или к мыслям через его призму. Первая. Рынок цикличен. За спадом следует подъем, за подъемом спад. И это не просто колебания...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
🎊Дорогие друзья!
Вот и подходит к концу еще один год — полный важных событий не только в инвестициях и строительной отрасли, но и в жизни каждого из нас. Пришло время ненадолго забыть про графики и цифры и...
по подобным идеям — в предпоследней (вроде бы) книге швагера есть интервью с чехом, который торгует на отчетах, но входит сразу после. там что то вроде + 34% в среднем за последние лет 8. про метод довольно подробно написано.
Добрый день.
Уточните пжл пару моментов:
1. Какой объем входа на эмитента? В отчетах фигурирует условный капитал $1500 (как понимаю, это макс. сумма по всем эмитентам в единицу времени), но не всегда эта сумма в день входа доходит до $1500.
2. Какое время открытия и закрытия сделки? Прямо последние секунды до закрытия на вход и первые секунды после открытия на выход? Цены покупок/продаж в вашем отчете иногда далеко от цен закрытия/открытия по дневным свечам.
Спасибо.
1. Какой объем входа на эмитента?
На эмитента выделяем не более трети депозита. Если в один день отчитывается всего одна компания, то задействовано будет треть от депозита.
До последнего времени я оперировал депозитом 1500 $, однако в этот раз решил увеличить до 2000$ – бывает, что в один день отчитывается 4 эмитента и при цене 600-700 $ за акцию с 1500$ сложно обеспечить необходимую диверсификацию.
2. Какое время открытия и закрытия сделки?
Строгих правил по поводу времени закрытия и открытия не придерживаюсь.
Покупаю, как правило, через час после открытия торговой сессии. Однако, если вижу, что рынок падает, то могу дождаться, чтобы купить по минимальным ценам.
Продаю в зависимости от динамики котировок. Если отчёт вышел хороший – то жду, когда котировки достигнут максимума. Если отчёт вышел плохой, то пытаюсь продать как можно быстрее, пока котировки не упали. В последнем случае можно и на премаркете продать.