Профессионалам лучше не читать. Банальщина!
Обратил внимание, как только у прогрессирующего спекулянта появляется желание выложить свои положительные результаты на всеобщее обозрение – это предвестник серьёзных проблем в работе. Несколько дней назад выкладывал на пару часов свой отчёт. Разгон счёта за 30 торговых сессий на 41%. Очень тяжело долгое время работать в плюс. Начинаешь ждать серьёзного убытка. Нужно вовремя остановиться. Прекрасно понимаю, что сложно отключиться от работы, когда каждый день счёт продолжает расти. Нужно находить в себе силы. Возмездие со стороны рынка неизбежно. За 2 дня потерял 37% заработанного за 1,5 месяца. Вырубило напрочь. Ничего не получается. Появилась неуверенность и страх. Не лезу в рынок. Печально наблюдать, как рынок без тебя уходит, а тебя цинично высадили. Помните, что рынок всегда возьмёт своё обратно. Убытки неизбежны. Будьте готовы к ним. Не упирайтесь. На эмоциях можно всю прибыль слить и не только. Будьте хладнокровны. Прежде чем похвастаться, задумайтесь серьёзно, вполне возможно, что вы уже сильно устали и это последний подъём счёта. Дальше начнётся просадка — тяжелое время в жизни спекулянта. Успехов в труде!
Challenger, ты прав…
… я просто разбавлю с твоего позволения печальную правду жизни смешным североамериканским народным фольклором? Вот если бы можно было так же пропускать убыточные сделки…
Техас. В салун заходит ковбой и — сразу к бармену:
— 10 рюмок виски!
Бармен:
— Извольте… — И выставляет в ряд 10 рюмок. Ковбой отодвигает вторую и восьмую, остальные выпивает залпом одну за другой.
Бармен:
— Простите, сэр… А почему вы отодвинули две рюмки?
— Видишь ли… После второй я косею… А после восьмой — вырубаюсь!
rwsmart, нет, я о другом… ты — в другом месте… а они между собой — в отношениях каких-то… ты что, когда рвёшь цветы — только по одному цветку с разных клумб?)))
Если только недавно стало получаться торговать, лучше меньше вы смотрите свои проценты, больше уделяйте внимания риску и его контролю, это следующая ступень, когда вы ее преодолеете почувствуете внятный контроль над рисками вы освободитесь и перестанете бояться себя и срыва рисков, придет наслаждение ну а потом обычные трудовые будни зарабатывающего трейдера. Успехов!
В данном случае трейдера можно сравнить с отношением к спорту: либо ты гонишься за результатом и СЛИВАЕШЬ ЗДОРОВЬЕ ( спортсмены профессионалы ), либо занимаешься понемногу спортом ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, а не пытаешься достичь рекордов
Ребят такой вопрос:
Торговая система основанная на часовых таймах и торговая система основанная на более меньших РАЗЛИЧАЮТСЯ возможной доходностью???
Спасибо большое!
Redbull, ОК, спасибо. Заострить внимание на стопах или на чём???
Просто решил сделать, а что вообще собрался делать не понимаю…
В интернете толком ничего не нашёл(
Помогите пожалуйста
Олег Крюков, НИКТО не поможет. абсолютный факт. только САМ — СЕБЕ…
1. Теханализ. Тут долго советовать. Книжки есть. Выбираешь ВЕРОЯТНЫЙ сценарий.
2. НИКОГДА не заходи «на все». Максимум на 1/3. Потом если всё ок — добавляешься, если «вдруг» в другую сторону — минимум потерь.
3. Стопы наметил — ИСПОЛНИ, трава не расти!
4 и т.д. сам торгуешь — сам командуешь — сам исполняешь…
… в этой цепочке корень всех неудач — последнее звено)))
Nikodim_333, Cтандартно работаю с 2 плечами. Убыток понёс на эмоциональном мартингейле. Задрал рычаг до 7-8. Отыгрывался! Одни эмоции и никакой системности:-(
Тоже мне проблема. Займитесь чем-нибудь праздным и приятным. Потом вернетесь с новыми силами, снова будет 30 сессий и плюс. «Будьте хладнокровны»- дурацкий совет. Все знают что так надо и никто не знает как этого добиться. Мы же не рыбы. Просто следите за собой. Режьте убытки своевременно не только в позиции, но и по жизни. Ничего не получается — выходите на время.
А у меня уже давно нет таких проблем, потому что мне нас… ть на деньги, мне просто нравится сам процесс. Такие проблемы обычно у людей которые зациклены на деньгах или на результате. Неправильное отношение корень проблемы. Если нужны деньги ограбь банк, устройся на работу, но не торгуй.
Если Индекс ОФЗ (RGBI) пробьет вверх 117,51 п., то в портфеле PRObonds ВДО сокращаем короткую позицию во фьючерсе на него с ~2,3% до 2,1% от активов.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
Первый пошел: ВТБ снизил ставки по потребкредитам вслед за решением ЦБ РФ
ВТБ объявил о снижении ставок по кредитам наличными сразу на 3 процентных пункта после решения ЦБ опустить ключевую ставку до 15,5%. По всей видимости, менеджмент корпорации рассчитывает на...
Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Дмитрий, в этом турбулентном состоянии ничего не исключено. Трамп явно без тормозов.
PS Глава МИД КНР Ван И заявил, что Китай выступает за политическое урегулирование войны в Украине с участи...
Самое интересное, по основным средствам в активах нафтатранса мало чего есть(искал машины)… нашел их как раз в СТК, причем глаза на лоб полезли-в районе 240 единиц всей техники по разным договорам зал...
#ЭсЭфАй #SFIN Месяц
#ЭсЭфАй #SFIN МесяцОб этой акции с вами говорили в октябре и рассуждали на тему пробоя уровня 1254,6р. Тогда на ноябрьской свечке в закрытом канале заработали более 20%.
Сс...
#IMOEX2 Месяц
#IMOEX2 МесяцНа этот месяц по индексу:
• сопротивление 2987
• поддержка 2512Продолжаем идти в сужении диапазона и уже к лету вероятней всего мы увидим кульминацию этой фигуры ...
Форекс под прицелом. ТОП-5 событий за неделю 16-20 февраля 2026
Будет ли штормить фунт?
Адаптировалась ли Европа к тарифам?
Что происходит с долларом США?
В видео-обзоре «Форекс под при...
… я просто разбавлю с твоего позволения печальную правду жизни смешным североамериканским народным фольклором? Вот если бы можно было так же пропускать убыточные сделки…
Техас. В салун заходит ковбой и — сразу к бармену:
— 10 рюмок виски!
Бармен:
— Извольте… — И выставляет в ряд 10 рюмок. Ковбой отодвигает вторую и восьмую, остальные выпивает залпом одну за другой.
Бармен:
— Простите, сэр… А почему вы отодвинули две рюмки?
— Видишь ли… После второй я косею… А после восьмой — вырубаюсь!
Торговая система основанная на часовых таймах и торговая система основанная на более меньших РАЗЛИЧАЮТСЯ возможной доходностью???
Спасибо большое!
Просто решил сделать, а что вообще собрался делать не понимаю…
В интернете толком ничего не нашёл(
Помогите пожалуйста
1. Теханализ. Тут долго советовать. Книжки есть. Выбираешь ВЕРОЯТНЫЙ сценарий.
2. НИКОГДА не заходи «на все». Максимум на 1/3. Потом если всё ок — добавляешься, если «вдруг» в другую сторону — минимум потерь.
3. Стопы наметил — ИСПОЛНИ, трава не расти!
4 и т.д. сам торгуешь — сам командуешь — сам исполняешь…
… в этой цепочке корень всех неудач — последнее звено)))
Деньги любят тишину!