За недавние две недели изучил 4 книги по психологии. Грааль Психологии !!!
Прочитал 2 книги и 2 аудиокниги послушал. Выводы можно сделать следующие, если вы хотите по настоящему развиться в трейдинге то чтения книг мало, надо ещё с людьми живым опытом обмениваться, желательно положительным, для получения неявных знаний. Практически все рекомендуют одно и тоже, заниматься спортом, любить себя, любить всех.
Написал я этот пост чтобы заострить внимание на медитации которую все рекомендуют использовать для улучшения психики. До этого я читал книгу уже 5-ю по психологии в которой медитация называется аутогенной тренировкой. Аутогенная тренировка это как бы формирование в своё теле, мозге, психике реакции на события которые произойдут в будущем, самогипноз. То есть трейдер должен перед сном, представить себе завтрашнюю торговую сессию, какие эмоции он будет испытывать, что он будет делать завтра что бы заработать деньги, все возможные варианты продумывает в памяти, ощущает все ощущения, выводит себя из тупиков сверхсложных мультимодульных сетей.
На следующий день трейдер отработает отрезок времени который он запрограммировал у себя в голове в плюс, и вовремя остановиться! Медитацию рекомендуют использовать все психологи и профессиональные трейдеры!
И опять же парадокс, если торговать умеешь, то не нужны медитации и прочие техники снятия стрессов и зажимов. Потому что торговля больше не вызывает их.
Главком Главком, тоже что то прочитал пост, заглянул в себя, подумал испытываю ли я какие то эмоции?! Вышло что и нету никаких, рутинная работа какая то) Вот только когда считаешь результат думаешь наверно неплохо, точнее обычно кажется что слабо…
Никогда эта тема не умрет… Медитация — многозначное понятие. Сосредоточенное размышление о чем-то, или наоборот, попытка остановить поток мыслей, или попытки сделать непонятно что (открыть чакры, выйти в астрал) — всё медитация.
Аутогенная тренировка или, проще, аутотренинг — это изменение своего («ауто») состояния с помощью мозга. Успокоить сердцебиение, вызвать ощущение прохлады на лбу или тепла в ногах (полезно для засыпания). Еще в советские годы, писали, что можно даже менять температуру тела и кровяное давление. Не знаю, не видел.
Но кое-что видел. Как-то, после тренировки зацепились языками с тренером (парень был моложе меня). Слово за слово, и он предложил попробовать задушить его палкой. Ну то есть, это как рукой (обхватываешь шею сзади, передавливаешь трахею. Не сонные артерии! — это немного другое), только жестче — палкой. Он (тренер), естественно, не сопротивляется. Я отказался, само собой, мне и думать про это больно. А другой парнишка согласился. Сзади наложил палку на горло и стал душить. Видно, что оба работали изо всех сил: покраснели, запыхтели. Но минута прошла — а тренер на ногах и вполне в форме. «Женя, как?!» Он ответил: «Ну, во-первых, шея тренированная. Мышцы просто большие, до трахеи трудно дожать. Во-вторых, микродвижения. Их со стороны не видно, но они есть. А главное - думай. Накачивай в себе злость, ярость, ненависть к этому подонку. Тогда выдержишь, сколько надо». Тоже аутотренинг. Сразу скажу, парень был АБСОЛЮТНО спокойный, доброжелательный, флегматичный.
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Цифрами оперировала на бум, могу и сейчас продать, у меня не много, 100 штучек. Даже если окажусь в минусе на ней не страшно. Интересно держать уже ее, чисто посмотреть что дальше с такими бумагами пр...
«СИБУР Холдинг» разместил облигации серии 001Р-09 на 250 млн долларов США со ставкой 7,5% на 3 года «СИБУР Холдинг» завершил размещение облигаций серии 001Р-09 в количестве 2.5 млн штук (100% от общег...
Виктор Пермяков, очень бы хотелось 24-26, но скорее всего не ниже 32 по началу, потом, в отсутствии поглаживания пр головке беспокойных вобл, может опуститься до 28, ниже не представляю, а ближе к ...
FrBr, Видел. И чуть ниже на рубль также.
Но вчерашние заявки на продажу отработали утром. И чуть попозже, на уровне 314,24 — а потом как отрезало.
ЗЫ. «Повторюсь. Накаркал. Вниз поехали. с п...
В порядке трёпа.
Никогда эта тема не умрет… Медитация — многозначное понятие. Сосредоточенное размышление о чем-то, или наоборот, попытка остановить поток мыслей, или попытки сделать непонятно что (открыть чакры, выйти в астрал) — всё медитация.
Аутогенная тренировка или, проще, аутотренинг — это изменение своего («ауто») состояния с помощью мозга. Успокоить сердцебиение, вызвать ощущение прохлады на лбу или тепла в ногах (полезно для засыпания). Еще в советские годы, писали, что можно даже менять температуру тела и кровяное давление. Не знаю, не видел.
Но кое-что видел. Как-то, после тренировки зацепились языками с тренером (парень был моложе меня). Слово за слово, и он предложил попробовать задушить его палкой. Ну то есть, это как рукой (обхватываешь шею сзади, передавливаешь трахею. Не сонные артерии! — это немного другое), только жестче — палкой. Он (тренер), естественно, не сопротивляется. Я отказался, само собой, мне и думать про это больно. А другой парнишка согласился. Сзади наложил палку на горло и стал душить. Видно, что оба работали изо всех сил: покраснели, запыхтели. Но минута прошла — а тренер на ногах и вполне в форме. «Женя, как?!» Он ответил: «Ну, во-первых, шея тренированная. Мышцы просто большие, до трахеи трудно дожать. Во-вторых, микродвижения. Их со стороны не видно, но они есть. А главное - думай. Накачивай в себе злость, ярость, ненависть к этому подонку. Тогда выдержишь, сколько надо». Тоже аутотренинг. Сразу скажу, парень был АБСОЛЮТНО спокойный, доброжелательный, флегматичный.
Только в трейдинге это всё никак не поможет :).