У меня на одной странице в квике пятиминутки 8 акций: SBER, GAZP, GMKN, LKOH, ROSN, VTBR, CHMF, MGNT. Первыми 3-мя я и сейчас торгую, следующими 4-мя торговал раньше, а 8-ю готовил к торговле, но так и не добрался. По всем этим акциям по традиции я веду базу данных минуток: для торгуемых это нужно, а для остальных так, на всякий случай, благо робот «хлеба не просит».
И что нового уже много раз замечал с открытия торгов в марте 2022-го? А то, что внутри дня на фоне «выноса» вверх одной из акций, остальные «попиливает» в узком диапазоне и даже бывает, что одна из 8-ми припадает. Раньше это было редкостью, как правило, эти 8 акций при росте все рисовали серии пятиминутных белых свечек, хоть и разного размера в процентах.
Все-таки нерезы, в отличии от наших инвесторов, торговали не отдельные акции, а ОАО Россия. Но у наших — свой подход, какой-никакой, но выбор присутствует.
Как это использовать? Не знаю, интрадей не торгую.
Можно использовать! И скорее у инорезов была привязка к СИПИ, а у нас немного к другому моменту по моим наблюдениям и расхождения действительно стали появляться что заменил и они внутри дня не всегда компенсируются каким то средним ростом! Вообще расхождения это хорошо, я когда только пришел на биржу думал буду этим пользоваться, но потом понял что можно одну акцию торговать и в среднем результат будет один и тот же, только одну выгодней кое по каким причинам!
А. Г., наверняка какие то сдвиги были с поправкой на что нить или коэффицент! Факт в том что они полюбас от чего то отталкивались… Просто полюбому это не так просто на вид и логично, но какой то ориентир был чтобы консолидированно давить, причем справедливо предположить там действовали разные группы и все хотели друг у друга отнять деньги, с одной стороны европейские фонды с другой американские, ну и наши! И вот вся их возня консолидированная и рисовала график!
Дмитрий Овчинников, ну у меня нет систем на 5-ти минутках. А графики смотрю только, что бы операции робота увидеть: там сделки стрелочками обозначаются после совершения, а стоящие заявки линиями. Появление стрелочки для меня «сигнал», чтобы посмотреть — не сигнализирует ли робот о несовпадении реальных и теоретических объемов, так как запуск робота, ликвидирующего разницу — это процедура, осуществляемая оператором, т. е. мной. И этот робот «одноразовый»: ликвидировал разницу и выключился до следующего запуска оператором.
Так сделано специально, чтобы основной робот ни при каких сбоях не набрал позицию больше лимитов. Поэтому он даже не отслеживает исполнение посланных заявок: по его «логике» все заявки исполнены и повторно по ранее сработавшему сигналу он заявку не выставит вне зависимости исполнилась ли предыдущая или нет: он только отслеживает разницу между теоретической позицией, которую знает, с файлом, куда пишутся данные о позициях из квика и пикает, если несовпадение. Иногда эти пики вообще коротки по времени и возникают только по причине задержки данных из квика в конце минуты, когда сработала заявка по сигналу: в моей системах не может быть двух разнонаправленных сигналов от одной системы на одной минуте (только на разных системах такое возможно), и новую позицию по всем сигналам внутри текущей минуты система обсчитает в конце минуты, так как внутри минуты только заявка может уйти, но все пересчеты теоретической позиции и операции, связанные с этим, только в начале следующей минуты.
стло меньше индексных инвесторов. а индексы на кэш ин и кэш аут покупали всеь индекс… а теперь их не стало БПИФы наверно остались, но MSCI ушло… и вот стал наш индекс не прокси на росиию а конкретные бумаги
ivan_petrov, приобретение полностью запрещено, а продать можно, но с разрешения правительственной комиссии и с зачислением денежных средств на счета типа С, т. е. без возможности вывода валюты за рубеж.
Но я знаю, что некоторые продают, чтобы получить убытки и снизить налогооблагаемую базу с прибыли от другой деятельности в России.
Илья Нечаев, а смысл «проливать», если деньги не выведешь и не потратишь? Люди ищут покупателя для решения финансовых вопросов. В-частности, в том случае, о котором знаю я, продавец просто хотел снизить налог с прибыли, который ведёт в России. Потому и продал акции с дисконтом 10% к «стакану». Видимо на балансе они были дороже.
Пермэнергосбыт. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены и рейтинга
Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края опубликовало постановление № 17-э от 19.12.25г. об установлении сбытовых надбавок для ПАО Пермэнергосбыт на 2026г.....
Дорогие друзья! В уходящем году мы вместе добились значимых результатов: начали реализацию Стратегии ПАО «СТГ» до 2028 года, запустили новые продукты, провели 1-й этап ребрендинга нашей...
Почему МИД РФ так переживает за подрыв доверия к европейской финансовой системе?
но 4 года их не беспокоит 300 млрд евро замороженных активов РФ в странах запада.
«Если ЕС в итоге пойдет на п...
ProstoVladimir,
Налог за все сделки за 2025
Если хотя бы одна сделка принесла зелёный профит, спишут 1 января со счета налоги, даже если после были другие сделки в убыток.
С наступающим новым...
ProstoVladimir, друг, во-первых ты путаешь конституцию с проституцией. Комиссии биржи и брокера, которые ты заплатил — они никакого отношения к налогам не имеют вообще. Эти деньги идут бирже и брок...
Банки в РФ стали перепроверять у своих клиентов снятие крупной суммы наличных через банкомат, блокируя операцию, выяснило РИА Новости.
При попытке снять крупную сумму операция блокируется, после ...
Доллар идет, куда глаза глядят Дональд Трамп рискует поменять шило на мыло. Президент США хочет назначить такого председателя ФРС, который будет настаивать на снижении ставки по федеральным фондам. Он...
Что и требовалось доказать =
ПИК — аутсайдер среди застройщиков, испугавшийся линии Сопротивления на 495, сломал всем имеющиеся до этого линии поддержки на дневном и Н1, кинулся к отметке 450 в поис...
все таки не надо сравнивать финансы от нерезидентов с доморощенным базаром.
импульс /плечо три /и через +0,5% выход...
если облом — то облом
следующий импульс....
и все энто в ручную...
Корреляцией это не подтверждается. Она с фьючом на сиплый в период наших торгов ~0,3 в 2020-2021-м.
Денег просто меньше.
это не визуальные наблюдения, а данные бектестов определенных классов систем.
Так сделано специально, чтобы основной робот ни при каких сбоях не набрал позицию больше лимитов. Поэтому он даже не отслеживает исполнение посланных заявок: по его «логике» все заявки исполнены и повторно по ранее сработавшему сигналу он заявку не выставит вне зависимости исполнилась ли предыдущая или нет: он только отслеживает разницу между теоретической позицией, которую знает, с файлом, куда пишутся данные о позициях из квика и пикает, если несовпадение. Иногда эти пики вообще коротки по времени и возникают только по причине задержки данных из квика в конце минуты, когда сработала заявка по сигналу: в моей системах не может быть двух разнонаправленных сигналов от одной системы на одной минуте (только на разных системах такое возможно), и новую позицию по всем сигналам внутри текущей минуты система обсчитает в конце минуты, так как внутри минуты только заявка может уйти, но все пересчеты теоретической позиции и операции, связанные с этим, только в начале следующей минуты.
Но я знаю, что некоторые продают, чтобы получить убытки и снизить налогооблагаемую базу с прибыли от другой деятельности в России.