Проблемы с поставками железорудного сырья (ЖРС) возникли после начала российской специальной военной операции (СВО) на Украине и масштабных санкций против РФ.
Казахстанское подразделение ERG было основным поставщиком сырья ММК, обеспечивая около 70% потребностей комбината. Контракт с ERG на 2016–2020 гг. предусматривал поставки 30 млн т, т. е. порядка 7–8 млн в год. Остальные 30% сырья группа ММК закупала в России.
«Металлоинвест» – ожидаемый претендент на полное замещение казахстанского импорта.
«Металлоинвест» и другие российские поставщики руды смогут легко заместить 8 млн т казахстанской продукции, поскольку экспорт ЖРС из России в 2021 г. составил более 23 млн т.
Сегодня у группы ММК стабильное производство судя по операционным показателям работы за 1 квартал 2023 года.
Однако компания перестала платить дивиденды после начала СВО. И перестала публиковать результаты финансовой деятельности. Что конечно скажется на объеме инвестирования в ММК.
Денег в ММК хоть попой ешь. ММК сейчас загружен гособоронзаказом. Платить не стали из политических соображений видимо, а не из за плохих финансовых показателей.
T-800, я думаю, что с начала года был общий рост бумаг в связи с какой то общей глобальной причиной, а дальше уже будут расти или падать бумаги в связи с дивидендной политикой, либо в связи с фин результатами. Кроме этого, допустим бумага ММК начала падение на 15 процентов, значит должна быть причина почему инвесторы стали фиксировать прибыль, или упал спрос на бумагу, а как это проверить? Только читая отчеты или новости можно проверить правильно ли бумага торгуется… Лично моё мнение.
Финансовые результаты «Русагро» за 12 месяцев 2025 года
Подводим итоги прошедшего года и делимся наиболее важными событиями. Выручка увеличилась на 17% г/г до 396 млрд руб., обновив рекорд предыдущего года. ✔️Выручка Мясного бизнеса...
Уважаемые инвесторы и подписчики, традиционно начинаем месяц с обзора интересных событий на фондовом рынке и актуальной повестки для инвесторов Норникеля. Начало года выдалось активным и...
Друзья, мы продолжаем отраслевую рубрику #ЭкспертыSOFL . Напомним, здесь мы разбираем важные новости технологического рынка и комментарии экспертов Софтлайн по этим темам. Наша задача — помогать...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Дмитрий Дмитриев, это твоя карма по жизни: чем больше ноешь и балаболишь, тем больше будешь терять на бирже. Надеюсь, что ты скоро уйдёшь из биржевой торговли.
Свежие облигации! Атомэнергопром 1Р11, МТС 2Р17, Арлифт 1Р1. Покупаем? Евротранс снова всколыхнул успокоившийся было рынок облигаций! Тем интереснее наблюдать за текущими первичными размещениями.Их пе...