— Сишка вернулась в зону контанго 350-450 пунктов — как и ожидалось нормальный уровень контанго 700+ так что еще есть потенциал...
— Нефть (BRF3 и CLOG3) экспирировалась без сюрпризов — (82.26 расчетная цена) и наш стакан сейчас: но уже 3 дня назад можно( и нужно) было закрыться в 0
— Нефтеспред (MOEX — ICE/CME/CFD) в новом контракте +4$ (135% годовых)
только за сегодня разошелся почти на +2% дополнительно, ждем, возможно и +5$ к концу дня
С 09/01 меняются уровни обеспечения в товарных контрактах — ждем ГО по BRG3 — 12.500-13.000
— На срочке наконец появилисьчисто-пассивные заявки, новый квик их уже поддерживает (правда не у всех брокеров) данная заявки по лимитной (заданной пользователем) цене или встает в стакан (без комиссии биржи) или отвергается системой
Илья Нечаев, по сути да — и, удивитесь, хвататет кейсов с избытком.
то нефть, то контанго/бэквордация СИ, то календарки аномальные.
т.е. от класических рыночных рисков вообще полгода как ушел (ну риск ОВП актив/пассив разве что бывает)
Илья Нечаев, после 09-11 можно попробовать к нефтеспреду добавить направленное маркетмейкерство — пока как идея — потестирую недельки две.
смысл состоит в том раз есть халявная поза (ну проданные(зафрахтованные) на мосбирже BRG3 почему б не попробовать откупить из подешевле, и перепродать потом подороже внутри 30 секундной свечи, если рынок
не понял а как арбитражить если выхода на иностранную площадку нет?
я так понял этот спред и появился из за не возможности арбитража или все таки какие-то варианты остались?
Объясните пожалуйста, зачем фьючерс нефти на фортсе всегда торгуется на несколько процентов выше цены бренда, причем на росте спред сужается, а на падении расширяется. в чем выгода маркетмейкера?
Александр, я подробно рассказывал и не раз про особенности Московской нефти.
Если кратко, то это неэффективность разбалансировки лонгов и шортов у физлиц и ограничений для арбитражеров
Официально арбитражить нефть сме и МосБиржи теперь нельзя — по правилам Чикаго. — удивил?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за интересные посты!
Я правда половину не вкуриваю — уровень знаний, особенно по финансам хромает, но всегда читаю с огромным интересом.
Ну и отдельное спасибо за недавний сигнальчик по сишке — вовремя перевернулся ;)
С наступающим Новым Годом Вас!
Здоровья, удачи во всех делах, профита и нулевой просадки!
прочитал на сайте мосбиржи про новый вид заявок (или как там указано " новый признак заявки"). ничего не понял. может кто-то объяснить: что это и зачем это нужно?
Попов Илья, чтоб на платить «случайно» Комиссию биржи за рыночную/тейкеровскую заявку.
Выставляете заявку с признаком только в стакан, т. е без комиссии биржи (у некоторых и без брокерской комиссии)
А совсем простыми словами можно бомбардировать ядро заявками со спредом в шаг цены и не уплачивая комиссионные никому вообще примерно 100 баксов в час выходит — маркетмейкертнг на коленке такой)
Как сообщают СМИ, российские банки стали в конце 2025 года чаще блокировать денежные переводы физлиц, включая как переводы другим лицам, так и самому себе. В 2025 году, по информации из открытых...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Всем привет! В связи с процедурой выкупа акций SFI нам поступает много вопросов! Мы подготовили ответы на основные из них:
В каком случае я могу предъявить акции SFI к выкупу компанией?...
CAGR aкций РусГидро
Рассчитал среднегодовую доходность акций РусГидро💦 с учетом дивидендов за последние 5 и 9 лет.
Результат:
За 9 лет: средний рост акции с учетом дивидендов: (-1,8) %...
SFI – капитал сложился почти вдвое. Верят ли владельцы в будущее холдинга? Что происходило с ПАО «ЭсЭфАй»? — продажа Европлана Альфа-Банку — сделка по реализации ключевого актива, который является кру...
На сайте федресурса появилась информация, что НРД направило требование на возмещение стоимости облигаций плюс проценты по ним. Там больше миллиарда сумма, то есть не нужно ни каких Кобелевых просить и...
то нефть, то контанго/бэквордация СИ, то календарки аномальные.
т.е. от класических рыночных рисков вообще полгода как ушел (ну риск ОВП актив/пассив разве что бывает)
смысл состоит в том раз есть халявная поза (ну проданные(зафрахтованные) на мосбирже BRG3 почему б не попробовать откупить из подешевле, и перепродать потом подороже внутри 30 секундной свечи, если рынок
www.moex.com/ru/listing/emidoc-default.aspx?id=1511
я так понял этот спред и появился из за не возможности арбитража или все таки какие-то варианты остались?
Если кратко, то это неэффективность разбалансировки лонгов и шортов у физлиц и ограничений для арбитражеров
Официально арбитражить нефть сме и МосБиржи теперь нельзя — по правилам Чикаго. — удивил?
там какие-то новые санкции? )
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за интересные посты!
Я правда половину не вкуриваю — уровень знаний, особенно по финансам хромает, но всегда читаю с огромным интересом.
Ну и отдельное спасибо за недавний сигнальчик по сишке — вовремя перевернулся ;)
С наступающим Новым Годом Вас!
Здоровья, удачи во всех делах, профита и нулевой просадки!
Выставляете заявку с признаком только в стакан, т. е без комиссии биржи (у некоторых и без брокерской комиссии)
А совсем простыми словами можно бомбардировать ядро заявками со спредом в шаг цены и не уплачивая комиссионные никому вообще примерно 100 баксов в час выходит — маркетмейкертнг на коленке такой)
Давно не увлекался, работает примерно вот так:
Как раньше
smart-lab.ru/blog/300944.php