Говорят: что-то не нравится — меняй, не можешь изменить — меняй своё отношение.
Есть вещи, которые объективно нельзя изменить — не знаю, место, где ты родился, родители, что-то ещё. Есть вещи которые легко изменить, есть которые не легко, есть на которые большинство скажет: не, не вариант, а другой возьмет и изменит.
Как я посчитаю процент? — Да никак. Тут скорее речь про субъективное ощущение.
Додетализирую вопрос: какую долю обстоятельство, компонентов, составляющих и т.д. своей жизни поддается моему влиянияю и при желании я могу изменить?
Клетчатый, Ну, что-то из прошлой жизни тянется в будущее, многое, что-то из этого в будущем мы можем изменить, + много всего нового ждет. Что из того, что будет в будущем (начиная с сейчас) мы можем изменить, включая то, что тянется из прошлого и то, что новое нас ждет.
Roman Ivanov, Не знаю, какой нравится). В вопросе про субъективные ощущения — т.е. это уже не сильно конкретика. Про таймфреймы по этому тоже можно не уточнять. Наверно широкие горизонты подразумеваю, если что-то можно целенаправленно изменить, но для этого потребуется несколько лет — значит оно входит в список того, что изменить можно.
robomakerr, Смотря что понимать под взможностями). Если человек что-то включает в зону «могу изменить», значит у него по факту есть возможности. А если под возможностями подразумевать ограниченные ресурсы, тут да, на все 100% не хватит, наверно, ни времени, ни скиллов, ни сил и т.д. Но тут дело в другом, что если человек считает, что под его контролем только 10% его жизни, то даже если у него с лихвой ресурсов хватает чтобы покрыть, например, 50%, он всё равно покроет своим влиянием по факту не больше этих 10%, голова доминирует в этом вопросе.
Replikant_mih, Ваш интерес подозрительный !? Это вторжение в мою личную жизнь! Шутка. Серьезно… спросить — сколько подвигов совершил чел за свою жизнь? Можно ставить с минусом —. Мы же не только подвиги совершаем ?
А вопрос автора звучит по другому — сколько у вас степеней(граней) свободы?
Кстати… я люблю похвастаться.
Ну можно и негативно влиять, просто если ты считаешь, что негативное случилось «само собой», то это в одну часть, если ты считаешь, что твоя вина и ты, например, мог повлиять по-другому, то это в другую часть.
По поводу степеней свободы… ну, степени свободы это как будто про разные плоскости, про разные системы координат, я больше скорее про единый срез, единую плоскость, но всю её плоскость. Но наверно это смотря как представить, да, думаю, можно и через степени свободы.
Павел Гаврилов Индекс МосБиржи с середины марта до середины апреля корректировался, но дойдя до уровня 2700 пунктов, отскочил вверх. Рынок акций пока не выглядит крепким, но котировки...
Агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг «Русагро» на уровне АА-(RU) со стабильным прогнозом
Сегодня мы рады поделиться новостью о подтверждении высокой оценки уровня кредитоспособности ПАО «Группа «Русагро».
Ключевые составляющие рейтинга согласно оценке АКРА:
✅...
Президент РФ отметил, что страховка может стать хорошей помощью гражданам
«Страховка — хорошее подспорье, поэтому, может быть, с регионального уровня как-то найти механизмы, которые помогали бы людям осуществлять эту страховку, с федерального уровня что-то делать....
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Самую высокую среднюю доходность среди банковских вкладов сейчас дают депозиты на три месяца — 13,68% годовых — данные индекса Финуслуги Самую высокую среднюю доходность среди банковских вкладов сейча...
Сбер объединил более 10 нефинансовых сервисов в новую группу Сбер2В с капиталом ₽6,3 млрд — Ведомости Сбербанк создает новую группу компаний под брендом «Сбер2В». В нее вошли более 10 юридических лиц,...
Трамп: США не торопит Иран с заключением сделки, четких временных рамок касательно прекращения огня и согласования новой даты переговоров нет Вашингтон не торопит Тегеран с заключением сделки, четких ...
В МО РФ ПЯТЬ заместителей Министра Шойгу Сергей Кужугетовича оказались коррупционерами. В других конторах по-другому?
Тимур Иванов занимал пост с мая 2016 взятки в особо крупном размере
Павел П...
Клетчатый, Ну, что-то из прошлой жизни тянется в будущее, многое, что-то из этого в будущем мы можем изменить, + много всего нового ждет. Что из того, что будет в будущем (начиная с сейчас) мы можем изменить, включая то, что тянется из прошлого и то, что новое нас ждет.
Ну и нужно только субъективное ощущение).
А вопрос автора звучит по другому — сколько у вас степеней(граней) свободы?
Кстати… я люблю похвастаться.
Ну можно и негативно влиять, просто если ты считаешь, что негативное случилось «само собой», то это в одну часть, если ты считаешь, что твоя вина и ты, например, мог повлиять по-другому, то это в другую часть.
По поводу степеней свободы… ну, степени свободы это как будто про разные плоскости, про разные системы координат, я больше скорее про единый срез, единую плоскость, но всю её плоскость. Но наверно это смотря как представить, да, думаю, можно и через степени свободы.