Метафизический парадокс или откуда берутся "рыночные гуру"
1) Неофит пришел на Рынок;
2) Прошел год — «ВСЕ знаю о Рынке», «Могу гнуть пальцы на Смарт-Лабе», публикую годовой отчет;
3) Прошел еще год — «Сейчас точно ВСЕ знаю о Рынке, а вот год назад было, наверное, еще не все»; «Теперь точно могу гнуть пальцы на Смарт-Лабе», не публикую годовой отчет;
4) Еще через год — «Могу набрать инвесторов, потому что ВСЕ знаю о Рынке, намного больше чем раньше», снова публикую годовой отчет;
5) Еще через пару лет — «А ведь рано было брать инвесторов, как я мог так лопухнуться», «По старой привычке все равно буду гнуть пальцы на Смарт-Лабе», не публикую годовой отчет;
6) Прошло время — «Нах инвесторов, опасно, лучше буду вести Дзен, Ютуб, Телеграм-канал»… Пальцы согнулись и уже совсем не разгибаются;
7) Пишу статью «Как увидеть Кукла», всем рассказываю, что «У нас лучшая аналитика на Рынке» и думаю, что КОЕ-ЧТО знаю о Рынке...
Пы.Сы. Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными персоналиями случайно ))
Аэрофлот публикует финансовые результаты за 2025 год по МСФО
✈️ Выручка выросла на 5,3% год к году, до 902,3 млрд рублей. В основе – уверенные операционные показатели: пассажиропоток сохранился на уровне прошлого года – 55,3 млн человек. Пассажирооборот...
Недавно один из брокеров поделился с нами портретом акционера Софтлайн. В этом посте собрали его образ в нескольких строчках. Узнаете себя? 😊
Итак, инвестор SOFL:
🧔 Мужчина, 40 лет, из...
Рынок США — взгляд на март. В фокусе Ближний Восток и технологии
Теперь клиенты БКС могут инвестировать в акции США и получать «дивиденды» без риска блокировки с помощью CFD. О возможностях продукта можно узнать здесь . → Открыть счет CFD В феврале...
Виктор Пермяков, каждый купон этого эмитента — это непредсказуемая мина. Надежды на своевременность и достоверность коммуникаций менеджмента эмитента практически нет — они это всем показали. Полага...
Жду обострения проблем в российской экономике - уж слишком долго держится высокая реальная ставка — Александр Клещев, управляющий директор ЛМС Александр Клещев, управляющий директор ЛМС:
Жду обостре...
Igor_Mihailovich, отчетность застряла на аудите. Я предполагал, что так и будет, но эмитент был ошибочно более оптимистичен. Ждем роста выручки при сохранении прежней кредитной нагрузки, если не ош...
Donbass, Штаты даже решили не расчехлять свой стратегический запас нефти, ситуация нормальная они считают) там нефть в осн в Азию и Европу шла, а это даже и хорошо для штатов что им прирезали поста...