Alexide
Alexide личный блог
06 марта 2023, 23:26

МИД Австрии о Райффайзенбанке в России

МИД Австрии похоже не против, чтобы Райффайзенбанк продолжил работать в России. Я так понимаю сигналы от главы МИД Австрии:

www.rbc.ru/finances/06/03/2023/640639a29a79479097711dce?from=newsfeed

«Австрийский Райффайзенбанк должен сам решить вопрос о своем уходе из России, заявил в интервью газете Der Standard глава МИД Австрии Александер Шалленберг.

«У меня есть контакт с RBI (головная структура банка Raiffeisen Bank International. — РБК), который в конечном итоге должен сам принять решение о том, как он себя здесь ведет. На мой взгляд, до сих пор банк действовал разумно, выжидая, как ситуация будет развиваться дальше, пока будут рассмотрены все сценарии», — сказал министр.

Шелленберг напомнил, что Россию, по подсчетам экономистов из швейцарского института IMD и Университета Санкт-Галлена, покинули менее 9% зарубежных компаний, и когда журналисты спросили его про Raiffeisen, то он заметил: «Вы всегда ведете себя так, как будто там остался только один банк или австрийская компания».»

Держись, Райффайзен. Ты нам нужен здесь.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
4 Комментария
  • Union_Jack
    07 марта 2023, 01:45
    МИД Австрии ничего не решает. Как им прикажет дядя Сэм, так и исполнят
  • chizhan
    07 марта 2023, 04:08
    Ашан и Леруа тоже не спешат.
  • Алексей Андросов
    07 марта 2023, 07:37
    Где то на глаза попадалась инфа, что через райф сейчас идёт 50 процентов Свифт переводов, а с учётом того, что они берут комиссию 3 процента на конвертацию, российский райф сейчас гребёт деньги лопатой
    • ves2010
      07 марта 2023, 08:37
      Алексей Андросов, гребет то он гребет… а вывести не сможет...

кстати райффайзен прекратил открывать новые счета юрикам... 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн