у купленного опциона и какого фьючерса ???? проданного ???
ГО Вообще говоря кроссмаржируется, а сальдируются налоговые базы.
каюсь сам иногда термин сальдируется применял и поправляли не раз по делу…
если продаем колл непокрытый с нас берут 11.500, если покупаем после этого СИ за него с нас не берут ГО вообще и даже суммарное чуток уменьшат)))
но зависит от брокера, вроде как от УР (КСУР, КПУР, ОУР) и режима счета…
Sergio Fedosoni, вроде нет. Брокеры мне говорили, что это никак не связано и требования там другие. Ну разве что в Финаме можно имея КПУР отключив на едином счете фонду получить больше плечо на фьючерсы и тогда оно дается по нормам КПУР, но все одно оно куда меньше, чем дает моносчет Финама на срочке — овчинка выделки не стоит.
На этой неделе МГКЛ примет участие сразу в двух профильных мероприятиях, посвященных рынку капитала. 📍 26 февраля — Конференция IPO – 2026
Площадка объединит профессиональных участников...
Berkshire Hathaway наращивает вложения в страхование
Инвестиционный фонд, основанный Уорреном Баффетом, Berkshire Hathaway увеличил в 4 кв. 25 года долю в американской страховой фирме Chubb до 8,7%, став в ней вторым по размеру акционером. Фонд...
Идея от аналитиков БКС: дебютный выпуск облигаций DDX Fitness с доходом до 25% за год
Ключевые моменты Рейтинг BBB+ (RU) от АКРА, прогноз «Позитивный» Рублевый выпуск 001Р-01 начнет торговаться 6 марта 2026 г. Индикативная доходность к погашению (YTM) — до 21,9% при дюрации...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Александр Ядрихинский,
Согласен, условия OFAC действительно создают серьезные барьеры для репатриации валютной выручки. Лицензионный режим США часто предполагает блокировку средств на эскроу-...
Доходы России от экспорта нефти, газа, угля и продуктов нефтепереработки за 12 мес, закончившихся 24 февраля 2026, сократились на 27% г/г до €193 млрд — Reuters Согласно анализу, опубликованному неком...
AAA1976, зачем гасить, если можно не гасить? Вряд ли они это будут делать. Я бы тоже не гасил на их месте. Сейчас рынок очень высокие ставки требует, даже выше 30% будут просить чтобы полностью раз...
КАКОЙ опцион.
Фьючерс КУПЛЕН или ПРОДАН.
БА одной серии или нет.
как-то так.
Насколько я знаю покрытые опционы кроссмаржируются)
насчет покрытых верно
ГО Вообще говоря кроссмаржируется, а сальдируются налоговые базы.
каюсь сам иногда термин сальдируется применял и поправляли не раз по делу…
но зависит от брокера, вроде как от УР (КСУР, КПУР, ОУР) и режима счета…
Если у вас открыт срочный рынок, т.е. торговля опционами и фьючами идет с одного счета, то да, сальдируются.
Если опцион открыт на срочном рынке, а фьючерс на ЕБС, то нет.
Из опыта торговли в БКС.