Forex арбитраж-что,где,когда? Обьясните кто что знает плиз....
Суть арбитража понятен частично… Как можно, и можно ли это реализовать на форексе? Очень интересна тема. Гугл выдает всякое «Г». Поделитесь плиз знаниями. Спасибо
Я инвест. банке программировал одном крупном, так вот там на fx были арбитражеры по двум и трем парам, фидов ясно дело было много, за год выходил плюс несколько миллионов долларов.
aya, но понятно дело поймать арбитражные возможности можно за милисекунды и надо очень быстро разместить ордера, не факт, что они исполнятся все, тогда поза останется висеть. Плюс учтите, что роботов таких очень много ждущих момента.
aya, а вот идея не для fx — для фонды. Спрэды в ценах ADR и локальных акций ловить можно, плюс накладываются колебания курса usdrur. Но нужен доступ к операции по конвертации ADR в локалки, а как физику получить такую услугу не знаю.
Суть простая — покупаем локалку за рубли, конвертируем ее в ADR, продаем за фунты или доллары, валюту меняем на рубли — получаем арбитражную прибыль в рублях.
aya, да известно тут все вдоль и поперек
и конвертировать необязательно — закрывать встречно и делов, а риск только один — калитку по конвертацию когда закроют и не откроют долго — спред разрывается, и никак не забрать его, в итоге без инсайд-доступа к калитке получается криво все
Ставки по вкладам падают перед заседанием ЦБ. Какие активы выигрывают?
После заседания Банка России 20 марта настроения на рынке заметно ухудшились. Регулятор снизил ключевую ставку до 15%, но вместе с тем ужесточил риторику. До следующего заседания ЦБ остается чуть...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 1 кв. 2026 г.
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 3 месяца 2026 года, которая включает в себя только наш бизнес Non-Life страхования...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
начало очень слабое особенно после того, как раздали только 13% от запрошенного на лицо, верно?
Ну и накидаю на вентилятор: 11.5% сразу же раздали, а не 5-6%, это много. Ну да, в индекс может скоро...
⚡Обвал нефти в понедельник усилится Соглашение подпишут Иран и США + с нашей нефти сняли санкции на месяц
CNN:
Переговоры между сша и ираном пройдут в понедельник в пакистане
Высоко...
Сберу надоело мне платить
Забавная история у меня вышла со Сбером. При этом: совсем недавно я туда перевёл накопительную часть пенсии [1], держу немаленький портфель ценных бумаг, участвую в раз...
утрамбовано давно…
Суть простая — покупаем локалку за рубли, конвертируем ее в ADR, продаем за фунты или доллары, валюту меняем на рубли — получаем арбитражную прибыль в рублях.
и конвертировать необязательно — закрывать встречно и делов, а риск только один — калитку по конвертацию когда закроют и не откроют долго — спред разрывается, и никак не забрать его, в итоге без инсайд-доступа к калитке получается криво все