Объем экспорта российской нефти превысил уровень до начала СВО — аналитики Kpler
По данным агентства, Россия стала продавать даже больше нефти, чем в первом квартале 2022 года. При этом потоки экспорта были почти полностью перенаправлены. Примерно 90% российской нефти покупают Китай и Индия. На Европу приходится около 8%.
Пекин обеспечивает около 36% своих потребностей нашим черным золотом. Нью-Дели же сейчас покупает 51% нефти у нас, хотя до начала СВО это был всего 1%. Относительно крупными клиентами в Европе являются Турция и Болгария.
Цены при этом, конечно, меняются. По подсчетам МЭА, Россия в марте 2023 получила от продажи нефти $13 млрд. Это на 43% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Однако нужно учитывать, в марте 2022 произошел аномальный скачок цен. Ведь рынок не знал — как реагировать на сложившуюся ситуацию.
К тому же после введения ценовых потолков торговля российскими энергоресурсами частично ушла в тень, поэтому в Европе не могут достоверно оценивать сегодняшний уровень цен. При этом на Восток нефть продается с дисконтом, но Россия начала разработку собственного бенчмарка для сокращения влияния ценовых ограничений на поступления в бюджет.
Узнал ваш муж, прекрасная маркиза,
Что разорил себя и вас,
Не вынес он подобного сюрприза
И застрелился в тот же час.
Упавши мертвым у печи,
Он опрокинул две свечи,
Попали свечи на ковер,
И запылал он, как костер,
Погода ветреной была,
Ваш замок выгорел до тла,
Огонь усадьбу всю спалил,
И в ней конюшню охватил,
Конюшня запертой была,
А в ней кобыла умерла,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!
Макро индикаторы по США подкрепляют кейс дальнейшего роста доллара
Европейские валюты активно сдают позиции после публикации ряда индикаторов по рынку труда, внешней торговле и производственной активности в США. EURUSD присматривается к 1.17 после пробоя...
ДОМ.РФ: сильные результаты в рамках ожиданий и амбициозные цели на 2026 год. Актуализация прогнозов
Группа ДОМ.РФ представила ожидаемые финансовые результаты по МСФО за 2025 год. Чистая прибыль составила 88,8 млрд рублей (+35% г/г) при 21,6% (+2,9 п.п.) рентабельности капитала....
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
POSI = в портфеле
POSI = добавил компанию себе в портфель
Спасибо всем кто вместе со мной читает и продолжает пользоваться идеями.
t.me/+Q5FtqpSjZf1hY2Ey Авто-репост. Читать в блоге &...
Александр, сложно гадать, что там у него за конструкция собрана, может и фьючом хеджирует, кстати, газ я закрыл даже в небольшом плюсе, а вот в серебре наминусило под конец. Какава хорошо пролили, ...
Кто-то айсберг воткнул и сливает, я на пробу кинул по рынку купить 500 лотов, цена не сдвинулась даже. Значит обкэшивается кто-то, завтра обвал, перевернулся, взял в шорт 500 лотов для начала👌
Евгений.хом, ну у меня была часть портфеля в УС по номиналу. Далее «монополия»… докупал(х5 примерно), перекладывался. Сегодня фиксанул прибыль. Но я не назвал бы себя прям спекулянтом
Nordstream, суть в происхожденнии этого газа и он на Украине на 70-80% российский реверсный, то есть как и всегда РФ в определенной степени воюет сама с собой.
Влад | Про деньги, у Яндекса шире рынок и нет конкуренции: городские сервисы, роботы всякие и тп. У Технологий куча конкурентов. Короче: Я будет рости еще много лет, а вот Т не факт
Что разорил себя и вас,
Не вынес он подобного сюрприза
И застрелился в тот же час.
Упавши мертвым у печи,
Он опрокинул две свечи,
Попали свечи на ковер,
И запылал он, как костер,
Погода ветреной была,
Ваш замок выгорел до тла,
Огонь усадьбу всю спалил,
И в ней конюшню охватил,
Конюшня запертой была,