Предисловие:
Я не интрадейщик, не инвестор, не скальпер...
Но одновременно я все 3 минимум ипостаси даже на фРТС.
Потому несколько выработанных моих правил для себя:
1. Через ночь переношу позиции не на все плечи (п.4)
2. В течение дня я могу как угодно торговать не меняя совокупную позу к концу дня.
3. Смена совокупной позы толко по направлению, не по объему начала дня (п.2)
4. Пренос поз или выбран, или я вне рынка.
5. Дают 1000п — бери, перезайдешь(условно 1000п).
6. Терпи свой план, пока нет нового.
7. -5к пунктов — не просадка. +5к пунктов — халява.
8. Торгуй когда хочешь торговать.
Основное, без стратегии. Но свои 10% в месяц имею, точнее «ни одного месяца в убыток», если считать с 1 по 1 число.
Алексей, У Вас мнение не полное. Еслия играю на все плечи, то где отсутствие логики в «не на все плечи», не говоря от «переносить через ночь», «плечи» и прочем.
FireMen, Это взаимосвязано.
Просто пример. У меня ГО на 25 поз хватит.
Допустим, я даже с вечера ушёл в 10 позах.
За день я могу колбасить одновременно позами +15 к имеющимся 10. (не факт, что я просто не прикрою 10 вечрних в убыток/прибыль.
Имею 10 коней на перенос, имею 10 коненй при открытии рынка.
Внутри ня у меня 10+15 коней (всего 25 условно).
Я их могу тасовать как угодно, а не " не трогай позу вчерашнюю 10 коней".
Но раз я перенес со вчера 10 коней — я их оставлю скорее всего и на след день, если ситуация кардинально не поменялась к концу дня. если поменялав\сь для меня, то такие же 10 коней останутся в обратной позе на перенос к итогам дня.
Иначе вышел бы момент, что я наигрался внутри дня, либо прсто покрыл позу прошлого дня.
Тут часть приницпов, касающаяяся переносов, точнее, что я ушел с позой.
Если не было поз — значит опять настанет время этих собственных правил.
Это про п.2
Про п.3: могу увеличть/уменьшить позу на перенос через ночь.
Рёва, тьфу… даже для себя запутанно написал.
1. если пришел с утра с позой — не обязан выйти с такой же и в том же направлении.
2. вышел с утра с откртой вечром 10 коней в направлении, как правило 10 коней и останутся к вечеру. Возможно направление поменяется
3. Перенос — в 90% случаев, точнее ухожу с позами.
4. могу сократить/увеличить к концу дня для переноса.
5. в Течение дня на меня не давят эти 10 вчерашние, они просто оставлены были не просто так. Или я потом их к концу дня режу, но играю и ими, или я дааже их увеличиваю к концу дня.
6. формально выглядит фигово, но это просто тупо в рынке не скальпируя, не свингую, не интрадея. Просто есть парвило кривое, а не АКСИОМА. Бывает ухожу без поз, но, ухожу с позами с целями. Далее торгую, опять цели. И почти всегда переношу часть почти стандартную.
Пофлужу тут.
Вчера и сеодня без сделок.
Так уж вышло, что на позавчерашней сессии начал торговать с учетом описанного. Формально тупо «напипсовал».
К моему часу Ч, когда надо или восстановить позу, или развернуть 9которая была со вчера), я остался без поз, хотя с «внутренним» направлением «БЫК».
Для того же примера оперирую позой 10 коней переносимых.
Есть ноль. Я бык. Позу не восстанавливаю, хотя играл на вечерке почти всеми 25 (опять-таки условными, раз такой пример).
Раз БЫК, позу не восстанавливаю, значит раскидываю стандартные 10 коней на ловлю халявы.
5 по 139600
5 по 139100.
Повезёт — восстановлю бычью позу стандартную, не повезёт — ушел с вечера в нулевых позах.
Дневку не был возможности торговать, но ордера в голове (честно сказать, раз у меня бычье направление, то я ещё через 500 ниже пару поз таких же наставил, по типу, бык- так выловлю среднюю в 20 коней и 5 в запасе).
Днём просто смотрел котировки без запуска терминала, и то уже в сесредине дня.
Всё окей.
Вечером просто покрыл руками ту же бычью позу в +2к пунктов к среднему.
Но это не сильно по правилам, потому что и вечерку не торговал потом и позу не восстановил. Ушел опять с нулевой позой. в принципе просто схватил халяву на минималку переносимую в 10 коней с прибылью на 10 коней в районе 2к пунктов.
С вечера опять без позы, и ордеров. Торговать не было и смысла. Просто поглядывал на остальное с периодичностью 1 раз в 2 часа.
Зная, что амеры закрыты — тем более.
Сейчас на вечерке, возможно опять позы на условные 10 коней открою с переносом. Пока просто по 5 коней играюсь.
(пипец объяснил, аж сам запутался)
Но желание открыть позу с переносом — есть. Только в данный момент нет для меня направления.
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
В преддверии Нового года напоминаем, как будет организована торговля на основных российских биржевых площадках, чтобы вы могли заранее спланировать свои действия. 📊 Московская биржа...
Сегодня на почту получил ответ из Прокуратуры. Пишут, что провели работу, ограничительные меры сняты, выплатв дивидендов осуществлена.
Лишний раз доказывает, что надо не на печке сидеть и ждать, а п...
✈️ Аэрофлот $AFLT ТФ-1Д Актив сейчас подошёл к зоне, где совпадают сразу два барьера: середина нисходящего канала и EMA200 в районе 58,30. Это важная точка, где рынок обычно делает выбор — продолжать ...
ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на январь, часть 1
• «МТС Счёт» от «МТС Банка» — 17% годовых (с 31.12) новичкам в первые два месяца на остаток до 5 млн руб. (...
Почему МИД РФ так переживает за подрыв доверия к европейской финансовой системе?
но 4 года их не беспокоит 300 млрд евро замороженных активов РФ в странах запада.
«Если ЕС в итоге пойдет на п...
Банки в РФ стали перепроверять у своих клиентов снятие крупной суммы наличных через банкомат, блокируя операцию, выяснило РИА Новости.
При попытке снять крупную сумму операция блокируется, после ...
Доллар идет, куда глаза глядят Дональд Трамп рискует поменять шило на мыло. Президент США хочет назначить такого председателя ФРС, который будет настаивать на снижении ставки по федеральным фондам. Он...
ФЛУД!..
Просто пример. У меня ГО на 25 поз хватит.
Допустим, я даже с вечера ушёл в 10 позах.
За день я могу колбасить одновременно позами +15 к имеющимся 10. (не факт, что я просто не прикрою 10 вечрних в убыток/прибыль.
Имею 10 коней на перенос, имею 10 коненй при открытии рынка.
Внутри ня у меня 10+15 коней (всего 25 условно).
Я их могу тасовать как угодно, а не " не трогай позу вчерашнюю 10 коней".
Но раз я перенес со вчера 10 коней — я их оставлю скорее всего и на след день, если ситуация кардинально не поменялась к концу дня. если поменялав\сь для меня, то такие же 10 коней останутся в обратной позе на перенос к итогам дня.
Иначе вышел бы момент, что я наигрался внутри дня, либо прсто покрыл позу прошлого дня.
Тут часть приницпов, касающаяяся переносов, точнее, что я ушел с позой.
Если не было поз — значит опять настанет время этих собственных правил.
Это про п.2
Про п.3: могу увеличть/уменьшить позу на перенос через ночь.
1. если пришел с утра с позой — не обязан выйти с такой же и в том же направлении.
2. вышел с утра с откртой вечром 10 коней в направлении, как правило 10 коней и останутся к вечеру. Возможно направление поменяется
3. Перенос — в 90% случаев, точнее ухожу с позами.
4. могу сократить/увеличить к концу дня для переноса.
5. в Течение дня на меня не давят эти 10 вчерашние, они просто оставлены были не просто так. Или я потом их к концу дня режу, но играю и ими, или я дааже их увеличиваю к концу дня.
6. формально выглядит фигово, но это просто тупо в рынке не скальпируя, не свингую, не интрадея. Просто есть парвило кривое, а не АКСИОМА. Бывает ухожу без поз, но, ухожу с позами с целями. Далее торгую, опять цели. И почти всегда переношу часть почти стандартную.
Вчера и сеодня без сделок.
Так уж вышло, что на позавчерашней сессии начал торговать с учетом описанного. Формально тупо «напипсовал».
К моему часу Ч, когда надо или восстановить позу, или развернуть 9которая была со вчера), я остался без поз, хотя с «внутренним» направлением «БЫК».
Для того же примера оперирую позой 10 коней переносимых.
Есть ноль. Я бык. Позу не восстанавливаю, хотя играл на вечерке почти всеми 25 (опять-таки условными, раз такой пример).
Раз БЫК, позу не восстанавливаю, значит раскидываю стандартные 10 коней на ловлю халявы.
5 по 139600
5 по 139100.
Повезёт — восстановлю бычью позу стандартную, не повезёт — ушел с вечера в нулевых позах.
Дневку не был возможности торговать, но ордера в голове (честно сказать, раз у меня бычье направление, то я ещё через 500 ниже пару поз таких же наставил, по типу, бык- так выловлю среднюю в 20 коней и 5 в запасе).
Днём просто смотрел котировки без запуска терминала, и то уже в сесредине дня.
Всё окей.
Вечером просто покрыл руками ту же бычью позу в +2к пунктов к среднему.
Но это не сильно по правилам, потому что и вечерку не торговал потом и позу не восстановил. Ушел опять с нулевой позой. в принципе просто схватил халяву на минималку переносимую в 10 коней с прибылью на 10 коней в районе 2к пунктов.
С вечера опять без позы, и ордеров. Торговать не было и смысла. Просто поглядывал на остальное с периодичностью 1 раз в 2 часа.
Зная, что амеры закрыты — тем более.
Сейчас на вечерке, возможно опять позы на условные 10 коней открою с переносом. Пока просто по 5 коней играюсь.
(пипец объяснил, аж сам запутался)
Но желание открыть позу с переносом — есть. Только в данный момент нет для меня направления.