Уважаемые трейдеры в данный момент времени меня очень волную два, для вас, думаю, простые, вопроса:
1. ГО на ФОРТСе меняется днем/ночью/в выходные или если оно меняется, то скажите пожалуйста на какую величину в среднем (допустим, увеличивается ночью в среднем процентов на 10)...
2. Если я владею акциями компании, которая проводит доп. эмиссию — это значит, что моя доля в этой компании «размажется» за счет увеличения количества акций или мой портфель увеличат, оставив мою долю в компании без изменений?
1) ГО меняется после клиринга в 14 и в 19 часов. Величина зависит от стоимости контракта, если цена уходит на планку (макс или мин отклонение) ГО увеличивают в 1,5 раза.
2)Доля размажется
Cash, То есть если я покупаю фьюч не интрадей, а, скажем, на неделю, то лучше сразу отвести стоимость фьюча*1,5 на эту флуктуацию? А что, если после клиринга на счету не окажется средств в нужном объеме? М-колл?
BESSONoff, Например стоимость фьючерса на Газпром 14200р но что бы им торговать достаточно иметь лишь 1400р. Если после клиринга средств не будет хватать на ГО то да будет маржинколл. Необходимо учитывать если вы открываете позиции на все деньги и все деньги резервируются под ГО то у вас получается большое плечо в данном случае 1 к 10 что очень рискованно.
Разыгрываем миллион: конкурс для пользователей терминала Т-Инвестиций
Т-Инвестиции запустили масштабный конкурс, в котором разыграют миллион рублей среди авторов постов в соцсети для инвесторов Пульс. Чтобы принять участие, надо рассказать, как функции...
Планы Яндекса этим летом запустить виртуального оператора на сети Вымпелкома, выглядят логичным продолжением стратегии компании по углублению собственной экосистемы. По данным «Коммерсанта», это...
3 торговые идеи на этой неделе. Волатильность все выше
На прошлой неделе Индекс МосБиржи продолжил падение и к пятнице потерял 1,21% с учетом дополнительных торговых сессий. В этот раз у продавцов не хватило сил преодолеть очередную сильную поддержку...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Путин подписал указ о проведении эксперимента до 30 июня 2027 года по отсрочке уплаты НДС при ввозе товаров в Россию — отсрочка составит до 3х месяцев и будет беспроцентной. — ТАСС.
Похоже запасы будут рулить на этой неделе, ожидается что рост прошлой недели составил 85+- млрд единиц, запасы будут около 2050, а это на 6,7% выше средних за пять лет. На прошлой неделе запасы были т...
ezomm, Можно и по-другому сказать, что от «С» идёт сужающийся треугольник с выходом вверх. Дивгэп подпортил картину, но в целом видится выход вверх на внешних факторах
Добрый день. Являюсь клиентом около восьми месяцев. Открывал брокерский счет для формирования пассивного дохода.
Плюсы:
1. Быстрое зачисление дивидендов
2. Корректное формирование налоговой отче...
2)Доля размажется