nvst23, методичка про сахарную свеклу и семена не работает. Угомонитесь уже.
По каждому пункту можно пройтись, и сказать вы всё врете. Только здесь ресурс на котором ценят мнение основанное на фактах. Обтикай.
nvst23, по мясу свинину забыли, тоже полное самообеспечение с избытком (100% то в среднем потому, что мясо птицы и свинина больше 100%, а говядина и баранина — меньше 100%). Ничего удивительного: самообеспечение там, где меньше капзатраты и быстрее окупаемость.
nvst23,
Про свеклу врете. Полно местных семян, и качество норм.
Мясо местное — курица, индейка, свинина, баранина. Говядина привозные бычки в основном только на мясо высшей категории. То что на стейки идет.
Свин Копилкин (Дмитрий), То, что семена есть, никто не спорит. Вот только сажают на 90% ипортные.
Судя по Вашему комменту про говядину, Вы не особо в курсе реальности. Попробуйте включить телефон и позвонить в пару тройку хозяйств занимающихся выращиванием КРС на мясо. Гарантирую, узнаете много интересного.
nvst23, я достаточно в курсе про СХ кубани, имел/имею шабашки на сахарных заводах и на мкк в кореновке. По моим сведениям сахарная свекла сажается из наших семян везде кроме опытно-производственных хозяйств, но эти все подряд сажают для сравнения эффективности. Про мясных бычков действительно — сведения отрывочные. Только вижу как из-за границы кучерявых бычков привозят, а потом они тут пасутся.
Свин Копилкин (Дмитрий), цыплята или яйца импорт были или цыплята, до невойны. И свиней завозили, мясные породы. А вообще, и птица и свинина это всё-таки недомясо.
Sergio Fedosoni, в Ваших фантазиях наверняка так и есть.
В реальности говядины дефицит и довольно большой.
Про свинину я ничего не писал, т.к. ее в достатке, но без больших излишек.
nvst23, на говядину (высококачественную молодую, мраморную и прочую) простонет адекватного платежеспособного спроса ибо она примерно в 2.5 раза дороже курятины и в полтора индюшатины при тех же характеристиках БЖУ.
советская говядина и молодая (телятина) это два принципиально разных продукта же
с совершенно разными способами приготовления....
вот дорогой и качественно хватает и с избытком, а жирная второсортная просто невостребована и как вы правильно сказали заменяется гражданами и производителями полуфабрикатов — птицей
nvst23, дефицит говядины и баранины — это следствие дороговизны пастбищного метода производства, доставшегося в наследство от СССР. А для перевода производства на современные «рельсы» требуются большие капзатраты, с длинным сроком окупаемости. Такое под силу только крупным агрохолдингам, что мы и наблюдаем на примере Мираторга Но доля крупных агрохолдингов в нашем сельхохпроизводстве невелика.
Так что все объективно: бычков выращивать — это не свиней. Тут и семенной фонд надо, как минимум, три года ждать и ферма раза в 4 дороже свинарника в строительстве и обслуживании.
Это с молоком попроще, поэтому с ним и нет проблем.
Artavr, На голову выше чего? И почему не ем? Зачем придумывать? И, да, как-то беседовал с импортерами )).
Но вопрос в том, какая доля этого мяса в потреблении в стране?
Artavr, Я говорил про «среднее качество». Т.е. потребительские свойства того что в основном продается. И, заверяю, это вовсе не стейки Мираторга.
И беседовал я с импортерами, которые возят не только заморозку (возили на тот момент), не надо фантазировать.
Artavr, Мироторг редкостная пакость. Возможно, у них есть экспортная линейка и та действительно хороша, но на внутренний рынок в массмаркет выходит какаха.
SergeyJu, в США не был, не знаю. Но с европейским качеством мясных и молочных продуктов мы даже рядом не стояли :( Про овощи\фрукты вообще молчу.
Естественно речь про массовый сегмент. Качественные эксклюзивные продукты по некоторым позициям у нас можно найти, но очень сложно
Юрий, вопрос лишь в нормативах, постановили скажем что человеку полкило говядины в год это норма, и вуаля. По мясу нет обеспеченности, то что я виду вокруг меня никакие картинки не переубедят.
Andrew_Kl, растущему организму в возрасте 15-35 лел, крепкого спортивного телосложения полклило в день нужно точно, высококачественного (белка 15-20%) притом — иначе не обеспечить достаточную мышечную массу
Sergio Fedosoni, Согласен. Не помню где я видел эти цифры, но мне они тоже представляются заниженными.
Но фокус в том, что обеспеченность мясом по факту намного ниже. По данным Росстата в 2020 году произведено 11222 тыс т мяса в убойном весе. Разделив на 147 млн. чел, получим 76 кг в год или 210 гр в день. Учитывая убойный выход, будет как раз около 150 гр в день, если не ниже.
Правда это в среднем на население.
Кстати, нормы Минздрава составляют 73 кг в год (в среднем) www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71385784/
Andrew_Kl, если даже диету спортсменов рассматривать — то мяса там 250-350 грамм в среднем, ибо дофига творога, кефира, яйца, обезжиренный сыр и прочая белковая составляющая -
вот как раз щас запечённого «гибрида» (карп с сазаном расплодился с Советских времен еще), выловленного в Волге 2 дня назад поедаю — ничуть не хуже «говядины»
Sergio Fedosoni, Тем не менее в рекомендациях Минздрава именно среднедушевое потребление. т.е. с учетом младенцев и пенсионеров. И понять насколько оно адекватное не так просто.
Andrew_Kl, для девушки 50 кг ростом 157 и мужчины 100 кг ростом 187 разница раза в 2 будет — примерно вот так:
---
Придерживайтесь принципов сбалансированного питания и рассчитайте собственные нормы потребления продуктов, например, для девушки весом 50 кг бжу составит 100 гр. белка, 40 гр. жиров и 60 гр. углеводов, для мужчины 90 кг – 200 гр. белка, 80 гр. жиров, 120 гр. углеводов.
------
трейдерам (и тем кто подолгу за компом сидит) еще чтоб не заработать «туннельный синдром» что-то типа тренажера Сотского надо использовать или в спортзал ходить регулятно
Sergio Fedosoni, Я и не спорю. И белок есть не только в мясе. Поэтому и говорю, что оценить среднедушевую норму потребления не так просто. НО то, что исходят из 150 гр в день — это факт.
свинина самая выгодная, вот она и прёт, а говядину если не поддержать то она так и будет стагнировать, а баранина просто умрёт, останется какой-нибудь мизер в горах и всё.
Юрий, с бараниной как раз никаких проблем — в Соленом Займище бегает по улицам сама. там бойня и охлажденную два раза в неделю тушками в фермерскую сеть магазинов возят — себес правда у нее 250 руб кг (в тушках) — вот и считайте
Валютная пара USD/CAD протестировала в пятницу пробитый ранее горизонтальный уровень 1.4140, одновременно завершив торговый день свечной формацией «молот». Учитывая предшествующее сильное движение...
Эпоха дивидендов под вопросом. Что теперь делать инвесторам?
Привычный мир российского инвестора, похоже, уходит в прошлое. Если до сих пор для него главным аргументом в пользу покупки бумаг выступала дивидендная доходность, то с 2026 года ему...
Июньский бюджет впервые за год закрылся с профицитом
По расчетам Минфина, в июне федеральный бюджет впервые за год получил месячный профицит около 279 млрд руб. На первый взгляд это хорошая новость, потому что за январь–июнь общий дефицит снизился до...
Вводная к открытию недели Неделя началась уходом от риска на очередном витке эскалации между США и Ираном.
Невзирая на переговоры ночью с пятницы на субботу с итоговым заявлением Ирана о готовности ...
Вводная к открытию недели Неделя началась уходом от риска на очередном витке эскалации между США и Ираном.
Невзирая на переговоры ночью с пятницы на субботу с итоговым заявлением Ирана о готовности ...
CNN узнал, что удары США по Ирану длятся уже более трех часов
Военные США наносят удары по иранским целям в течение более трех часов, сообщает CNN со ссылкой на американского чиновника.
Цен...
какая же обдолбанная реклама
с Безруковым от SVKB поTV!
нет сил ни слышать, ни видеть
эту хрень! как долго еще это
будет продолжаться!?
приходится выключать звук
у всей TV-рекламы!
...
какая же обдолбанная реклама
10-процентников от ВТБ поTV!
нет сил ни слышать, ни видеть
эту хрень! как долго еще это
будет продолжаться!?
приходится выключать звук
у всей TV-рекламы! ...
Дмитрий, надо смотреть только отчеты. Если полугодовые (и 9 мес) отчеты будут нормальными (плюс-минус), то вряд ли это можно назвать «кризисом»:)
А то, что биржевые котировки падают — дык, это...
А откуда дровишки такие красивые?
Сахар — импортные семена;
Мясо — курятина в основном, говядины очень мало.
По каждому пункту можно пройтись.
По каждому пункту можно пройтись, и сказать вы всё врете. Только здесь ресурс на котором ценят мнение основанное на фактах. Обтикай.
Когда-то я это уже слышал.
Про свеклу врете. Полно местных семян, и качество норм.
Мясо местное — курица, индейка, свинина, баранина. Говядина привозные бычки в основном только на мясо высшей категории. То что на стейки идет.
Судя по Вашему комменту про говядину, Вы не особо в курсе реальности. Попробуйте включить телефон и позвонить в пару тройку хозяйств занимающихся выращиванием КРС на мясо. Гарантирую, узнаете много интересного.
В реальности говядины дефицит и довольно большой.
Про свинину я ничего не писал, т.к. ее в достатке, но без больших излишек.
miratorg.ru/press/news/miratorg-_pristupil_k_postavkam_vysokokachestvenno/
советская говядина и молодая (телятина) это два принципиально разных продукта же
с совершенно разными способами приготовления....
вот дорогой и качественно хватает и с избытком, а жирная второсортная просто невостребована и как вы правильно сказали заменяется гражданами и производителями полуфабрикатов — птицей
Так что все объективно: бычков выращивать — это не свиней. Тут и семенной фонд надо, как минимум, три года ждать и ферма раза в 4 дороже свинарника в строительстве и обслуживании.
Это с молоком попроще, поэтому с ним и нет проблем.
Правда на рынке в Калуге привозная из Брянска и Курска.
Но вопрос в том, какая доля этого мяса в потреблении в стране?
miratorg.ru/press/news/miratorg-_nachal_eksport_vysokokachestvennoy_govya/
Вы беседовали с импортёрами заморозки)) а я был на производстве неоднократно, наши коровы лучше благодаря уникальному климату.
И беседовал я с импортерами, которые возят не только заморозку (возили на тот момент), не надо фантазировать.
Хотя у них не спрашивал )). Не знаю.
Естественно речь про массовый сегмент. Качественные эксклюзивные продукты по некоторым позициям у нас можно найти, но очень сложно
Но фокус в том, что обеспеченность мясом по факту намного ниже. По данным Росстата в 2020 году произведено 11222 тыс т мяса в убойном весе. Разделив на 147 млн. чел, получим 76 кг в год или 210 гр в день. Учитывая убойный выход, будет как раз около 150 гр в день, если не ниже.
Правда это в среднем на население.
Кстати, нормы Минздрава составляют 73 кг в год (в среднем)
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71385784/
вот как раз щас запечённого «гибрида» (карп с сазаном расплодился с Советских времен еще), выловленного в Волге 2 дня назад поедаю — ничуть не хуже «говядины»
---
Придерживайтесь принципов сбалансированного питания и рассчитайте собственные нормы потребления продуктов, например, для девушки весом 50 кг бжу составит 100 гр. белка, 40 гр. жиров и 60 гр. углеводов, для мужчины 90 кг – 200 гр. белка, 80 гр. жиров, 120 гр. углеводов.
------
трейдерам (и тем кто подолгу за компом сидит) еще чтоб не заработать «туннельный синдром» что-то типа тренажера Сотского надо использовать или в спортзал ходить регулятно
кролик, заяц тоже мясо..
Овечки вообще кое где по улицам гуляют