Минфин с мая снова будет покупать валюту (теперь юань)! Думаю, USDRUB в 2023г по 90!
#ПокупкаВалюты
#Россия
«Переход от продаж к закупкам валюты с мая 2023г. подчеркнет способность России поддерживать приток нефтедолларов на фоне западных санкций и потолка цен на нефть».
«Первоначальные объемы закупок могут составить эквивалент $200 млн в юанях ежемесячно».
$200 млн в месяц — это же смешная сумма для интервенций. До этого стабильно продавали по $50 млн каждый день и это не оказывало никакого существенного эффекта.
Хороший пост, надо его запомнить, ведь если доллар рванет на 90, автор непримено напишет пост, который начнется со слов « как я и писал в посте ….» ну а если нет, то « рыбки» все забудут😃
Константин, дефицит посчитаем в конце года. Читаю и каждый раз удивляюсь, все с этим дефицитом носятся и армагедонят уже несколько месяцев, для всех всё очевидно. Ну раз так, шортите ОФЗ, лонгите валюту.
Только практика показывает, что когда всем всё очевидно, происходит ровно наоборот.
Итоги Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
28 февраля прошла конференция по вопросам облигационного рынка Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026 , в рамках которой на сессии...
EURUSD: почему хорошие новости для еврозоны пока не работают
EURUSD отскочил после нескольких дней снижения — свежая статистика по еврозоне и отчет ADP ослабили доллар и поддержали оппонента. Композитный PMI в феврале вырос до 51,9 против 51,3 в январе,...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
FreeBird, так вот вопрос в том, обязаны они сойтись к концу или нет? для арбитражников это главный вопрос, я думаю, что нет, раз названия сделали разные, надо спецификацию почитать будет, но не сег...
Настоящим повторно уведомляю, что в связи со стремительным и даже бурным ростом с начала года акций ПАО «Пермэнергосбыт» мною было принято воистину волевое решение о их постепенной продаже.
Все в...
Актуализированные на 04.03.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Станислав Н, ну не только интервью, а по сути это была некая манипуляция, на мой скромный взгляд, сначала стандартное для всех последующих полноценных дефолтников :«денег на счетах нет », а потом в...
Heinrich Baur, весь апрель ЦБ продавал по 320 мио юаней в день
в марте каждый день фигачили 490 мио — а тут 200 в месяц))
Хороший пост, надо его запомнить, ведь если доллар рванет на 90, автор непримено напишет пост, который начнется со слов « как я и писал в посте ….» ну а если нет, то « рыбки» все забудут😃
Этой цифры там нет, поэтому и спрашиваю
ждем грязную бумажку за 100, там будем фиксить!
те кто закупался по 55-65р уже в шоколаде, сидят в наличке.
ЦБ как бы говорит «бабла завались!»
Ещё и ставочку поднимут на следующем заседании.
ОФЗ размещают,
М2 на 25% в год растет
Только практика показывает, что когда всем всё очевидно, происходит ровно наоборот.