Россияне начали пить по-новому. Из-за санкций поставки коньяков из Франции сократились на 45%, рома из Пуэрто-Рико — на 50%, а ямайского рома — на 25%. Зато россияне распробовали грузинский коньяк (+27%), также на 40% увеличился импорт рома из Индии.
Произошли изменения и в импорте тихих вин. Из Испании объем поставок уменьшился на 10%, из Франции — на 23%, из ЮАР — на 20%. Нарастили объемы также грузины (на 16%).
Ну а больше всего выиграл отечественный производитель. Неожиданно Россия — самая холодная страна в мире — взлетела на 12 место в мире по производству вина 🍾
Ну и отлично! Может благодаря этим замечательным санкциям люди вспомнят про Масандру и многих других наших производителей вина, попробуют и убедятся, что наши вина не просто не хуже, а порой в разы лучше и дешевле.
А вот с ромом вообще не понятно.
Я не особо любитель нома, но все равно из тех что пил лучшими всегда были кубинский, а Кубе вряд ли есть дело до санкций...
С коньяками тоже не все однозначно, тот ширпотреб за кучи долларов, который шол к нам, в роде хенеси, ремимартин, курвазье и которые уэ простите за мой французский были полным г… А нормальные коньяки в роде планата и иже с ним к нам и так не поставлялись (официально). А неофициально и вышеперечисленного дерьма снова будет пруд пруди.
Сам я по молодости любил хорошие коньяки, но сейчас перешел на натурпродукт, сам гоню, сам настаиваю и это реально и вкуснее и полезнее.
«Неожиданно Россия — самая холодная страна в мире — взлетела на 12 место в мире по производству вина 🍾..»
Ничего неожиданного, винограднику надо хотя бы вырасти до 10-15 летнего возраста лозы, для виноделия. именно 10-15 лет назад было заложено много новых виноградников в России.
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Андрей Остяков, тарь сейчас тупан))) пока не поздно, а то очухаешься реально по 1000р тебе впарят что и сам не поймешь как так получилось, будешь снова мычать возьму по 200, когда сам уже по 1000 к...
Передайте уважаемому, что они с Кокриным К.О. уже подставили Руководство СИНХ под 185.4 УК РФ. А 2.0 это реальные сроки — не уверен, что они разделят его воинственный пыл. Думаю что не доведут даже на...
А вот с ромом вообще не понятно.
Я не особо любитель нома, но все равно из тех что пил лучшими всегда были кубинский, а Кубе вряд ли есть дело до санкций...
С коньяками тоже не все однозначно, тот ширпотреб за кучи долларов, который шол к нам, в роде хенеси, ремимартин, курвазье и которые уэ простите за мой французский были полным г… А нормальные коньяки в роде планата и иже с ним к нам и так не поставлялись (официально). А неофициально и вышеперечисленного дерьма снова будет пруд пруди.
Сам я по молодости любил хорошие коньяки, но сейчас перешел на натурпродукт, сам гоню, сам настаиваю и это реально и вкуснее и полезнее.
Ничего неожиданного, винограднику надо хотя бы вырасти до 10-15 летнего возраста лозы, для виноделия. именно 10-15 лет назад было заложено много новых виноградников в России.