Купил по 119 рублей 24 октября. Высоковато, но вполне приемлемо. Мог дешевле, но так получилось. Ничтожно мало для многих, но существенно для моего депо. Всего 40 лотов. Но это примерно 8% депо за месяц. Я очень доволен. Для нашей семьи 10 тысяч за месяц — существенная сумма.
Почему я продал по 140, а не купил и держу? Потому, что не разделяю девиз такой дебильной формулировке: «покупаю и держу». Я занимаюсь трейдингом ради получения дохода, а не удерживания некого раздутого самомнения «инвестора». Показатели индикатора РСИ на дневках достигли высоких показателей. Политический фон неоднозначный. Отчет Сбера также ахти какой. Да и диапазон предыдущего сопротивления находится в районе 140. Так почему не зафиксировать профит и не купить ниже?
Думал, что вчера у меня сработает заявка на 130, но усталость отправила меня спать и я не купил даже по 131 (в своих расчетах хотел покупать и по 132 на 20% первоначального депо, то есть 20 лотов). Следующий уровень для усреднения с 40% депо (40 лотов) по цене 120 +-2 рубля. Хотя возможен вариант, что куплю опять на половину первоначального депо в районе 127-130 рублей. Что-то подсказывает, что цена может просто взмыть вверх. Это как раз соответствует о непредсказуемости рынка. И еще на эту мысль наталкивает достаточно значительный объем покупок вчера вечером. Как бы не пришлось бежать за уходящим поездом...
Этот счет обычный брокерский. Позже оформлю ИИС в Уралсибе с ежемесячным пополнением счета.
Это мои мысли. Никакой рекламы и призыва. И кстати, обнаружил, что меня в ЧС отправило 33 человека. А я никого. Каждый имеет право высказать свое видение на рынок. Зачем рты затыкать? Смешно…
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Злой Учитель, Страшного — ничего. Но и хорошего — ничего. Ссать в душевой дома — твое дело, никто не против. А ссать в душевой в спортзале — уже проблема. Каждый думает «ну ничего же страшного нет», а в душевой воняет
Хотя пост мне понравился. Брюзжу так просто. Ты пишешь СВОЕ, а не рерайтишь очередное говно из Интернета. Живых людей, которые реально трейдят, на главной раз-два и обчелся.
Злой Учитель, о, так ты еще и психиатр! Ты знаешь, что такое «психическая норма» и видишь «психические отклонения», даже в примесях, даже в паре абзацев интернетного трепа?
А по аватаркам диагнозы ставишь?
Злой Учитель, то, что видишь — не сомневаюсь. Надеюсь, с задней парты?
Потому что, если ты и им диагнозы ставишь про «психические отклонения», как мне по паре строк, то тебя не то, что к детям (а к ЗПРам особенно) подпускать нельзя. Тебя вообще изолировать надо. «Совковое воспитание», «психические отклонения», учитель, мля, интернетный...
Я, обычно, в спорах и срачах на стороне учителей. Даже не «обычно», а «всегда». Любой двоечник (а особенно его родители) всегда учителей ругают. Ты — типа, учитель? Гордись, ты первый, кто оказался таким конченым мудаком, каким его в Интернете описывают.
чувствуется рука профи… ты их видишь на бирже… (тьфу) на смарте, а они тебя нет…
Продали правильно — геополитика, диверы и разворот лок. аптренда.
Мне кажется у вас нет торговой системы, о чем свидетельствует сумбурность целей для новых покупок. Усреднение это доказывает.
Получили прибыль 10к — хорошо. Но недополучили те же 10к — не очень.
Для меня 4часовики не в авторитете. Там перекупленность сменяется за 2 периода с ног на голову.
Это ваше видение, а это мое
Мое отличие от вашего решения.
1. У меня есть профит, причем весьма неплохой в процентах от депо.
2. На дневках РСИ под 70 пунктов
3. Продажа спекулятивная с целью снижения первоначальной цены покупки (119 руб)
4. Вот если сегодня-завтра выйдет политический негатив в отношении РФ, то сбер может провалиться и ниже, тем более много трейдеров на них реагируют.
5. Если есть возможность зафиксировать профит, то почему ею не воспользоваться
6. Откуда эта мания, что нужно купить и держать, несмотря ни на что?
Согласен, психологически тяжело, но лично для меня это не проблема.
у подавляющего большинства комментирующих это минуса от 20% и более
Торгуют по RSI исключительно олигофрены-собственно почему они и в минусах все… цена может падать в бесконечность как Сбер от 360 к 90 и средняя по RSI БУДЕТ НЕ МЕНЕЕ 193
На собственный капитал вы НИКОГДА не сможете достичь сколь нибудь значимого успеха в трейдинге, а если начнёте плечи использовать, то и его быстро очень лишитеь ....
А позиция купил и держи ГАРАНТИРУЕТ рост на большом промежутке. Можно в долгосрок набирать дивидендные кампании и играться в трейдинг акциями роста ...
Прибыль всегда интересно зафиксировать конечно, но скинуть дивидендную позицию на растущем рынке это так себе затейка… А растет рынок гораздо дольше по времени, чем падает — обвалы бывают редко, но глубоко, а рост долго, но постепенно. И избавившись от хорошей акции ради двух копеек, вы рискуете НЕ ЗАРАБОТАТЬ гораздо больше на длинном промежутке .
Трейдинг — это КРОПОТЛИВЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД , отнимающий КУЧУ времени — вы им располагаете? Вы можете себе позволить хотя бы 3-4 часа в день за монитором провести ?
Есть такая еврейская притча насчет отца, сына и скрипки… Если у вас есть профессия , вот и откладывайте заработок с нее на фондовый рынок, тогда действительно лет через 10 МОЖНО БУДЕТ НА ЧТО ТО ПОСМОТРЕТЬ .
С виду всё наоборот.
Я на данный момент торгую от лонга. Но тупо покупать с любого уровня не собираюсь. Я купил 24 октября, продал 15 ноября. Мало? Для инвестора — миг. Но я потом куплю. Может с перспективой на год, может на 2 или 3. По ситуации.
Хоть у меня небольшой капитал пока, но и им я разбрасываться не собираюсь: бездумно, тупо.