О великих: Уоррен Баффет осваивает новые инвестиционные горизонты.
Компания Баффета Berkshire Hathaway сообщила о приобретении более 10% акций американского производителя искусственных почек DaVita.
Вложение неожиданное для такого консерватора, как Баффет, избегающего инвестировать в «модные» отрасли. При этом, нельзя не отметить факт — за последний год акции DaVita выросли на 80% и торгуются на историческом максимуме.
Подробнее о DaVita и Berkshire Hathaway — в материале Expert.tu
" Дело в том, что именно диабетики в последнее время все чаще попадают в клиники с почечной недостаточностью, и эта тенденция, увы, будет только расти. Можно также сказать, что Баффет снова вложился в инфраструктуру — на сей раз медицинскую. На этом фоне в США уже начали дорожать акции других медицинских компаний — производителей лекарств для диабетиков."
Люди за свое здоровье и здоровье своих ближних любые деньги отдадут. А при том, что наша экология все хуже, люди все больнее, то… Очевидно куда надо вкладываться :)
antey, 1) сейчас у всех акций перспективы не радужные:) 2) по волновому анализу картинка завершенная. Цель 60. Не стал бы покупать. Жаль Баффет не послушает:)
VP, если она в его портфеле — держи карман шире, в хорошем смысле) я занимаюсь не инвестициями, мне просто интересно. так или иначе подобной компании, думаю, есть куда развиваться. тема очень актуальная и перспективная
-50% в ближайшие год-два могут и не повлиять на перспективы компании в более долгосрочной перспективе. Баффету в этом смысле пофиг, он инвестирует в компанию, а не в акции.
antey, иметь и контролировать… первое без второго не имеет смысла, а вот второе без первого имеет;) Достаточно посмотреть на топ-менеджеров и чиновников.
VP, я понимаю о чём ты. ясно, что контроль первичнее обладания. но если говорить не о залежах ископаемых и пр, которые я/ты/они имеем, но не контролируем. речь о вещах, которые по определению контролируются только обладателем. недвижимость, счёт… спорным я назвал смысл лично для себя. мне не интересен контроль 100% чего-либо, имея возможность получить часть от этого, откат, т е что-то в денежном эквиваленте или ещё как-то… по мне — лучше иметь что-то целиком как особняк, яхту скажем или завод, но с единоличным, моим и ничьим больше, контролем, понимаешь?)
ЦБ ожидает двукратный роста вложений в ПДС в 2026 году до 1,5 трлн руб.
Банк России ожидает, что к концу 2026 года объем вложений в рамках программы долгосрочных сбережений (ПДС) может достигнуть 1,5 трлн рублей, сообщила «Интерфакс» директор департамента...
Прибыль Аэрофлота сократилась на фоне роста расходов
Аэрофлот отчитался по МСФО за 2025 год ростом выручки на 5,3% г/г, до 902 млрд руб., при сокращении скорректированной EBITDA на 22,1% г/г, до 185 млрд руб., и падении скорректированной чистой...
Слушайте, а при прочих равных, что поменялось то, если на пальцах и условных цифрах:
Было:
— дыра в бюджете 15 руб
— выручка нефтянки 100 руб/экв, налоги 10% — продали на 10 руб/экв
— цб...
США-ПОШЛИНЫ-ПОВЫШЕНИЕ-ПЛАН
04.03.2026 15:56:10
США намерены повысить глобальные пошлины на импорт до 15% уже на этой неделе — Бессент
Вашингтон. 4 марта. ИНТЕРФАКС — Вашингтон планирует по...
ВИМ РД (рентный доход) за неделю подрос на 8,5%.
Сейчас РСП (расчетная цена пая) — 152.816р Дисконт к РСП также в районе 5,6%. Писал уже, что на этот и следующий год подняли прогноз по выплатам...
Верхнебаканский цементный завод – Прибыль рсбу 9м 2025г: 2,351 млрд руб (-14% г/г). Дивы из прибыли прошлых лет 95709,83 руб/акция. Реестр 26.12.2025г Верхнебаканский цементный завод – рсбу/ мсфо
4...
Рынок автолизинга в 2026 году: факторы влияния и прогнозы В 2026 году объём нового бизнеса на рынке автолизинга, согласно базовому сценарию, ожидается на уровне 2025 года или с умеренным ростом до 15%...
Вклады под 14,6%: Стоит ли фиксировать доходность в «весенних» продуктах, пока ставки не упали? Весна 2026 года стала последней возможностью для вкладчиков зафиксировать доходность по депозитам выше 1...
я имею все ресурсы без всякого контроля, это всё моё, родное…