Совершенно не могу понять я эту нефть. Все говорят про Brent, ориентируются на него, даже государство. МосБиржа запустила фьючерсы на эту нефть. При этом реально РФ продает нефть марки Urals. Но это похоже интересно только тем, кто этой нефтью торгует. Выглядит, как какая то подмена понятий. Исторические цена на Urals еще поискать надо, я нашел investing.com, но как то не понятно откуда они эти цены берут. Пока единтвенный открытый официальный источник по ценам на Urals это СПбМТСБ (https://spimex.com/). Глянул я там результат торгов вчерашний, пересчетал в баррель/доллар, получилось примерно 52$ за баррель. Почему это никому не интересно? Ведь даже фьючерс на Urals был бы более настоящим (он там есть, но им никто не торгует), чем искуствнно поддерживаемый маркетмейкерами на МосБирже фьючерс на Brent.
EUR/GBP: Пружина взведена. Время снимать с предохранителя?
Кросс-курс EUR/GBP продолжает консолидацию в узком диапазоне, всё отчетливее формируя фигуру «флаг». Вчерашний торговый день закрылся паттерном «бычье поглощение», который сформировался после...
📍 Апрель насыщен деловыми событиями — сегодня одно из ключевых
Сегодня команда ПАО «МГКЛ» принимает участие в Биржевом форуме Московской биржи — одной из центральных площадок для профессионального диалога на рынке капитала. Здесь собираются все...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
positivetechnologies, это понятно. Но до этого весной было две выплаты: за предыдущий год и за 1й квартал. Вот я и спрашиваю, будет ли вторая выплата, в данном случае — фактически за 1й квартал?
Oleg,
Все же бумажку просто держали, как я и сказал на раздачу не похоже, подобная картина сейчас в х5, маркет держит бумагу уже второй месяц, просто сравните графики втб от марта(когда держа...
Конкурс на демо счетах это хорошая возможность проверить свою торговую систему в экстремальных условиях конкурса, получить удовольствие от соревновательного процесса ), ну и само собой призовые средст...
Павел Пономарев, жадность? Вряд ли. Это ребята на пиво зарабатывают и закуску. Сегодня тарились на лоях, а завтра на сессии рубля на два отрастет бумага, сольют, вот тебе и профит +2р с каждой. 🤣