Биржевые цены на газ в Европе опустились ниже $1800 за тысячу кубометров
Это все равно очень высокая цена, но чудес не бывает: хранилища заполнены более чем на 85 процентов, в ряде стран Европы они заполнены полностью на все 100 процентов и даже чуть выше. Поэтому цены неизбежно будут снижаться, что не исключает чисто спекулятивных скачков, как это было на прошлой неделе.
Sergio Fedosoni, С наступлением холодов, будут расходовать то что накопили в хранилищах. А вот уже в феврале, когда цены на газ начнут резко падать, следует ожидать неприятностей в Газпроме, а значит и в России.
Sergio Fedosoni, Ну так газ-то не только из РФ идет. на 3-4 месяца их ватит, если газ вообще престанут в Европу поставлять. Но как минимум 50% из Норвегии останутся, поставки LNG поставки может и сократятся сейчас из-за падения цен, но тоже останутся. Так что на пол года газа хватит. Поэтому цены пошли вниз. Нет смыла их больше гнать вверх, по таким ценам газ не нужен в ближайшее время. Газ у поставщиков в Германии уже на ценах начала июня. Ниже 200 евро за мегават. Цены уже месяц падают.
Sergio Fedosoni, В бюджет РФ? Я не знаю по каким ценам ГП сейчас продает газ, но продает он в 5 раз меньше сейчас, чем обычно. И раза в 3-4 меньше чем в первой половине года, когда дикую выручку сделали. Наверное можно примерно выручку первого года на 3 разделить… Хотя ХЗ конечно.
📱 vkvideo.ru/video-210986399_456244317
📱 youtu.be/bmtfG92q9ms Спасибо коллегам из РБК за площадку и возможность!
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной...
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
Booppa, Станок то может поработает, но слив юаней будет сокращаться, а это предпосылка для роста юаня. Они в принципе еще в ноябре заявляли об этом, пока держат слово
AAA1976, насчет цены: я лично посмотрел отчет, почитал анализ и затаривался. Не буду хвататься, но на икру с маслом на НГ хватит
Контора хоть и не без недостатков, но цена относительно интеграль...
Руслан Шингирей, а свою управляшку раком поставить за такую температуру в квартире не пробовал?
Что-то я не помню, чтобы у меня ниже 20 опускалалось.
Почему.? Потому что знают, что помимо жалоб...