Прочёл тут высказывания по подсчётам прибыльных трейдеров. Торгую давно. Исходя из этого могу сказать, те основы на которых базируются расчёты ошибочны.
Во первых.
Рынок это не постоянная субстанция. Он сегодня один, трендовый, завтра другой. Трендовый он может быть и пол года и целые года.
Тех кто смог приспособиться к одной фазе рынка и зарабатывают на протяжении долгих периодов так же могут быть а зачастую так и происходит, начинают либо сливать либо сталкиваются с проблемой и начинают переосмысливать свою деятельность. Поэтому, тех кто прошёл все фазы рынка и остался на плаву и можно считать трейдерами. А это не один год деятельности как минимум.
Во вторых это психология!
Мы можем быть успешны в прямом смысле этого слова но психология играет с нами в свои игры. И она обязательно выдаст нам период где мы сами на себя не похожи.
Доллар как бенефициар нефтяного шока: почему рынок снова идет в защиту
Во вторник укрепление доллара выглядело не просто реакцией на рост глобальной тревожности, а результатом наложения сразу факторов. Первый — классический спрос на защитный актив на фоне риска...
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Новая война на Ближнем Востоке может пойти по разным сценариям — от этого зависит, какие активы и как будут...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Дух Анкориджа, даже турбопатриоты согласны, что украинцы это такие же как русские. Мы сами с собой воюем. Это гражданская война. Печально, что с нашей стороны это устроили люди родом из СССР. Что с...
SAGITTARIUS_MFD, я к чему: что-то еще случилось? вроде ж нет, просто не смогли собраься. Вон Татнефть с третьего раза почти всегда собирает кворум, и ничего
Агрохимикаты потянулись к теплу В январе 2026 года производство минеральных удобрений, по данным Федеральной службы государственной статистики, увеличилось на 3,4%. Значит, приближаются весенние полев...
crawler, да все там нормально, по ушам населению ездят, а по факту…
свечки дневные такие себе, сквозь продажи растет, разворота пока нет, хотя ростовая формация вполне может и завершаться, по-лю...