09.02.2023. Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной черной свечкой. Сперва не смогли пройти хая текущего апканала (на утро 2287), затем локальные поддержки (на утро 2266 и 2255) не устояли и были пробиты: верхняя с ретестом, а вот фрактал запилили. Пробивали поддержки на какой то ерунде, поэтому для подтверждения продолжения движения нужен тест снизу.
В случае успеха ждём продолжения снижения в рамках 2 в 3 в 3 с целями на утро 2216, 60сс, 2200 и зоны 2187-2183. Если сможем оперативно вернуться выше пробитых поддержек, то скорее всего новостной залив был высадкой пассажиров и рост у нас продолжится (хотя для 5 в 5 в 1 размах 4 слишком большой) всё к той же основной цели: зоне 2319-2332.
Ситуация на утро выглядит нейтрально:
Индекс развивающихся рынков в минусе, цветмет и Азия разнонаправленно.
СиПи, наконец, четко оттестил свою новую верхнюю поддержку (на утро — 4121) и отбился — в пользу продолжения роста с ближайшими целями 4337 и 4371. Возможен еще один тест уровня сегодня: отбой покупаем с обозначенными целями, пробой с ретестом шортим с ближайшими целями 4028 и 3968. Пробой уровней даст нам разворотный сигнал вниз.
Евро-доллар без перемен: ближайшая поддержка на утро на 1,065. Отбой от нее отправит нас на тест основного пока сопротивления а 1,09, пробой с ретестом уровня будем шортить с ближайшими целями 1,0572 и кластерной зоны 1,0435-1,0405. Пробой с ретестом 1.09 — сигнал на продолжение роста.
Золото так же без особых перемен - тестит снизу пробитую ранее поддержку на 1890: отбой шортим до основных поддержек на 1868 и 1843, отбой откуда надо снова покупать; пробой с ретестом 1890 пробуем купить с ближайшими целями 1912, 1930 и 1937. Отбой от двух последних снова шортим, пробой с ретестом продолжаем покупать.
Нефть еще раз оттестила сверху свой даунканал (на утро 83,3) и отбилась, сейчас тестит снизу свою первую цель в лице недельного сопротивления на 85,18: отбой шортим с ближайшими целями 83,3 и 81,4, пробой с ретестом продолжаем покупать с ближайшими целями 90,68, 90,92 и 92,24.
Доллар рубль продолжил рост, выполнив свою первую цель (на утро 72,37), откуда вчера отбивался, но с утра открылся выше и оттестил уровень сверху — в пользу продолжения роста с ближайшими целями 73, 75,13 и 76,13. Две последние — основные сопротивления, на отбое откуда закрываем лонги и открываем шорты с прицелом на обновление лоёв прошлого года. Так же можно попробовать шортануть уход ниже 72,37, с ближайшими целями 70,75 и кластерной зоны 70,4-70,24.
Юань, наконец, пробил свое сопротивление (10,549 на утро) и устремился к основным целям (на утро — 10,73 и 10,841), пока добив до первой, откуда отбивается — в пользу шорта с ближайшими целями 10,549 и 10,281. Пробой с ретестом 10,549 покупаем до след цели, отбой оттуда снова шортим.
Итог: ждем теста снизу пробитых лок поддержек: отбой шортим, возврат выше покупаем. Цели указаны выше.
Друзья, если Вам нравится моя аналитика, буду признателен за «плюсики», для этого нажимайте на «хорошо» под статьёй!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Всем здоровья и профита!!!
Здоровья, комфортного настроения, удачи в правильных сделках!
Роман спасибо!
Дня всем удачного!
Сегодня ещё один никакущий день?
А завтра пьятница?
И никакой хорошей инфы? Одни белоусовы вокруг...
Так не хочу выходить из Сбера.
А видно, придётся…
Вот никак в толк взять не могу, почему обязательно от этих отметок должен быть разворот, да еще и с обновлением лоев прошлого года, т.е. на 50- ?
становлюсь Ынвэстором
Новые времена…
Биржа всё таки ввела ограничения на рост 10%, прищемила хвост разгонялам в шлаках, сразу полили вниз Мостотрест, кр октябрь, белон и тд.
Буду ловить Техотскок на следующей неделе, потому что завтра пятница, обычно по пятницам фикс
Кстати, падение идёт на маленьких объёмах
Жду Мостотрест в район 130-150 и отскок до 200-230
АТР у кр октября больше и на старших он сильнее смотрится, поэтому тех отскок там будет в 2-2, 5 раза где то, то есть 30-50% можно там запросто взять, в мосте АТР 3 тут максимально 30% ну 40% в лучшем случае
— Чистые процентные доходы: 173,8 млрд руб. (+16,4% г/г)
— Чистые комиссионные доходы: 45,6 млрд руб. (+14,9% г/г)
— Чистая прибыль: 110,1 млрд руб. (+9,8% г/г)
Кр октябрь уровень 1200
нефть тоже куда-то вверх пойдет после текущих лоев, ну может еще 60-65 покажет и на 150+-!..
После импульсного 5-волнового движения, коррекция (abc) обычно заканчивается там, где закончилась волна 4.
Где по Вашему мнению в Сбере закончилась 4 в 1 в 3 ?
1. обычно да
2. не знаю, возможно уже закончилась
P.S. Заживём!))
USD по 50 руб — вот ни разу не сходится с текущей ситуацией в экономике РФ.
Разве что нефть по 100 и бакс начнет снижение к мировым валютам.
Но тогда наверно лучше голду в лонг на 3000+
бакс — это спекактив. Ему не обязательно с чем то сходиться в экономике, как и ценам на нефть
А количество акций там торгующихся только растет. В СИПИ рост намечается…
Это брокер Сбер.
Я обычно никому не припоминаю помидоров, хотя в баксе я в 90% случае прав
Ах, как он бьёт ногой наш Сева,
И у Исаева покой
И прибыль льется пля рекой,
Ла-ла-ла-ла))
Почитал меня с Маркиным Ю. и решил тоже прикупить, чтобы потом не было обидно))