Eugene Bright
Eugene Bright личный блог
01 ноября 2022, 01:30

Нужен совет знатока фин.анализа

.
Некая компания предложила мне участвовать в первичном размещении в качестве миноритария. Запросил я меморандум. Дали. Однако ж, разбираться пришлось самому. Что-то вытащил, в Ёксель положил, график чистой прибыли (NP) и экономической добавленной стоимости (EVA)  построил...
Получилась вот такая картинка:
Нужен совет знатока фин.анализа

Вопрос: как вы, уважаемые знатоки, посоветовали бы? Рисковать или не нужно? Сразу оговорюсь, что денег лишних нет.
Заранее благодарен за конструктивный совет.

ЗЫ: какой-то недобрый модератор ves2010 мало того, что удалил вообще этот пост (бог ему судья), но и зарезал комментарии и лайки. Так что могу не ответить на Ваш комментарий просто потому, что не увижу его. Прошу простить несчастного модератора. ("… Обидели, копеечку отняли...")

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

18 Комментариев
  • TAUREN
    01 ноября 2022, 01:41

Интересный вопрос) Судя по графику, можно капитал упятерить за 4 года. Доходность хорошая, очевидно. 

Вопрос в том, что это за компания, какой бизнес, кто мажоры и какие там риски...

• Туземец
    01 ноября 2022, 02:15
    не знаток.но если эти полосочки пересекают ноль через три года, то это галимый венчур, а значит без лишних денег туда соваться это афёра.

• De De
    01 ноября 2022, 02:31
    странно, а кто сказал, что так нужно делать анализ непубличной компании? что тут NVP, что  именно дисконтировалось? я бы взял отчетность и смотрел как она генерит кэш и сравнил это с конкурентами, это тут основной, заграфить пару цифр в этом случае мало чего полезно принесет. Какая тут IRR? в курсе, что в течение срока проекта (жизни компании) IRR может быть несколько)), то есть синяя линия опять может пересекать горизонтальную ось и доход от инвестиций опять будет ноль  после 2026,

в целом не время сейчас лезть в неликвид в долгосрок! а до 2024-25 в текущей ситуации, это пипец какой долгосрок!
    успехов в деле.
  • Спекулянт
    01 ноября 2022, 04:17
    Ipo зачем этим заниматься если много других хороших компаний. Я по своему опыту скажу, фундаментал для меня что-то добавочное при анализе покупки той или иной акции, главное теханализ но не связаный со всякими линиями
  • ves2010
    01 ноября 2022, 09:17
    тебе надо смотреть только один параметр — 
    через 10 мин удалю
  • Врач-бондиатОр
    01 ноября 2022, 14:22
    Это интересно. А есть пошаговый алгоритм как такую оценку проводить?
  • Кучумов Алмаз
    01 ноября 2022, 17:33
    смотря на чем основаны расчеты. ну и тут рост такой что, прям вау кажется. Но как они пойдут в ++, если сейчас в минусах. Значит они платят за клиента (его привлечение) дорого. И ожидают, что клиент принесет бабло потом, за всю свою жизнь. Но модель не масштабируема, не позволит им расти органически, а только за счет рекламы. А это конкуренция. С учетом что инфляция везде в мире, то доходы людей снижаются. И в таких вещах, еще важно объем рынка, а он конечен. 

• Кучумов Алмаз
        01 ноября 2022, 17:52
        Eugene Bright, а им скорее всего обкешится хочется за счет инвесторов. либо продаться потом кому либо. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн