Греф заявил, что текущий курс доллара «никого не убивает»
Российские экспортеры хотели бы более высокого курса доллара, однако нет признаков, что он «кого-то убивает», считает глава Сбербанка Герман Греф. Интервью с ним опубликовал телеканал «Россия 24».
«Да, экспортеры хотели бы иметь еще более высокую прибыль, чем они имеют, они хорошо зарабатывают сейчас. Но ничего страшного не происходит», — уверен Греф.
Он добавил, что «Сбер» оценивал критический курс в 50 руб. за доллар, при таком сценарии «нет ни одной убыточной отрасли».
Пастафарианин, «меня терзают смутные сомнения», что для Грефа, Сечина, Миллера и остальных, не важен рост производства от слова «СОВСЕМ». Они в «команде», «ближники»
Sc1971, Греф не ближник, и его похоже и вправдк не волнует, а сечена и миллера волнует… про сечина точно знаю, несколько проектов которые не дали реализовать…
Пастафарианин, сидим считаем. Английский силикон в рулонах, цена такая-то. Российский листовой, цена вот столько. Полипропилен в гранулах Газпромовский, столько то… Аренда цеха, липиздричество, сотрудники, экструдеры, пресс-формы, налоги… И ни фига не получается на выходе получить компенсированную капельницу, чтобы её с маржой продавать по 4.5 рубля за штуку. Постоянно дороже 6-7 рублей выходит.
Стукнулся тут ко мне один Турецкий заводик. Брат смотался к ним, побывал на производстве. Интересуемся ценами. При текущем курсе при самом малом обьеме закупки, они отдают по… Плюс транспортные до России, растаможка, свой интерес… Мелки оптом от 2.000 штук, спокойно продаем народу по 4-4.5 рубля и не жужжим… (розница их от 10 до 20 рублей втюхивает)
Вот такой расклад сильного рубля и дешевого бакса.
Источники в ОПЕК+ сообщают о планах возобновить наращивание производства с апреля. Это предложение будет обсуждаться 1 марта. Организация руководствуется тем, что впереди сезонный пик спроса во...
Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Дмитрий, в этом турбулентном состоянии ничего не исключено. Трамп явно без тормозов.
PS Глава МИД КНР Ван И заявил, что Китай выступает за политическое урегулирование войны в Украине с участи...
Самое интересное, по основным средствам в активах нафтатранса мало чего есть(искал машины)… нашел их как раз в СТК, причем глаза на лоб полезли-в районе 240 единиц всей техники по разным договорам зал...
#ЭсЭфАй #SFIN Месяц
#ЭсЭфАй #SFIN МесяцОб этой акции с вами говорили в октябре и рассуждали на тему пробоя уровня 1254,6р. Тогда на ноябрьской свечке в закрытом канале заработали более 20%.
Сс...
#IMOEX2 Месяц
#IMOEX2 МесяцНа этот месяц по индексу:
• сопротивление 2987
• поддержка 2512Продолжаем идти в сужении диапазона и уже к лету вероятней всего мы увидим кульминацию этой фигуры ...
Форекс под прицелом. ТОП-5 событий за неделю 16-20 февраля 2026
Будет ли штормить фунт?
Адаптировалась ли Европа к тарифам?
Что происходит с долларом США?
В видео-обзоре «Форекс под при...
я правильно домысливаю за Грефа?
Пастафарианин, сидим считаем. Английский силикон в рулонах, цена такая-то. Российский листовой, цена вот столько. Полипропилен в гранулах Газпромовский, столько то… Аренда цеха, липиздричество, сотрудники, экструдеры, пресс-формы, налоги… И ни фига не получается на выходе получить компенсированную капельницу, чтобы её с маржой продавать по 4.5 рубля за штуку. Постоянно дороже 6-7 рублей выходит.![]()
Стукнулся тут ко мне один Турецкий заводик. Брат смотался к ним, побывал на производстве. Интересуемся ценами. При текущем курсе при самом малом обьеме закупки, они отдают по… Плюс транспортные до России, растаможка, свой интерес… Мелки оптом от 2.000 штук, спокойно продаем народу по 4-4.5 рубля и не жужжим… (розница их от 10 до 20 рублей втюхивает)
Вот такой расклад сильного рубля и дешевого бакса.
У каждого свои цели, вселенная и окружение!
Шутка еси чо!