ЦБ хочет ограничить стерилизацию ликвидности бюджетом.
По словам А. Улюкаева, ЦБ предлагает ограничить максимальный объем остатков Казначейства РФ на счетах в ЦБ. В случае превышения этой величины, эти средства должны быть размещены на депозитах в банках. ЦБ не первый раз поднимает вопрос привлечения Минфина к более активному рефинансированию банковской системы, поскольку главным источником изъятия средств из банковской системы остается бюджет, в то время как банки компенсируют этот отток в основном за счет рефинансирования ЦБ (2,4 трлн руб.), а не депозитов Казначейства (584 млрд руб.). Кроме того, задолженность по РЕПО с ЦБ уже превысила критический, по нашим оценкам, уровень 1,5 трлн руб., что серьезно увеличивает риски исчерпания залогов, а депозиты Казначейства — инструмент беззалоговый и сопоставимый по стоимости с РЕПО. Мы позитивно оцениваем данную инициативу ЦБ.
Lazars, разговор дилетанта: есть исследования у нас в америке и европе что цена на метр прямопропорциональна доступности ипотеки но никак не влияет на доступность жилья!
Smoketrader алексей, можете осветить фразу «задолженность по РЕПО с ЦБ уже превысила критический, по нашим оценкам, уровень 1,5 трлн руб» критический для кого… на каком интревале… и как нивелировать эту опасность… и что будет если игнорировать?
Konstantin, по оценкам райфа концентрация залогов в банк системе крайне неравномерна — те кому нужны деньги от ЦБ уже выбрали по залогам почти все что можно, а у кого залоги есть обходятся без ЦБ
критично в налоговые выплаты, как сейчас
нивелировать — беззалоговые деньги от минфина (правда у кого залогов не осталось под критерии минфина врядли попадут) плюс расширение ломбардного списка, чем цб регулярно занимается
если игнорировать — продажами бондов на рынке, для высвобождения дисконтов
Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
Две акции ритейлеров с потенциалом роста в апреле 2026
К концу марта Индекс МосБиржи заметно отступил вниз от трехнедельного максимума. Среднесрочные перспективы рынка акций теперь выглядят неопределенными. Вместе с тем в некоторых бумагах...
Компания раскрыла сообщение о приостановлении эмиссии выпуска конвертируемых облигаций в связи с внесением технических корректировок в документ, содержащем условия размещения выпуска (ДСУР)....
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Представители крупного бизнеса должны стремиться выделять крупную сумму государству на СВО- сенатор Айрат Гибатдинов.
Это ужас народ, стоило Путину сказать надо, понеслось, ошкурят всех🤯
...
Тредер
*** SP65, ты очень слаб в мире акций и отчётах.
Ну куда мне до таких как ты, которые помешаны на «кухонных отчетах»… Я тока всего-навсего скупал «лежачие депо» Газпорна, коих за вауч...
Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев посоветовал россиянам избежать покупки умных колонок — с целью обезопасить себя от мо...
kumalak1978, интересно, а где бизнес вкладывает в дорогое оборудование? Посмотреть на их траты и доходы, с амортизацией этого оборудования. Пятерка вообще по франшизе хреначит, там вообще местные ц...
Инвесторы какие дивиденды? Забудьте! Есть 100 и один способ вывода денег минуя дивиденды. Дивы платили, чтобы американцев завлечь и их крупные хедж-фонды. Сам Владимир Лисин никакой, ни один вопрос ре...
De Co, такая же фигня происходит обычно и в облигациях если идут мощные проливы. Например когда евротранс сливали -10%, я покупал делик, который тоже слили, сейчас на 5% отрос уже.
Xpyct Hanofumichi, сегодня, губернатор Дрозденко:
«Есть повреждения в порту Усть-Луга. Без пострадавших. Отражение атаки продолжается».
«Спасатели работают на тушении возгорания в порту Усть-Лу...
Артур Алексеевич, Lunn мне тоже самое писал в бан улетел. И заметь оборот игнорит тему а ты впрегаешся за оборота. Со своими тремя сообщениями в профиле как и Lunn
.То что оборот меня здесь добро...
надо в комплексе все делать
но начинать надо со стоимости инфрастуктуры — участки/подклчюение элетричества/откаты итд
критично в налоговые выплаты, как сейчас
нивелировать — беззалоговые деньги от минфина (правда у кого залогов не осталось под критерии минфина врядли попадут) плюс расширение ломбардного списка, чем цб регулярно занимается
если игнорировать — продажами бондов на рынке, для высвобождения дисконтов