у купленного опциона и какого фьючерса ???? проданного ???
ГО Вообще говоря кроссмаржируется, а сальдируются налоговые базы.
каюсь сам иногда термин сальдируется применял и поправляли не раз по делу…
если продаем колл непокрытый с нас берут 11.500, если покупаем после этого СИ за него с нас не берут ГО вообще и даже суммарное чуток уменьшат)))
но зависит от брокера, вроде как от УР (КСУР, КПУР, ОУР) и режима счета…
Sergio Fedosoni, вроде нет. Брокеры мне говорили, что это никак не связано и требования там другие. Ну разве что в Финаме можно имея КПУР отключив на едином счете фонду получить больше плечо на фьючерсы и тогда оно дается по нормам КПУР, но все одно оно куда меньше, чем дает моносчет Финама на срочке — овчинка выделки не стоит.
🔹 Группа компаний «Мать и дитя» — качественная идея в несырьевом секторе российского рынка. По мнению начальника управления торговых операций ВТБ Мои Инвестиции Сергея Селютина , инвестиционная...
I квартал 2026 года — рост выручки х4 до 13,3 млрд руб.
Группа МГКЛ объявляет предварительные операционные результаты за первый квартал 2026 года. 📊 Ключевые показатели за январь–март 2026 года:
— Выручка: 13,3 млрд рублей (рост в 4 раза год...
Преимущества покупки облигаций при первичном размещении
Активность российских эмитентов на долговом рынке растет — почему участие в первичном размещении выгодно инвесторам? → Пополнить счет В условиях постепенного снижения ключевой ставки...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Размещение АО ЛК «Роделен» серии 002Р-05* завершено 🔴Уважаемые инвесторы!
Размещение АО ЛК «Роделен» серии 002Р-05* завершено. Благодарим за активность!
*Пост не является инвестиционной рек...
Нефтяники в марте 2026 года заплатили в бюджет РФ по топливному демпферу 15 млрд руб — данные Минфина
minfin.gov.ru/ru/document?id_4=122094-svedeniya_o_formirovanii_i_ispolzovanii_do...
Нефтяники в марте 2026 года заплатили в бюджет РФ по топливному демпферу 15 млрд руб — данные Минфина
minfin.gov.ru/ru/document?id_4=122094-svedeniya_o_formirovanii_i_ispolzovanii_do...
ООО «Вектор» (ПАО «ЕвроТранс»)
Чистые активы 2022г: 1,92 мнд руб
Чистые активы 2023г: 4,42 млн руб
Чистые активы 2024г: 8,35 млн руб
Общий долг на 31.12.2022г: 468,56 млн руб
Общий до...
Glavsnab, добрый день, у инвесторов опасения насчет вашей дальнейшей способности выполнять обязательства перед владельцами облигаций(это видно по котировкам облигаций последние два дня). Ваш ответ ...
КАКОЙ опцион.
Фьючерс КУПЛЕН или ПРОДАН.
БА одной серии или нет.
как-то так.
Насколько я знаю покрытые опционы кроссмаржируются)
насчет покрытых верно
ГО Вообще говоря кроссмаржируется, а сальдируются налоговые базы.
каюсь сам иногда термин сальдируется применял и поправляли не раз по делу…
но зависит от брокера, вроде как от УР (КСУР, КПУР, ОУР) и режима счета…
Если у вас открыт срочный рынок, т.е. торговля опционами и фьючами идет с одного счета, то да, сальдируются.
Если опцион открыт на срочном рынке, а фьючерс на ЕБС, то нет.
Из опыта торговли в БКС.