гп торгуется по 210р за штуку, при дивах 51р, это почти 25% годовых! кто бы мог такое представить в прежние времена?!) а сейчас пожалуйста, НА БЕРИ! и не берут. ШУтки шутками, а ведь и вправду после отсечки можем его увидеть по 100р.
Подскажите, как мне проще составить такой портфель: хочу держать как бы индекс IMOEX, но без газпрома. Сейчас держу БПИФ на индекс. Как «вырезать» оттуда газпром? Может через фьючерс как-то? Или зашортить его?
Рама, соберите копию сами www.moex.com/ru/index/IMOEX/constituents/
Мелковесные при желании можно и выкинуть. Плюс не надо будет управляющим БПИФа платить комиссию.
Либо присмотритесь к другим инструментам без Газпрома.
А если подпишут мир, снимут санкции, а ГП будет по 500-600? Не то, что бы я сильно в это верю, но примечательно, что позитивные сценарии НИКТО не рассматривает.
Мой господин, Не прикалываюсь. Поясните.
Сейчас 211, дивы 51, выходит 160.
Почему на 170 будет лось, если продать?
Ну да еще — % за НДФЛ, все равно маленький, но +ик.
Где лось?
Мой господин, Но лось то МЕНЬШЕ дивов? Или они не считаются?
Повторю: Сейчас покупаем 211, получаем дивы 51-6.5=44,5.
И сразу продаем на 30-40 р ниже (по вашему) после отсечки.
Прибыль маленькая 4.5-14.5 (по вашему).
Спокойно держу Газпром. Покупал бы если бы было на что.
51 рубль дивов сейчас. И кстати он во многом придет в рынок и поддержит его.
Рублей 20-30 за второе полугодие получим.
И рублей 20 за 23 год.
Итого и в следующем году это больше 10% годовых.
Пусть падает хоть на 100, дивы есть и хорошо. Дадут ниже -усреднюсь.
Помимо дивидендов и небольшого роста много чего ещё есть. Политика компании, отношение к акционерам, открытость, разумность и т. д. Сейчас ГП это рулетка. Или красное или чёрное:))
гп торгуется по 210р за штуку, при дивах 51р, это почти 25% годовых!
Когда акция находится на низкой базе у нее больше шанс быстро закрыть див геп.Просто быстро получите свои 22% и все.Если бы Газпром рос можно было бы вообще в див отсечку не входить и теже дивы за счет роста.
NZD/CHF: Когда сопротивление — это лучшее блюдо в меню медведя
Кросс-курс NZD/CHF протестировал линию нисходящего тренда (проведенную через точки 1 и 2), сформировав в процессе разворотную свечу «падающая звезда». Примечательно, что она оказалась заперта в...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+. Снижение КС никак не доберется до ВДО
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Космические миссии начинаются не со взлета ракеты, а намного раньше — с выбора и производства материалов . Чтобы техника выдерживала экстремальные температуры, нагрузки и радиацию, конструкторы...
ПОЕХАЛИ! - скидка 15% на профессиональную аналитику фондового рынка!
65 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, которому покорился Космос! Поэтому в честь наступающего Дня Космонавтики, мы решили поделиться скидкой в аж 15% на нашу аналитику....
Дмитрий, не поспоришь. А в этой ветке большинство тоже покупатели квартир? Тогда вопрос закрыт. А если нет, то вас волнует тема банкротства как основная. верно? думаю да. Тогда как покупатели кварт...
Заглянул к Шарию в телегу (прастити! ) Хотел посмотреть, как там перемирие от испано-хохлятского пропагандона смотрится. Оказывается, власти РФ проспали Венгрию! Сцуко, прямо до слез
** Дивиденды, хреном.
Мелковесные при желании можно и выкинуть. Плюс не надо будет управляющим БПИФа платить комиссию.
Либо присмотритесь к другим инструментам без Газпрома.
Сейчас 211, дивы 51, выходит 160.
Почему на 170 будет лось, если продать?
Ну да еще — % за НДФЛ, все равно маленький, но +ик.
Где лось?
Повторю: Сейчас покупаем 211, получаем дивы 51-6.5=44,5.
И сразу продаем на 30-40 р ниже (по вашему) после отсечки.
Прибыль маленькая 4.5-14.5 (по вашему).
ГДЕ ЛОСЬ??????
В упор не вижу.
ПыСы: А если меньше просядет?
51 рубль дивов сейчас. И кстати он во многом придет в рынок и поддержит его.
Рублей 20-30 за второе полугодие получим.
И рублей 20 за 23 год.
Итого и в следующем году это больше 10% годовых.
Пусть падает хоть на 100, дивы есть и хорошо. Дадут ниже -усреднюсь.