Шокирован комментами к посту «Можно ли заработать на бирже с капиталом 100 000 руб.?»
Народ оперирует терминами, «считается», «давно доказано» «просто невозможно». Кем доказано? По какой формуле считается? Мы же не молодые мамочки, давайте возьмем в руки калькулятор.
Итак задачка:
Имеем на входе среднестатистического трейдера с Московской биржи с депозитом 100к и желанием жить с рынка. Само желание жить с рынка и депозит подразумевает, что в настоящий момент трейдеру есть на что жить и эти 100к это длинные деньги, а значит их можно раскручивать в течении приемлемого времени не изымая прибыль. Учитывая преклонный возраст среднестатистического трейдера максимальный срок раскрутки депозита определим в три года, это как раз срок на который можно открыть ИИС, спокойно разгонять нашу сотку и не платить налоги.
Открываем калькулятор, в меню «вид» выбираем «инженерный» и у нас появляется функция возведения в степень, она необходима для вычисления сложного процента.
Допустим через три года мы хотим иметь депозит в 5млн. И на них уже жить с рынка. Делим 5 млн. На 100к, получается 50 – это коэффициент (К) на который должен умножиться начальный депозит.
Определим период реинвестирования (П), день, неделя или месяц. В трех годах 750 торговых дней, 156 недель или 36 месяцев.
Нам нужно извлечь корень степени П из нашего коэффициента К, школьники в курсе что это равносильно возведению К в степень 1/П.
Применяем калькулятор:
50^(1/156) = 1.0254
Это значит что каждую неделю надо увеличивать рабочий депозит в 1.0254 раз, т.е. зарабатывать 2.54% в неделю
или
50^(1/36) = 1.115 это 11.5% в месяц
50^(1/750) = 1.005 или 0.5% в день.
Обратите внимание, что это проценты от депозита, и их еще надо поделить на плечо с которым мы работаем оно меняется и зависит от волатильности инструмента, но на 3 можно делить смело.
Комиссия на ФОРТС раньше стремилась к нулю, сейчас она может быть нулевой. Что касается ликвидности. Если взять RTS, 5000 / 37(ГО) = 135 контрактов.
Так почему же люди не разгоняют свои депозиты ?
Главная причина: потому что они люди. Есть масса экспериментов с мозгом доказывающих иррациональность поведения человека. Несистемная лудомания стабильно приводит к сливу.
Только системная торговля может дать положительный результат. Но чтобы создать прибыльную торговую систему надо как то выделяться из толпы. Мувики из кубиков не дают 4% каждый месяц, вот в чем проблема, а для раскрутки депозита важна стабильность. Система должна приносить прибыль каждый период иначе вся арифметика сложного процента нарушится.
PS. Телеги нет, дзена, ютуба тоже, сорян.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
ATS74, накотило
совпадение !
откуда вы знаете ? По статистике это на бирже норма.
тема разве про формулы линейные?
о чём вам расскажут если создадите тему
хотя думаю здесь весь форум анти научный
однако предполагаю:
равномерную доходность возможно обеспечить всегда
о чём вам расскажут если создадите тему
сами себе противоречите
насчёт «обеспечить доходность» видимо я имел в виду
обеспечить постоянную сумму в деньгах… не в %
проще пиша: ежели невозможно обеспечить доходность
придётся обеспечить доход вложив больше под % ниже
что реализую начиная с весны интегрально
или даже логарифмически
преимущество у тех, кто слил вначале, в молодости.
горе тем, кому повезло — велика вероятность нищеты в старости
Какая разница — зарабатывать с 10-ти миллионов, или со 100 тысяч?
Имею ввиду не инвестирование, а активный трейдинг.
Тут уж, либо ты умеешь торговать, либо нет.
И сумма не важна.
12% в м-ц для срочки делать — это нереально?
Серьезно??)
На самом деле может. За свою карьеру шахматист перворазрядник в среднем делает 1000 хороших ходов и 100 отличных ходов. Средняя партия в шахматы длится 33 хода. Шахматисту перворазряднику просто надо сделать пару отличных ходов и пару хороших ходов в партии с Карлсеном, у Карлсена треснет позиция и он сдастся.
Все просто, верьте в себя.
https://youtu.be/6eZZvBoWT30?list=PLyNZZdOnmn06snU-zflUzS1zoBQ3hxrCi
@
Потому что это не капитал.
10млн рублей — это капитал, а 100тыщ — курам насмех. 2 ребенка, 2 взрослых, 200 в месяц улетает стабильно, а тут аж 100к — капитал. Капиталисты-буржуи:)))
Но поймите, за 20-25 тыр проводить месяц у компа, то ещё удовольствие .
Хотя бы с депо от 400-500 тыр есть смысл не работать другую работу )) это я как старый интрадей говорю .
Но справедливости ради — у меня нет пока трёх лям чтоб удостовериться, я тупо смотрю в стакан. Если чуть изменить стиль, то попроще будет .
Моя торговля за последний месяц — у меня в блоге .
А так — согласен, на спокойном рынке на фортс с депо 0,5 — 1 лям человек с мозгами может вполне спокойно себя прокормить.
а уж еслиб в таксисты пошел бы…
Трейдинг это марафон, а не спринт
Заработал много.
Все где то торгуют этим битком, но никто не говорит где, это такой секрет чтоле?
Или тебе дать ссылу на удвоение депо за 3 мес. системной торговли?А кто-то утверждал, что любой дурак может зарабатывать на рынке?
На рынке ВСЁ, как и в реале…
Результативность от трейдинга раскрыта не полностью. Да я лудоман и каждый год сливаю ощутимую сумму, бью себя по рукам и делюсь переживаниями на СЛ. Какое отношение это имеет к системной торговле?
Бред какой-то. Я своё дело начинал с 30.000 рублей когда-то. А, ну были наработанные за годы в найме ещё репутация, контрагенты, знал где как и каких брать клиентов. Своё дело пришлось ставить на паузу сперва из-за самоизоляций и пандемии, а потом Путин решил устроить чёрт знает что непонятно уже ради чего… так что с паузы основное дело буду снимать скорее всего уже после того, как трэш, начатый Путиным, закончится.
На бирже начинал вообще по приколу от нехрен делать на самоизоляции с 20.000 рублей, пополнял по приколу на эту же примерно в среднем цифру ежемесячно. Ключевое — ПО ПРИКОЛУ. Сейчас 7 знаков уже и двузначная прибыль без просадок за всё время...
Делать как я — не советую, если не имеете за плечами нихрена на уровне МОИХ образования, мышления, знаний, навыков и опыта.
похожая странная давнишняя тема
как крупные игроки поглощают мелких
Сливающие интеграл логарифмически и мы
Есть Трейдеры А, В, С,… всего 100 штук.
Есть Рынок из 100 акций по 100 рублей. Комиссия биржи 1%.
Предприятия (которые выпустили эти акции) имеют Р/Е = 20. Прошло 10 лет. Они наработали за счет прибыли новую цену равную 169% от первоначальной.
Трейдер Трейдер А заработал 2000%. Он же на оборотах отдал бирже 10%.
Индексный инвестор В заработал 168% (1% ушел бирже)
Сколько из оставшихся 98 трейдеров кушают теперь просточку за «пятерочкой»?