🔹Документ был утвержден на годовом Общем собрании акционеров – 06 июня 2023 г. https://www.nornickel.ru/investors/shareholders/general-meetings/#tabs-agm-2023
🔹В отчете раскрываются все аспекты деятельности Норникеля с точки зрения устойчивого развития. Компания обладает уникальной ресурсной базой, на основе которой реализует стратегию роста производства и повышения производственной эффективности, а также беспрецедентную экологическую программу.
🔹Стратегия экологичного роста не только включает в себя долгосрочные цели по объемам добычи руды и капитальным вложениям, но и содержит конкретные планы по сокращению вредного воздействия на окружающую среду в регионах присутствия Компании.
🔹Отдельный блок посвящен обзору рынка металлов, что будет полезен для более глубокого понимания сферы применения нашей основной продукции, динамики цен на металлы и рынков сбыта.
🔹Дополнительно мы подготовили брошюру о Компании – инвестиционный буклет с основной информацией по теме для вашего удобства www.nornickel.ru/upload/iblock/37f/x0alxx7c4mj552c6oclo41c467olvo55/Nornickel_Factsheet_2022_rus.pdf
Надеемся, что представленная информация будет для вас полезной. Готовы ответить на ваши вопросы!😊
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
почему вы не выпускаете ESG — облигации, у вас же бешенная инвестка в этой обдасти? Можно неплохо себя проявить перед инвесторами из Китая, где этатема стоит особенно остро
Не понимаю, перед кем рисуетесь со своей зелёной повесточкой, все интересанты в том, чтобы им ссали «зеленью» в глаза, остались в недружественных странах
Доброго!
Во-первых, устойчивое развитие [или как вы выражаетесь «зеленая повесточка»] – это приоритет для любого бизнеса и компании.
Устойчивость – это безопасность производства, развитие регионов присутствия, снижения негативного воздействия и сбалансированная структура корпоративного управления. Соответствие основным ESG-стандартам становится важным конкурентным преимуществом при заключении контрактов на продажу металлов, что непосредственным образом сказывается на выручке. Сохранение конкурентоспособности нашей продукции ключевая задача.
Во-вторых, мы «не рисуемся» я предоставляем отчет о реализации вполне реальных программ, инициатив, инвестиционных проектов, основным из которых действительно является экологический проект – Серная программа.
Nornickel, Забота об экологии это хорошо, но не когда это завёрнуто в кринжовую ESG повесточку от западных неомарксистов. Если бы не закон, вы и бы логотип перекрасили на июнь в радужные цвета чтоб соответствовать либеральным трендам. Тьфу на вас
Nornickel, во-первых, ничего подобного, у меня фирма, чхал я на зеленые повесточки, прибыль важнее. Во-вторых, как вам правильно уже сказали, для запада мы все фашисты, хоть тыщу зеленых повесточек отработайте — завтра запретят весь никель из России — будете кусать локти. Вернее инвесторы в вашу компанию будут, уверен, что там топ-менеджменту хорошие откатики с зеленой повесточки придут. Побольше дивидендов.
Я помню люди закупались акциями норникеля по 20 т.р., а потом они стали 15 т.р, ведь кидалово натуральное. Потом отказ от дивидендов. Так что не понятно, чем вы здесь хвастаетесь.
Mathman, для начала стоит отметить, что мы не хвалимся, а предоставляем отчет об итогах работы за 2022 г. Документ готовится непосредственно для акционеров и утверждается на ГОСА. Далее, рекомендуем Вам обратить внимание на раздел «Структура инвестиционной программы», чтобы понять куда направляются средства и во что мы инвестируем. Для Вашего удобства и легкого восприятия представлена инфографика. Приятного прочтения!
Опрос по индексу ММВБ на сегодня...Будем расти или падать? Хай, бандитусы! Что то смотрю какие то соплежуйские посты начали появляться… Люди срываются, всё продают, ещё там какая то ерундистика творит...
Я вообще не понимаю как этот патент можно реализовать. Нефть в таком виде продать не получиться, так как нет логистической цепочки такого уровня. НПЗ для переработки такого нефтепродукта мне кажется н...
ProstoVladimir, Зачем ты хвалишь этим?!
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные...
Brat Barsonofiy, Крупные игроки фьючерсы не шортят, этим занимаются только трейдеры и спекулянты-лудоманы. Во фьючерсе див геп уже в цене, так что на отсечке он падать не будет, а после отсечки нав...
Ожидается, что Citigroup, Inc. отчитается за 2 квартал 14 июля 2026г.
По данным Zacks Investment Research, основанным на прогнозах 7 аналитиков, консенсус-прогноз прибыль на акцию/EPS на квартал сос...
Приятно что держите в курсе
Компания на текущий момент не видит спрос на подобные инструменты.
Доброго!
Во-первых, устойчивое развитие [или как вы выражаетесь «зеленая повесточка»] – это приоритет для любого бизнеса и компании.
Устойчивость – это безопасность производства, развитие регионов присутствия, снижения негативного воздействия и сбалансированная структура корпоративного управления. Соответствие основным ESG-стандартам становится важным конкурентным преимуществом при заключении контрактов на продажу металлов, что непосредственным образом сказывается на выручке. Сохранение конкурентоспособности нашей продукции ключевая задача.
Во-вторых, мы «не рисуемся» я предоставляем отчет о реализации вполне реальных программ, инициатив, инвестиционных проектов, основным из которых действительно является экологический проект – Серная программа.