Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
14 мая 2023, 22:53

Почему невыгодно выращивать говядину?

Например потому, что самая большая зависимость от корма, т.к. на 1 кг мяса, которое пойдет в пищу, требуется 14,3 кг корма (100/7).
В этом плане рыба наименее чувствительна к корму. 
Почему невыгодно выращивать говядину?


176 Комментариев
  • Ухо спекулянта
    14 мая 2023, 22:56
    рыбу (дикую) и кушать выгоднее-её хоть не колят на фермах всякой дрянью, что мясо говядины даже кошки не жрут
    • Sergio Fedosoni
      14 мая 2023, 23:01
      Ухо спекулянта, рыбу дикую есть неделю можно, ну две, потом на стенку лезешь…
      • Ухо спекулянта
        14 мая 2023, 23:04
        Sergio Fedosoni, лучше рыбу есть изредка чем мясо с магазина ( у меня кошка только понюхает и морду от него воротит — ну нафиг это в себо класть)
        • Sergio Fedosoni
          14 мая 2023, 23:07
          Ухо спекулянта, а что обязательно в магазина 13 часов пути и мяса и рыбы завались даже бесплатно
          smart-lab.ru/mobile/topic/655406/
          • Ухо спекулянта
            14 мая 2023, 23:10
            Sergio Fedosoni, согласен, я луговых баранов покупаю у знакомого знакомого, по возможности 
        • Среднеброд
          14 мая 2023, 23:11
          Ухо спекулянта, надо закупаться в деревне. 
          • Murmansk
            15 мая 2023, 14:22
            Среднеброд, В деревне тоже научились обманывать
            • Среднеброд
              15 мая 2023, 14:55
              Murmansk, но мясо вкуснее чем в пятерочке.
              • Murmansk
                16 мая 2023, 15:09
                Среднеброд, В пятерочке вообще мясо слабо представлено. Странно что ты этого не знаешь. )
        • Maks
          15 мая 2023, 00:15
          Ухо спекулянта, покупайте для кошки мясо подороже, не жадничайте и кошка вам будет благодарна
          • Ухо спекулянта
            15 мая 2023, 00:17
            Maks,  в том то и дело что кошка это член семьи и ест самое лучшее, херню она не ест
            • Maks
              15 мая 2023, 00:26
              Ухо спекулянта,  за 700 рублей мясо трудно херней назвать ))  Уж не знаю какое вы ей мясо покупаете что она его не есть ))
              • Ухо спекулянта
                15 мая 2023, 00:29
                Maks, говядина самая дорогая что можно найти в казахстане купил на неделе, она его честно не ест почему-то не сырое не варёное… а вот чуку и селёдку глатает прям целиком 
                • Maks
                  15 мая 2023, 00:32
                  Ухо спекулянта, ясно, значит она у вас рыбная.  У моей знакомой тоже ела в основном только рыбу. 
                • Александр Минин
                  15 мая 2023, 05:29
                  Ухо спекулянта, я тоже селёдку люблю. Сегодня суп селедочный буду варить. На вкус конечно не каждый сможет оценить, но мне норм.
        • Алексей Никитин
          15 мая 2023, 00:41
          Ухо спекулянта, это потому что мясо пропитывают адской химией по дороге в магазин. 
          Когда мясо морозили, оно было без химии. Сейчас все мясо это рассол и полиэтиленовый брикет.
          • Ухо спекулянта
            15 мая 2023, 00:51
            Алексей Никитин, я и говорю… у меня бзик что в магазинах вообще всё либо пальмовое масло либо пластик либо комплекты ядов… сметану заморозил-разморозил там водичка 95 % и ложечка типа творога))))  курицы обколоты формалином каким то, мясо — с виду красивое даже кошки не жрут
            • Maks
              15 мая 2023, 00:56
              Ухо спекулянта, Не переносите свои рассказы на Россию. У вас в Казахстане как-то все иначе я вижу. Мой кот прекрасно есть и мясо и рыбу и сметану и агушу(класический) и плавленный сыр сливочный viola 50%, который в коробочке 400гр
              • Ухо спекулянта
                15 мая 2023, 00:57
                Maks, я одинаково живу и в россии и в казахстане… в россии у меня всё деревенское, поэтому в россии у меня кошак тоже всё с удовольствием жрёть… а мясо магазинное плохое одинаково везде… сметаны настоящей в магазине не бывает… я проверял… не верьте этикеткам
                • Maks
                  15 мая 2023, 01:36
                  Ухо спекулянта, 
                  а мясо магазинное плохое одинаково везде

                  не соответствует действительности. Либо вы покупаете дешевое замороженное мясо, либо у вашей кошки проблема. Такие проблемы как у вас это редкость
                  Кот у меня ест сметану прекрасно, а если он ее ест, значит она нормальная. Видимо вы не сметану покупаете а какой-то суррогат

                  Перестаньте экономить на кошке… 
                  И в России он живет и в Казахстане… странный гражданин
              • Маркиз Лафайет
                15 мая 2023, 07:52
                Maks, а если виски, то Macallan. Можно я буду вашим котом?
              • Nicolasgfk
                16 мая 2023, 11:36
                Maks, куриц и свинюшек колят гормоном роста

                3 месяца и свинюшка на убой… а вес достигнут значительный

                Антибиотики в кормом чтобы не болели и не дохли, так как бизнесу это не выгодно
            • Sergio Fedosoni
              15 мая 2023, 13:20
              Ухо спекулянта, в РФ ни сметаны, ни молока с пальмой просто не бывает…
              За нарушение принципа БЗМЖ отключение от Меркурия — и трындец бизнесу.
              Этот как за следы свинины в бигмачных котлетах — огромный штраф и закрытие точки (до перехода прав так и было)
        • Ухо спекулянта, А от дикого?  Сам охотник, жена кошку приучила к вискасам, так она и от дикого воротит и от утки.
          • Ухо спекулянта
            15 мая 2023, 08:03
            Александр Симонов, та ещё наркота для неразумных созданий — вискасы всякие, производители умело подсаживают животных ленивых хозяев, которым проще вискасами кормить чем заморачиваться с нормальным живым кормом
      • Pol Noblivios
        15 мая 2023, 06:45
        Sergio Fedosoni, 
         И глаза становятся узкими, как у японцев.
    • R🐼G
      14 мая 2023, 23:04
      Ухо спекулянта, в дикой рыбе столько паразитов, что ее термически надо до часа обрабатывать, и то это не гарантирует от яиц паразитов. После часа жарки вкус любой рыбы не отличается между собой.
      Я уж лучше сашими из фабричного лосося съем.
      • Ухо спекулянта
        14 мая 2023, 23:06
        R🐼G, да их у всех навалом (паразитов) — не обольщайся… заморозка вроде как помогает
        • R🐼G
          14 мая 2023, 23:09
          Ухо спекулянта, у фабричных паразиты, опасные для человека, встречаются очень редко — как сальмонеллёз у яиц. дикой рыбы без опасных паразитов почти не бывает, только пара пород, типа тунца или моллюски
        • Sergio Fedosoni
          14 мая 2023, 23:09
          Ухо спекулянта, жидким азотом очень эфыективно
          • Sergio Fedosoni, рыбу от паразитов? ведь рыбку надо при -32 несколько дней морозить, чем холодней тем меньше дней. поэтому я рыбку не люблю т.к. у меня фобия на червячков. но в консервах они есть но дохлые и если их там много насобирать то за консервы должны вернуть деньги.
            Кстати красную икру тоже солят и морозят от паразитов.

            а что жидким азотом рыбку как обрабатывают?
            • Maks
              15 мая 2023, 00:48
              Владимир Гончаров, можно подумать в мясе нет червячков… тепловая обработка убивает
              • Maks, вы какую то дичь говорите, вы что свинину с трихенелезом будете кушать, обработав каким образом? кабанов охотники ветеринарам отвозят или сами микроскопом проверяют мясо.  
                • Maks
                  15 мая 2023, 09:35
                  Владимир Гончаров, Очередная глупость… охотников приплел. Он даже не понимает что в магазинном мясе так же все может быть. Дилетант высшей пробы. Охлажденное мясо из магазина даже кошкам не дают, а либо морозят трое суток  либо тепловую обработку делают
                  • Maks, кошкам надо корм давать для кошек и препараты от глистов. может кошка решит схомячить мышку или птичку. 
    • Шустрый Йожег
      15 мая 2023, 09:33
      Ухо спекулянта, ох как вы ошибаетесь
      • Ухо спекулянта
        15 мая 2023, 09:35
        Шустрый Йожег, в том что  мясо в магазинах обколото антибиотиками? или в том что у любого человека современного в организме полно паразитов даже у вегетарианцев? в чом?
    • ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
      15 мая 2023, 19:27
      Ухо спекулянта, а дикая морская-океанская почти вся грязная, тихий — ртуть, атлантика — с тяжелыми металлами. Местные рыбачки ловят и отпускают, сам видел, а было это в далеком 2015, щас наверное вообще жесть в океане...
      Не путать с семгами и прочими горбушами-лососями из магазинов, это выращивается на фермах.

      Ну накер эту вашу заливную дикую рыбу...








      • Ухо спекулянта
        15 мая 2023, 19:41
        ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, не спорю… сейчас вообще почти не существует безопасных продуктов, думаете фрукты и овощи магазинные чистые? лишь свои продукты или деревенские пригодны в пищу, и рыба местная речная или озёрная если только рядом нет металлургии или аэс
  • Михаил Забураев
    14 мая 2023, 22:57
     удали не позорься.  Не выгодно ему.
    Чем говядина питается хоть в теме?
    К твоему сведению стадо с утра до ночи в поле на выгоне .
    По чем силос? А люцерна?

    • Байкал
      14 мая 2023, 23:04
      Михаил Забураев, причем здесь поле?)))) Зимой чем кормить будешь где выгуливать?))) 
      Сколько надо время теленку что бы на убой потом пойти?
      • Михаил Забураев
        14 мая 2023, 23:16
        Байкал, вы видимо никогда на ферме не были.
        В детстве я все лето проводил в деревне
        Колхоз был миллионер. Куча корпусов МТФ и СТФ
        Раз в год бабуля получала  большую премию , догадываетесь почему?  Это вопрос о зиме. Как я вижу тоже не в теме.
        • Байкал
          14 мая 2023, 23:44
          Михаил Забураев, ага куда мне)))
        • Михаил Забураев, почему, знаю что с ферм сотрудники корма тырили мешками.
          • Екатерина Кр
            15 мая 2023, 08:19
            Владимир Гончаров, чего там тырить то, на всех хватало и так. Даже пенсионерам выдавали и выдают.
            Это разве редкость какую привезут для прикорма.
      • Екатерина Кр
        15 мая 2023, 08:18
        Байкал, бычков на откорм берут на полгода на лето.
  • ICWiener
    14 мая 2023, 22:58
    Да, но рыба питается рыбной мукой в основном (которую Россия почти не производит), а говядина ест траву. Так что линейное мышление тут тоже не подходит.
    • Ухо спекулянта
      14 мая 2023, 23:01
      ICWiener, антибиотики и химию она ест а не траву, это в деревне у тебя она траву только ест и то не факт что в той траве ничего нет ядовитого
    • Sergio Fedosoni
      14 мая 2023, 23:05
      ICWiener, рыба вообще то сама как то питается и растёт сама по себе, а дальше её тачками собирать можно, сливаешь Займище и собиаешь
  • Но есть нюанс.
    1это только в России, например в Аргентине с вечно зелёными пастбищами другая математика
    2. Говядина это не только мясо, но и молоко.
    • R🐼G
      14 мая 2023, 23:05
      Константин Дубровин, но и ценный мех
      на самом деле шкура тоже ценный ресурс
    • Toltra
      15 мая 2023, 08:03
      Константин Дубровин, говядина это только мясо, как и свинина с бараниной, простите за занудство.

      Телят на мясо забивают через 6 месяцев от роженияч, корова даёт молоко через 2 года от рождения
      • Toltra, поправьте меня если я не прав, но я думал что бы корова довалп молоко ей надо подать телят и телятина — это побочный продукт молока… Или я не прав?
        • Toltra
          15 мая 2023, 08:23
          Константин Дубровин, вы правы в том, что корова без теленка молока не дает. Но я не сказал бы, мясо это побочный продукт. Собственно есть разные породы — мясные и молочные. Мясных телят забивают через 6 месяцев от рождения. Мы же не называем стейки побочным производством молока?)
          • Toltra, я это к тому что если б не было необходимости в молоке то где нибудь в средней полосе России возможно особо коров и не выращивали б. Да и телят забивают не потому что так задумали, а потому что потом прекращается рост и телята никому не нужны. Не будь молока говядина имела бы такое же значение как и например конина. Да и исторически корова в отличии от свиньи это молоко прежде всего
            • Toltra
              15 мая 2023, 09:32
              Константин Дубровин, исторически люди больше едят говядину, это в 20 веке с развитием фармацевтики, началось массовое потребление свинины и курятины.
  • Павел
    14 мая 2023, 23:07
    Почему все так зациклены на мясе?
    Поедая столько мяса сил и здоровья больше не будет
    • Sergio Fedosoni
      14 мая 2023, 23:11
      Павел, белок, аминокислоты, всё что нужно для современного чела
      • Павел
        14 мая 2023, 23:16
        Sergio Fedosoni, для современного чела, который сидит за компьютером и не двигается — это не нужно.
        А я как-то по мясу очень сильно ужался, но на 9 мая поднял гирю 16 кг 78 раз. Откуда у меня столько сил?
        • Sergio Fedosoni
          14 мая 2023, 23:34
          Павел, да могу попробовать так же, только больше 30-40 это кислородное голодание мышц
          Но пойду попробую
          • Павел
            15 мая 2023, 09:09
            Sergio Fedosoni, можно руки менять в процессе
        • Sergio Fedosoni
          14 мая 2023, 23:47
          Павел, а два часа в день тренировок или через день пробежек/велика/гребли?
          Плавать ещё можно, силовые тож не забываем
          Но вес всё равно сложно держать (
          • Павел
            15 мая 2023, 09:08
            Sergio Fedosoni, много сладкой и жирной пищи
        • Sergio Fedosoni
          14 мая 2023, 23:50
          Павел, гири нет есть гантелями 16кг как поднимать с пола или с плеча?

          • Павел
            15 мая 2023, 09:08
            Sergio Fedosoni, с плеча не опуская
  • Байкал
    14 мая 2023, 23:08
    Дело даже не в корме, свинина выгодней. Быстрый набор веса и на убой. 
    С теленком так не пойдет.
    Вот и все)))

    Ребята вы пипец конечно)))) 
    Сразу видно в деревне ни разу не были))) 
    У вас наверно и молоко сразу в пакетах корова дает)))
    • -=КОТ=-
      14 мая 2023, 23:11
      Байкал, мы городские точно знаем, что молоко даёт путин и партия «ер». Без них мы бы уже давно все умерли.
    • Ухо спекулянта
      14 мая 2023, 23:13
      Байкал, говядина на косточках намного вкуснее чем даже хорошая свиная вырезка  
      • R🐼G
        14 мая 2023, 23:15
        Ухо спекулянта, вся свинина по сравнению с говядиной — как мыло, если честно. без специй и соусов не так вкусно. 
      • Sergio Fedosoni
        14 мая 2023, 23:17
        Ухо спекулянта, ягнёнок собственноручно разделённый и гуманно умеренный выстрелом в голову из наградного АПСа, степного кормления тоже неплохо, на мангальчике в натуральном маринаде
    • Sergio Fedosoni
      14 мая 2023, 23:13
      Байкал, из коровьего молока каппучино геморойн делать
    • R🐼G
      14 мая 2023, 23:14
      Байкал, еще и корма для свиньи проще — корову на таком же корме, как у свиньи, не вырастешь

    • Sergio Fedosoni
      14 мая 2023, 23:22
      Байкал, молоко нычке из Армении, ну так в ближайшей шашлычной Пармалат на армянском

      • Байкал
        14 мая 2023, 23:43
        Sergio Fedosoni, ну не знаю у нас все местное
        • Sergio Fedosoni
          15 мая 2023, 00:00
          Байкал, а у нас половина Армянского, половина Донецко/Луганского — колбаски шашлычные оттуда кровинки шикарные, бойцы привозят периодически
      • Михаил Шварц
        15 мая 2023, 01:40
        Sergio Fedosoni, 460 — производитель Россия, 485 — Армения. 

      • reglament
        15 мая 2023, 07:24
        Sergio Fedosoni, ge это грузия вроде
    • Байкал, свиней хорошо кормить с отходов столовой.
  • Виктор Иванов
    14 мая 2023, 23:36
    Человечину проще выращивать...)))
  • Laukar
    14 мая 2023, 23:38
    Если говядина на вольном вынуле, а в Аргентине это круглый год то нормально. И да — как то странно сравнивать траву с зерном в плане веса потребляемого корма… Корм-то разный.
    • Александр Минин
      15 мая 2023, 05:36
      Laukar, пшеница вся искусственная генномодифицированная, если корова не ест траву, микроэлементов в мясе её будет.
  • Ухо спекулянта
    14 мая 2023, 23:55
    Elochka, а у вас какой размер? для начала?  здоровье!!! это наше всё!!  а по ТВ показывают ровно то, что мы сами хотим смотреть
    • Ухо спекулянта
      15 мая 2023, 00:03
      Elochka, вот вот… так можно себя загнать серьёзно, что не дай бог..  я только птичек смотрю кузнечиков и комедии сейчас только))
      • Ухо спекулянта
        15 мая 2023, 00:11
        Elochka, выбираю на торрентах жанр комедии и всё подряд качаю где хоть какой-то есть рейтинг, читать раньше тоже очень любил… но сейчас сломалось что-то во мне  делал несколько попыток,  не приносит чтение кайф уже, порвались все дофамина-нейронные сети в голове… ушло розовое детство, воображалка перестала работать
        • Ухо спекулянта
          15 мая 2023, 00:21
          Elochka, есть такое, надо тогда планшет ей, в ютубе пусть смотрит про сады-огороды))
  • GOLD
    15 мая 2023, 00:08
    Хмм… неожиданная зависимость.

    Спасибо за ценную информацию.

    Надо будет разобраться в деталях)
  • vlad1024
    15 мая 2023, 00:09
    Курица стоит от 150 руб/кг, за эти деньги можно только минтай купить.
  • Maks
    15 мая 2023, 00:40
    Тимофей явно стал членом организации, которая предлагает сокращать животноводство для сокращения выбросов CO2/ Борьба с потеплением пустила корни на смартлабе
  • Anatoly Sorokin
    15 мая 2023, 00:44

    Не знаю о чём вы, не ем ни рыбу ни мясо.

    Жаль что кот так не может, приходится для него покупать.

    • Anatoly Sorokin, а что едите горох или фасоль?
      • Anatoly Sorokin
        15 мая 2023, 01:15
        Владимир Гончаров, Яйца, молоко, сыр (каждый день), творог, витамины. С детства так питался (сколько себя помню, лет с 5). Мать с этим сначала пыталась бороться но потом перестала. Ну я могу себя заставить сушённую рыбу съесть, ну или на крайний случай шашлык если с голода умирать буду. Когда-то ел через силу жаренную печень чтоб гемоглобин повысить. Но вообще отвращение к тому как мясо/рыба выглядит, готовится, пахнет. Я не из-за сострадания к коровкам так делаю, хотя раз был на бойне и только убедился что ничего приятного в добыче мяса нет, запах и санитарные условия там непередаваемые были. Да и в последнее время есть ощущение что мясо даже опасно есть, так как слишком много возбудителей могут в нём быть. Но я не специалист, и особо в теме не разбирался так как всё-равно есть его не собираюсь. Но я конечно никому так жить не советую, мне повезло и вроде никаких отклонений от такого питания в детстве не получил, но может не всем так повезёт, так что питайтесь как считаете нужным.
        • Anatoly Sorokin, я запах сырого мясо свинины стал не выносить, как тока в мясной зайду сразу чутли сознание не теряю. а так птичье мясо и кролик домашний вполне норм. фермеркие продукты без химии т.к. их выращивают для себя в первую очередь.  
    • Ухо спекулянта
      15 мая 2023, 00:53
      Anatoly Sorokin, тоже так хочу… стремлюсь..))
  • Константин Р
    15 мая 2023, 01:01
    наверно поэтому рыбы особо нет в магазинах или цены космические, из за завышенной конверсии 

    выращивание рыбы — осетра например, это технологичный процесс, где много зарплаты, медикамента, энергии и техники. это не коровник
    • Ухо спекулянта
      15 мая 2023, 01:09
      Константин Р, осётр это не рыба это мамка икры чорной, пискарь и ёрш — вот это рыба
  • Роман Лившиц
    15 мая 2023, 01:10
    Если посчитать количество субсидий и тд и тп (по поддержке животноводства) на кг говядины, то может быть, картина будет не такой печальной?
    • 11 11
      15 мая 2023, 03:56
      Роман Лившиц, она, картина, с субсидиями — ещё печальней. Субсидии превратили животноводство в убыточную отрасль. Это исторический факт.
      • Toltra
        15 мая 2023, 08:06
        11 11, почему? Без субсидий на животноводство, говядина и молоко будут намного дороже.
        • Екатерина Кр
          15 мая 2023, 08:20
          Toltra, потому что там где появляются субсидии сразу падают показатели чтобы их получать)))
        • 11 11
          15 мая 2023, 09:06
          Toltra, у вас своя арифметика. И она далека от реальной. Субсидии — это главное зло. Везде. 
          Сельское хозяйство до 2008 года было одной из самый прибыльных отраслей, с рентабельностью 15%. Теперь эти 15%съели субсидии. И оно стало убыточно, при рекордных объемах экспорта. Вот ваша арифметика.
  • Bablos
    15 мая 2023, 03:47
    Потому что выгоднее выращивать хомяков
  • 11 11
    15 мая 2023, 04:11
     Что бы понимать о чем речь — картинка с выставки: Австралия, фермерские угодья — 1 млн.га. Выпас — круглый год. Поголовье КРС — 11 тыс. голов. Работает — 13 ( прописью — тринадцать живых душ) пастухов на мотоциклах. Плюс один чих-пых мотодельтаплан. Из затрат — 2 раза в год клеймение. Всё. И ему ( фермеру) побарабану сколько чего на кг. веса. Он будет в плюсе всегда.
     США — среднее поголовье телят на откорме  35 000. Крупные фермы — до 60-70 тысяч. 
     Крупная ферма у нас — 1000 голов. Ловить привес в таких условиях — бессмысленно. Ты всегда будешь в прогаре. Потому что там работает техника, а без неё 35000 у тебя просто сдохнет. Ручной труд, в такой отрасли — самый неэффективный. 
     И да, снова — дотации убивают отрасль. Отсутствие конкуренции — убивает отрасль. Смысл подсчёта, при дотациях, отсутствует. 
    • Toltra
      15 мая 2023, 08:08
      11 11, крупные фермы 1000 голов в России? А Мираторг в Брянской области, а Заречное в Воронежской? Мы даже не выезжаем по России в хозяйства, где меньше 3000 голов.
    • Екатерина Кр
      15 мая 2023, 08:22
      11 11, тысяча голов это молочная обычно ферма.
    • Константин Р
      16 мая 2023, 02:28
      11 11, у нас то же самое — крупняк выживает с тыщами коров и выходит на рентабельность. а мелкие хозяйства работают на фермерский рынок где и цены другие и все вполне себе окупается.
  • Азат Туктаров
    15 мая 2023, 04:46
    Так и есть, но ведь и лучшее мясо говядина. Но это жопа если кормишь механизированно, если как у казахов полукочевым способом то  хозяину пофиг сколько в степи бычки  съедят травы. 
  • Denkenmacht
    15 мая 2023, 05:17
    Тимофей, не позорься такими постами, ты же лучше, чем это...
    Корма разные, условия производства разного мяса разные, питательная ценность разного мяса разная, просто невозможно заместить рыбой мясо чисто физически, не хватит места для производства рыбы. Говядина — это еще и молоко и шкуры.
    Будь лучше )
    • FF_ATR
      15 мая 2023, 10:43
      Denkenmacht, братишь, океан занимает 70% площади
      • Denkenmacht
        15 мая 2023, 11:03
        FF_ATR, братишь, ты не в курсе, что современный эхолоты позволяют выловить всю рыбу почти, и объем улова дикой рыбы уже приблизился к своему пределу. я про транспортировку ее к месту переработки даже не говорю.
        Речь идет о фермерском выращивании у побережья, для этого нужны большие площади, это также загрязняет воды и нарушает экосистему, да и невкусная такая рыба.
        Гораздо большие перспективы за производством муки из насекомых, проще разводить и перерабатывать.

        • FF_ATR
          15 мая 2023, 11:30
          Denkenmacht, Нет, не в курсе. А океан можно использовать, как огромную ферму для пр-ва рыбы. 
          Грету на тебя надо натравить )) Собрался весь океан выловить, окаянный!
  • Макс
    15 мая 2023, 05:44
    В США говядина совсем незначительно дороже свинины или курицы. Хотя конечно в лоб цены сложно сравнивать, т.к. у говядины есть дорогие участки (под стейки). А у свинины все плюс минус одинаково стоит.
  • Александр Минин
    15 мая 2023, 05:48
    А я снижаю общее потребление мяса в сторону рыбы и творога и ещё ввёл в рацион арахис, как заменитель белка из мяса. С возрастом красное мясо надо снижать, животный жир после 40 лет очень сильно даёт атеросклероз, хоть вы и не увидите его, пока вас не торкнет сердечный приступ или инфаркт. Сметану в салатах заменил на оливковое масло в связи с этим.
    Магазинное мясо исключил по всем понятным причинам её заводского происхождения, только на рынке говядину или из деревни баранину.
    Экономически говядина всё-равно выгодна, единственное место где её не выгодно производить — в мкадье и кадье. Там только баранов разводят.
    • дадашов  фархад
      15 мая 2023, 07:22
      Александр Минин, забавно слушать про магазинное мясо. Все завозится с одного места. Домашнего мяса на всех не хватит.
      • Александр Минин
        15 мая 2023, 11:46
        дадашов фархад, я про то и пишу, на рынке баранина и говядина всё-равно местное, свежее, а не замороженное. Я в мясе разбираюсь, рос в деревне, сам колол скотину, работал на мясном производстве.
        Дядька у меня рассказал недавно. Купил мясо на рынке маленьком, типа это своё, живёт в своём доме и выращивает сам. Потом ехал по частному сектору и увидел того продавца, у его дома разгружали полутуши свинины, понятно, что не его)))
    • FF_ATR
      15 мая 2023, 10:42
      Александр Минин, молоток
    • Дмитрий
      15 мая 2023, 23:34
      Александр Минин, про животный жир как фактор атеросклероза — это большое заблуждение. Совершенно бездумно тиражируемое, к сожалению. Как и огульность профанских о тотальном вреде холестерина, причём даже без понимания самой сути процесса.
  • дадашов  фархад
    15 мая 2023, 07:20
    Сразу видно. Не сельский житель. Говядина в два раза дороже.  Бычок завязан на выпасе. А свинья на стойло.  Если откармливают с помощью химии. Что там что там растут быстро.  Самое выгодное это курятина. За три месяца взрослая птица. У меня дома без химии где то 7месяцев. Кстати для зожников. Курятина самая опасная пища. Там такие коктели из химозы плещутся.
    Как факт 90% полуфабрикатов из куриного мяса.  

    • FF_ATR
      15 мая 2023, 10:42
      дадашов фархад, а индюшатина также опасна?
      • Константин Р
        16 мая 2023, 02:31
        FF_ATR, в теории нет или в разы меньше — индюки птица невыносливая сама по себе и хлипкая, любой передоз и ей конец. 
  • Dan Priwalow
    15 мая 2023, 07:43
    Буквально вчера мне напомнили, что это это сайт трейдеров, а не колхозников, а тут Сам решил такую тему поднять.
    У рыбы привес может и больше, но там намного выше капекс. Рыба более чувствительна к аптечке. Рыба более чувствительна к кормам. Рыба требует много больше площади. Оборачиваемость у коровы много выше.

    И кстати, многокамерных(козы, коровы) можно кормить сушёным помётом куринных.
    • Виктор К
      15 мая 2023, 09:09
      Dan Priwalow, про рыбу соглашусь. Ухода больше.
  • Toltra
    15 мая 2023, 08:10
    Корова даёт 1 теленка 1 раз за 2 года.
    1 свинья даёт 8-12 поросят 5 раз за 2 года
    Цыпленка забивают на мясо на 35 день жизни.
    • Азат Туктаров
      15 мая 2023, 10:23
      Toltra, корова даёт телёнка каждый год, если не дала то это уже колбаса.
  • Екатерина Кр
    15 мая 2023, 08:25
    Рыба очень нежный продукт. В водоем попало что то, да хоть с лап птицы и всё. Может попасть несовместимый вид другой рыбы.
    И представьте придется чистить весь водоем чтобы снова зарыбить))
    В этом плане куры и коровы более долговечны, привитые и в привычной кормовой среде)))
  • А. Г.
    15 мая 2023, 08:38
    Все и проще и сложнее. Основные компоненты питания для мясного производства говядины дешевле, поэтому дело не в питании, а в технологии и в покупательной способности населения.

    Дешёвую говядину давно (лет 40 точно) выращивают по «бройлерному» принципу с разделением труда. Одни производят бычков, которые выведены специально для быстрого набора веса, другие берут на откорм и убой. В этом производстве ключевое значение имеет «семенной фонд», которого в России нет.

    А пасбищная говядина действительно дорога в себестоимости и рассчитана на тех, кто готов платить дороже за экологически чистый продукт.

    Так как в СССР не развивали «бройлерный» метод, то и вложения в него очень велики. Проще развивать молочное производство,  где пасбищный метод является основным.


  • Виктор Петров
    15 мая 2023, 10:00
    рассказываю. Это потому что сама корова не умеет переваривать траву. За неё это делают бактерии и микробы в её желудке. А вот уже этими бактериями и питается сама корова. Соответственно и выхлоп маленький.
    • КРЫС
      15 мая 2023, 15:43
      Виктор Петров, рассказываю, у коровы 4 желудка… Названия всех не помню… Но помню, что после книжки корова отрыгивает все обратно и пережевывает снова… Потом по второму разу -00)
  • Алексей Никитин
    15 мая 2023, 10:18
    Почему?
  • FF_ATR
    15 мая 2023, 10:39
    Вангую, что Тимофей теперь перейдёт на питание только рыбой, отказавшись от мяса. И запишет себе в очередную долгосрочную цель… и сорвётся через 2 недели ))))
  • Lannik
    15 мая 2023, 13:13
    Если есть неограниченный свободный выпас как в Мескике или Аргентине, то стоимость говядины  снижается в разы.
  • Дмитрий Харламов
    15 мая 2023, 13:43
    Раньше Вологодское масло в России славилось (не Ростовское, не Краснодарское). Дело в том, что Ростовского и Краснодарского тогда просто не было в продаже. На Дону и Кубани другие приоритеты — пшеница, кукуруза, подсолнечник. Вологда, впрочем как и всё Нечерноземье, не отличается продуктивностью почв с точки зрения зерновых. Зато огромные площади заливных лугов. И чем более влажный и мягкий климат, тем дольше длится период зеленеющей травы (британцы, ирландцы и новозеландцы не дадут соврать). Не обязательно кормить коров и быков комбикормом — зелёная масса стоит копейки по сравнению с ним.
  • Murmansk
    15 мая 2023, 14:23
     Тимофей скоро вегиком станет
  • Дмитрий-сан
    15 мая 2023, 14:39
    Кроме этого, говядину надо варить дольше другого мяса и всё равно она будет жёсткая. За сравнимую цену уж лучше покупать рыбу. 
    • КРЫС
      15 мая 2023, 15:44
      Дмитрий-сан, зачем варить говядину? -)
      • Дмитрий-сан
        15 мая 2023, 19:48
        КРЫС, для супа и бульона
        • КРЫС
          16 мая 2023, 16:54
          Дмитрий-сан, так там кость важна -) Говядина все-таки ассоциируется у меня со стейками -)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн